Я исхожу из того, что если кому-то понадобится стянуть мои деньги с карты, то это сделают. СМС не убережёт от многомесячных разборок с банком.Саби_на_Саабе, и вы ими пользуетесь активно и не боитесь
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я исхожу из того, что если кому-то понадобится стянуть мои деньги с карты, то это сделают. СМС не убережёт от многомесячных разборок с банком.Саби_на_Саабе, и вы ими пользуетесь активно и не боитесь
Скорее многодесятиминутных. Закон на стороне дорогих потребителей, все, что требуется - сообщить своевременно. Если это удалось, то дальше пишете заявление в МВД, и деньги возвращаются почти автоматически.Я исхожу из того, что если кому-то понадобится стянуть мои деньги с карты, то это сделают. СМС не убережёт от многомесячных разборок с банком.
Как-то раз российская компания по прокату отказалсь возвращать мне залог, полученный карточным платежом.Если вы сообщите позже, банк имеет право отказать в возмещении суммы.
Есть конечно и это люди, либо бесстрашные, либо соблюдают определенные условия. Такие как - держать лимиты "в ноль" и разжимать их перед покупкой, через ИБ, держать на карте ноль и закидывать необходимую сумму перед покупкой, пользоваться виртуалками и не светить карту где не попадя. Не пользоваться шибко популярными картами(привет сбер1) и картами на которых лимиты нельзя высталять(привет сбер2), etc. Главная задача же не узнать о караже по средствам смс, а предотвратить, так?неужели сейчас есть люди, у которых нет смс оповещения?
Не говорите ерунду, срок "сутки" ни на что не влияет и ни к чему банк не обязывает. Есть спорная транзакция - оспаривайте вплоть до суда, а сутки или не сутки - неважно.Именно убережет, так как в банк о снятии вы должны сообщить не позднее чем через сутки. Если вы сообщите позже, банк имеет право отказать в возмещении суммы.
Классика: "у моего круга общения есть смс оповещение - значит, у всех есть". Алёна, сейчас даже есть люди, у которых вообще нет мобильноно телефона. И им при этом далеко не 80 лет.неужели сейчас есть люди, у которых нет смс оповещения?
Ну а у меня - ни одной кредитки, но 4 дебетовых (недавно было 5) . У разных людей по-разному...Что значит небольшую сумму?
У меня карты кредитные с приличными лимитами.
Цитату не приведете? Ну и сразу раскройте тему на что это повлияет.Сутки -написпно в законе о национальной платежной системе 161-фз.
Да, считаю.Сутки -написпно в законе о национальной платежной системе 161-фз.
Вы все наше законодательство считаете ерундой?
Ну откуда я знаю, что значит - небольшие. Для меня - это одна сумма, для вас - другая.Что значит небольшую сумму?
У меня карты кредитные с приличными лимитами.
Я только что была в круизе, списание проходило сразу
"Получения". Даже если SMS-уведомления или пуши подключены (а у меня на некоторых картах нет), они могут не дойти.не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции
Не у меня, а у знакомой. Два или три месяца назад. По-моему, вполне себе после 01.01.25014, не находите? И не надо мне рассказывать про даты: ранее я работал в банке в it-шном отделе, связанным с картамиDrusha, но эта редакция вступила в силу с 01.01.2014. У вас спорная транзакция была раньше?
Это обязанность клиента. А где тут обязанность банка возместить все?П.11 ст. 9 161-ФЗ "В случае утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции".
Без кода, естественно. Но пока от банка получена бумага: все сделано по правилам, оснований вернуть денег - нет.Drusha, не переживайте, срок еще небольшой. Если операция прошла без кода, банк обязан вернуть деньги