Наконец наш любимый xoid починил более менее загрузку хватографий на хворум, так что расскажу я вам, дети, про края волшебные
Как известно, если страшно смотреть на курс евро, а в Европу хочется, то выход есть, и лежит он через букву Й.
Так что сел я в пятницу вечером на самолет Умных авиалиний, про которые даже написал на их ветке восторженный отзыв, да и полетел в Казань.
В аэропорту Казани я немного промахнулся: делимобиль ведёт в своём приложении список городов, в которых вы брали авто. В Казани я пока не брал, выхода не было: чтоб сказать "в Казани брал", надо было взять тачилку в аэропорту. С географией порта имени Тукая я знаком слабо, оказалось, что хапнул тачку возле экспоцентра, до которого идти пришлось в обход по какой то лесной озаборенной, как не в каждой тюрьме, дороге, километра 3. В 23 вечера)) В итоге дошёл, доехал, прошёлся по пятничнлй летней Казани немножко (вах, восхитительное место и время), и завалилмя спать в хреновом отеле Татарстан. С утра ни свет ни заря бегом на речной вокзал, где меня ждал необычный транспорт: Валдай 45-Р. Сфотать его очень сложно, потому что он стоит где то под высоким причалом, который, естественно, озаборен в целях борьбы со страшными опасностями.
Так что фотка только изнутри.
Лодка довольно интересная тем, что реагирует на скромные волны куда сильнее, чем привычные ракеты-метеоры, а ещё поворачивает с сильным креном. При движении саму себя заливает кучей воды, так что если хотите плфоткать или хотя бы поглядеть в окно, берите места как можно ближе к носу
Три часа лета по воде, с преодолением Новочнбоксарской плотины, и мы в городе герое Шупашкар
Там такси самого элитного класса всего за 3 тыщи, и вот я в городе буквы Й