Не шмогла.
Наземное оборудование...
Наземное оборудование...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
4 июля 2024 г. в 07:03 мск (что соответствует 21:03 3 июля по местному тихоокеанскому времени США) с площадки SLC-2W Базы КС США “Ванденберг” (шт. Калифорния, США) выполнен пуск РН Firefly Alpha с миссией ELaNa-43 по заказу НАСА. Пуск успешный, космические аппараты выведены на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 км.
Вторая фотка тоже от "допущенного фотографа"?По причине того, что запуск был ночью, в тумане, да к тому же – с Ванденберга (рядом с которым особо и нет населенных пунктов), в сети практически нет фотографий подъема ракеты со старта. Тем не менее, одному из допущенных фотографов, удалось кое-что снять:
Фото: Trevor Mahlmann
Имея на то разрешение, фотографы устанавливают камеры автоматические или с дистанционным управлением. Сами находятся в безопасном месте.Вторая фотка тоже от "допущенного фотографа"?
Думаю, это плохие новости для ABL, особенно с учетом недавнего переноса пакета запусков Локхида к Firefly (в то время как изначально Локхид, будучи инвестором в ABL, собирался использовать их ракеты). Над перспективами компании сгущаются тучи.Ещё один сгорел на работе ©
У ABL Space Systems сгорела будущая ракета RS-1. После статических огневых испытаний что-то пошло не так, возник пожар и ракета сгорела...
Думаю, это плохие новости для ABL, особенно с учетом недавнего переноса пакета запусков Локхида к Firefly (в то время как изначально Локхид, будучи инвестором в ABL, собирался использовать их ракеты). Над перспективами компании сгущаются тучи.
Будьте добрее ))) В бизнесе это обычное явление - у одних получается, у других не очень. Так и должно быть, в конкуренции выживает тот, у кого лучше получается. Вот обратная ситуация (когда денег дали независимо от результатов и тянут неудачные проекты ради "сохранения компетенции" как раз рождает проходимцевКоличество проходимцев в ракетной отрасли слишком быстро возросло.
Начинается естественный падёж
Не, этим пройти не вышлоКоличество проходимцев в ракетной отрасли слишком быстро возросло.
Первый компонент Haven-1 будет запущен во второй половине 2024 года с помощью ракеты SpaceX Falcon 9. После выхода на орбиту станцию посетит первый экипаж из четырёх человек, который может включать как профессиональных астронавтов, так и частных лиц. Vast будет взимать плату за пребывание на станции и её использование, а все члены экипажа пройдут обучение в Vast и SpaceX.
Немецкая Rocket Factory Augsburg AG (RFA) собирается приступить к первому статичному прожигу первой ступени своей легкой ракеты RFA ONE, который должен пройти на стартовом столе в Саксаворде (Шотландия). Его планируют провести в ближайшие недели.
Во время очередного (второго по счету) прожига первой ступени ракеты RFA ONE в Саксаворде, произошло возгорание с разрушением испытываемой ступени. Первый запуск данного изделия, который компания Rocket Factory Augsburg планировала совершить до конца года, теперь очевидно, придется отложить.Кхм. Как ни странно, ступень прожгли без особых задержек:
Исправились. Когда-то давно меня учили, что если на испытаниях не обнаружат недостатки, то эти недостатки обнаружат в эксплуатации.Во время очередного (второго по счету) прожига первой ступени ракеты RFA ONE в Саксаворде, произошло возгорание с разрушением испытываемой ступени. Первый запуск данного изделия, который компания Rocket Factory Augsburg планировала совершить до конца года, теперь очевидно, придется отложить.
Гифка:
Ещё один сгорел на работе ©
У ABL Space Systems сгорела будущая ракета RS-1. После статических огневых испытаний что-то пошло не так, возник пожар и ракета сгорела...
В ABL опубликовали подробный пресс-релиз с описанием июльской аварии (и первых итогов расследования).Думаю, это плохие новости для ABL, особенно с учетом недавнего переноса пакета запусков Локхида к Firefly (в то время как изначально Локхид, будучи инвестором в ABL, собирался использовать их ракеты). Над перспективами компании сгущаются тучи.
Нормально. Математика продавалась и передавалась по бартеру. Плохо только то, что все это передавалось в исходниках частично - часть была в виде уже собранных библиотек и поэтому народ трясется при заказе новой техники, чтобы все это работало. Все, что сейчас летает, на этом старом спроектировано.А мне, говорит, экскурсовод и говорит -- "Так это же у нас расчетные программы из тсаги. Их у нас добрых 50% будет."
...вот о чем мой сон и случился...Обленились упыри, даже картинку не перерисовали - вся индексация наша.