Быть или не быть Ил-96

Сколько Ил-96 будет построено к 2030 году?

• Не более двух

Голосов: 134 33,8%
  • От трёх до шести

Голосов: 118 29,8%
  • От семи до десяти

Голосов: 66 16,7%
  • От одиннадцати до пятнадцати

Голосов: 32 8,1%
  • От шестнадцати до двадцати пяти

Голосов: 14 3,5%
  • Более двадцати пяти

Голосов: 32 8,1%

• Всего проголосовало
    396
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Виктор Бут?

Как экономист экономисту шепну- ПД-35 нельзя поставить на ИЛ-96

не сложно заметить, что у 96-го двигатели подвешены сильно ниже крыла. Так что запас по диаметру движка там более чем достаточен

2 900, внешний 3 100.

Ещё на Ил-120 противолодочный планировали НК-92.

Хотя у ПД внешний 3 400, поди, и правда, не помещается, только стойки шасси удлинять. Хотя дальше по размаху же, наверное, пилон поместить типа в ЦМ двух имеющихся… ну так, по-дилетантски, пожалуй.

Последнее редактирование:
Если удлинить стойки шасси, то тележка не поместится в фюзеляж

К чему всё это обсуждение, если на 96-м с ПД-35 должно быть другое крыло (с другим ЦП), да и шасси, скорее всего, тоже (помнится, предъявлялись претензии к наличию 3-й стойки ООШ в фюзеляже)?

Вот еще фотка 777 для понимания
Вот и я про то же, посмотрите внимательнее:
У 777 верхний срез движка на уровне передней кромки крыла, а у Ил-96 почитай на метр ниже.
Плюс "дорожный просвет" от движка до полосы у 96-го значительно больший чем у "топориков"

Последнее редактирование:

Я просто по приколу прикинуть размер в ответ на реплику ув. alexei55 .

Всерьёз ПД-35 на Ил-96 я никогда не обсуждал по причине абсолютной надуманности и неадекватности такого сочетания.

А если разнести стойки чуть дальше по размаху?
Я вот недавно увлекся для карандашным рисунком. Пока шедевров немного, но перенести стойку дальше по размаху на рисунке с помощью ластика и карандаша смогу уже вполне уверенно за несколько секунд... А вот в железе ильюшинским конструкторам придется ощутимо переделывать крыло и под стойки, и под две мотогондолы

Я предполагаю, что крыло придётся не то что переделывать, а перепроектировать, т.е. создавать заново.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.