Деды за рюмкой чая

Здравствуйте дорогие деды, авиационная молодёжь, а также и наш новый собеседник.

Klimenko Anatolij byl libo wse esche est' Nachal'nik Kolledzha?

eto moj odnokashik po KiIGA
chto-to on nikak ne oswoit email.

Анатолий Владимирович Клименко работает начальником учебного авиационного центра нашего колледжа (бывшие курсы повышения квалификации). Однако в связи с тем, что Интернет в колледже временно отключили, по электронной почте Вы связаться с нем не сможете.

Могу передать устный привет, если буду знать, от кого. Если не хотите раскрываться на форуме, можете написать мне по адресу [email protected].
 
Реклама
Peredajte, pozh., priwet. Ja - tot samyj Виктор Васильевич, kotoryj sumel sobrat' gruppu w Kiewe na 40-letie okonchanija, w nojabre 2006 g. U nego wsju dorogu wremenno ne bylo wozmozhnosti poluchat' moi poslanija, A kogda oni prohodili tuda, wse rawno ottuda nichego ne bylo. No ja liudej silkom na swiaz' po emailu nikogda ne prinuzhdal, obschajus' s temi, kto obschaetsia. U nego bratishka perebralsia na Ukrainu.
Tolia moj adres znaet.
Uspehow w wospitanii nowyh radistow!
 
Всем авиационным дедам и посетителям чайной пламенный привет из древнего русского города Рыльска.

Уважаемый Виктор Васильевич, очень рад, что Вы присоединились к нашему весьма немногочисленному сообществу авиационных дедов. Уже по первым сообщениям вижу, что Вам есть что рассказать о своей жизни и деятельности в авиации. Не стесняйтесь, тут все свои, понимаем друг друга с полуслова.

Ваш привет Анатолию Владимировичу и Ваше приказание обязательно передам.
 
Последнее редактирование:
Виктор Васильевич, поздравляю с возвращением домой. Теперь у Вас отпадёт необходимость печатать сообщения в латинском регистре. Вероятно, кроме впечатлений, Вы привезли из Африки и какие- нибудь фотоматериалы, на этом сайте их можно размещать прямо на странице, вместе с текстом. Думаю, дедам будет интересно увидеть репортаж с чёрного континента, а может кто-то и сам бывал в тех краях. Для авиации расстояния- вещь условная.
 
Poka esche do doma ne doehal, poetomu latyn'ju.
I esche ne razobralsia w prawilah etogo foruma, pochemu-to poka ne zapishus' swoim nikom , ne wizhu swoih zapisej, krome perwoj.
ne ponial kak weshat' kartinu priamo siuda, prosit URL
 
Реклама
Здравствуйте, уважаемые дедушки и их почитатели.

Виктор Васильевич, докладываю: Ваши привет и ПРИКАЗАНИЕ доставлены Анатолию Владимировичу Клименко в отпечатанном виде. Он также передаёт Вам большой привет и очень сожалеет, что не может связаться с Вами по электронной почте из-за отсутствия подключения к Интернету.

Анатолий Владимирович сейчас в отпуске, но сегодня заглянул ко мне в кабинет и получил отпечатанную копию с нашего форума лично в руки.

Фотографии в Ваших фотоальбомах по ссылке весьма занимательны, я надеюсь, что за каждой из них обязательно найдётся случай, о котором можно будет поведать нашим авиационным дедам за рюмкой чая. А то мы давно тут сидим, всё интересное из своей жизни друг другу уже рассказали, а новых событий маловато.

Буду ждать Ваших рассказов.
 
Spasibo wam za wypolnene pros'b i prikazanij. I za priwet iz Ryl'ska tozhe. Na saite KiIGA nas poprezhnemu tol'ko chetwero zapisannyh, wypuska 1966. za 3 s lishnim goda tak i ne pribawilos', hotia goworil i prosil odnogruppnikow tam otmetit'sia.
Spasibo Orlowke, cherez nee nashel sosednee Lermontowo, gde rodilas' moja sestra. Otets byl instruktorom Birmskoj woennoj awia shkoly pilotow - BWASHP, pered nachalom wojny. Gotowili istrebitelej na I-16. Sredi wypusknikow BWASHP - dwazhdy Geroj Sojuza Kirill Ewstigneew, na 5-m meste po chislu sbityh samoletow.
A Orlowskie wyweli na wash sait.
 
2nikolai : Привет бывшим Сыктывкарцам от бывшего Сыктывкарца

nikolai Новичок 16.03.2008 писал : "Первый раз увидел самолёт в начале 50-х годов,... ползая на лыжах по огороду. Самолёт пролетел низко над домом. Позже,припоминая увиденное, ... в сторону Сыктывкара,совершенно точно определил-это был По-2!"
В то время и в том месте в том По-2 как раз мог бытъ мой отец, а я в то время вполне лихо скатывался на лыжах с оврага от которого начиналась улица Советская.
Интересно, а в Suomi вы местных понимаете? Это вроде-бы одна - угро-финская группа (в которую входит и Венгрия).
 
Крынинy
Сегодня довольно неожиданно побывал на довольно нестандартом уроке начальной школы Н-ского города Н-ской страны. Помогал учителю (вместе с еще такими взрослыми родителями, или родителями родителей этих первоклашек) проводить урок природы в лесу; первоклашкам по 5 лет, прекрасный возраст! В основном все всё хотят знать. И ведь ответ ждут вразумительный для своего понимания. Однако же встречаются и "трудные".

