Сейчас немного тут языками почешем про еду, и исчезнем до следующей Вашей поездки в Брест, или куда там ещё ))В общем, кто ведёт блог в Яндекс дзен, я открыл мегатему для развития: пишете, что еда в Италии отстой, будет миллион комментариев, рейтинг взлетит в небеса)))
В Хельсинки конечно не дешево, но и не так уж дорого, как во многих других странах ) Немного выше среднеевропейских цен.Kwispel, вы еще в хельсинки не обедали))
@Kwispel, вы еще в хельсинки не обедали))
@Ил-62, понял. Parma cotto - это типа вареной ветчины
Canadian Bacon!Ну да )) Вареная была )
Один знакомый путешествовал по глубинке ЮВА недели две, уже не помню точно где...vkolya, у меня от Стамбула похожие ощущения. Классно, но через 3 дня хочется нормальной еды. Хуже всего в ЮВА - там начинаешь через неделю ныть в поисках хорошего хлеба и картошки
Осло веселее. Особенно если сдуру вина закажешь
dunch, от страны зависит - в той же Франции работодатель чеки на обед выдает - часть условий оплаты.
Но в основном же люди дома едят, а не по ресторанам, а выбираются пообщаться-поговорить под стаканчик-другой.
Я полагаю, что это общемировое явление...astoronny, мне кажется дело не столько в накрутке, которая естественно имеет место, а в выхолащивании выбора, при котором остаются только те предметы/блюда, у которых высокий оборот и на которых максимальная прибыль. В итоге в туристических местах в центре Амстердама остались заведения, продающие редкую сувенирную лажу и блинчики с Нутеллой (видимо самое доходное блюдо, требующее минимальных затрат на продукты и обучение персонала). Местным это естественно не нравится.
Классическая картинка ситуации double edged sword.. В Барселоне/Венеции/Флоренции та же картина. От туристов доход идет в ту самую хореку да и все, а не ей одной город живет. Естественно от этого стонут все местные - в центре в выходные одни туристы, не протолкнуться. Поддерживаю ограничения обеими руками.
"Нам, #неполиткорректно#, один хрен -- что пулемет, что самогон..."Pax, меня останавливали на улице туристы с круизного лайнера с вопросом "Как пройти в Tate Gallery?" Объяснял, что они в другом городе нынче. Бывает. (если кто не знает - Тейт в Лондоне)
Так она прям преобладающая только в пляжных городах и Венеции, а в нормальных городах большинство работает не на туризм, уж точно не напрямую, а страдают все. Причем выигрывают всякие мигранты из нижнего звена в основном, которые унитазы в отелях моют да официантами работают, а местный средний класс плюсов то и не ощущаетЯ полагаю, что это общемировое явление...
...а не нравится только там, где туристская сфера все же пусть существенная, не является преобладающей...
Все не так на самом деле как кажется:Причем выигрывают всякие мигранты из нижнего звена в основном, которые унитазы в отелях моют да официантами работают, а местный средний класс плюсов то и не ощущает