Мой 1-й вопрос преподавателю - методисту сего форума: Как просто и доходчиво отвечать на вопросы любознательных, чтобы и самому быть удовлетворенным своим ответом, и в тему вопроса?

А еще интересует как препод-состав самообразовывается, желая шагать в ногу с прогрессом - в наше время бурного прогресса в том числе и в РТО?
Вопросы от автора пары книг, написанных в соавторстве с Академией ГА
 
Виктор Васильевич, а это тоже снято на КДП, но не в Африке, а в Орловке в 1974 году. Дежурный по связи рядовой Фоминых. Увидел Ваше фото и, что- то родной КДП вспомнился. Ностальгия.
 
Виктор Васильевич, если Вы ещё не разобрались, как размещать фото на странице с текстом. напишу, как я это сделал только что. В самом низу страницы, ниже окна для ответа, жмёте кнопку "расширенный режим", в открывшемся окне, вверху жмёте на скрепку, откроется окно загрузки файлов, а дальше всё понятно- хоть с сайта, хоть с компа загружайте, но не более 5 мегабайт. Может быть и по другому можно загружать, но мне этот способ вполне подходит.
 
ИЛС категория II

Попробую загрузить аналогично - прикольную фотку. Это Шереметьево, антенна курсового маяка ВПП 248 - (правда, сейчас уже 250, съехала на 2 градуса). Год 1972. Слева БВВ, справа английский инженер антенщик. Мы потом с ним же в Хабаровске 3-ю категорию устанавливали. Он по вечерам спускался на ужин в гостинице (Центральная), регулярно заказывал 100 г водки и пива. Объяснял так: водка убивает все микробы, а пиво содержит все витамины, которые мне нужны.
Также регулярно заказывал оркестру исполнить Шаланды полные кефали... Выучил пару куплетов и за столом мурлыкал...
 
Здравствуйте, уважаемые дедушки и посетители чайной.

Сегодня был трудный день, посему до форума сумел добраться только в час ночи.

Похоронили мы сегодня очень уважаемого рыльского деда, Смалия Виктора Антоновича, бывшего преподавателя, отдавшего всю свою жизнь подготовке авиационных специалистов в нашем колледже. Он был на пенсии и ровно два месяца не дожил до своего 75-летия. Многие поколения наших бывших выпускников до сих пор вспоминают чету Смалиев, дававшую такие необходимые знания по радиотехнике и электронике молодым курсантам, выбравшим себе нашу профессию. Его жена Ада Дмитриевна всю жизнь работала вместе с ним, и дети их Андрей Викторович Смалий и Марина Викторовна Зинькова также пошли по их стопам.

Марина Викторовна до сих пор работает у нас преподавателем, а Андрей Викторович чуть больше года назад ушёл работать на таможню, так как на зарплату нынешнего преподавателя никак невозможно содержать семью и давать высшее образование детям. Дочка его в прошлом году закончила школу и поступила в институт, скорее всего, после его окончания продолжит традиции Смалиев и будет работать преподавателем.

Я уже рассказывал дедам в прошлом году об этом его решении, за это время мало что изменилось.

Мой 1-й вопрос преподавателю - методисту сего форума: Как просто и доходчиво отвечать на вопросы любознательных, чтобы и самому быть удовлетворенным своим ответом, и в тему вопроса?

Уважаемый Виктор Васильевич, не рискую брать на себя обязанности методиста форума, однако у меня уже довольно приличный опыт общения на авиационных форумах, поэтому на Ваш вопрос дам очень короткий ответ: кратко.

А еще интересует как препод-состав самообразовывается, желая шагать в ногу с прогрессом - в наше время бурного прогресса в том числе и в РТО?
Вопросы от автора пары книг, написанных в соавторстве с Академией ГА

Самообразование преподавателя теперь стало его собственной проблемой. Его не направляют теперь на курсы повышения квалификации (КПК) или в творческие командировки в аэропорты, как это было раньше.

КПК проводятся здесь, на месте, прямо в колледже во время зимних каникул. Преподаватели по очереди рассказывают друг другу о новых методах и тенденциях в образовании. Как они находят информацию для таких лекций, тоже никого не волнует. Деды находят способы и не отстают от времени, многие из них освоили компьютер и Интернет и сами применяют инновационные технологии в своей преподавательской деятельности.
 
Уважаемый Алексей Павлович, грустно осознавать, что уходит от нас старая гвардия.Единственным утешением может быть лишь понимание того, что их жизнь была прожита не зря и огромное количество их учеников стали продолжателями дела, которому была посвящена их жизнь. Соболезную родным и близким Виктора Антоновича Смалия.
 
Реклама
Связист, 070808 11:03
" Время летнее быстро бежит, Скоро осень листву закружит, ..."
iz wseh nazwanij razmerow stihow w golowe tol'ko ostalis' jamb i horej. A etot kak po nauchnomu nazywaetsia? ja bez podkowyrok, chestno sprashiwaju. da i po manere pis'ma pohozhe na prozu w stuhah... A kto iz izwestnyh poetow imel reputatsiju za stuhi w proze, ili prozu w stihah? Ne Lermontow li? A mozhet Nekrasow? Widel mnogo horoshih otzywow o stihah Swiazista - wot i moj chered - tak derzhat'!
edinstwennuju poprawku nado by wstawit'. Lichno zamechat' prihoditsia, chto wremechko chto-to woobsche bystro stalo bezhat' - i letom, i zimoj,..
 
Последнее редактирование:
Назад