Два против четырёх (ну, или трёх, на худой конец...)

Передергивание не является достойным приемом в дискуссии: перевод ее в другую плоскость, в отсутствие аргументов, является признанием бессилия.
В случае же добросовестного заблуждения (хотя ник, казалось бы, должен соответствовать определенному уровню), докладываю, чтопоказатели надежности нынешней техники дотянулись до уровня вчерашней, несмотря на ее многомоторность.
Но сравнительный уровень при равной надежности компонентов не изменился и от величины уровня не зависит.
На 8-и цилиндровом моторе отказа одного из цилиндров водитель вообще не заметит - тогда, как надвухцилиндровом моторе будет полный кирдык.
Добавив другую плоскость, не имел намерения кого-то опровергнуть. При отказе одного из двигателей нет задачи не заметить этого, есть задача благополучно завершить полет. И случается это при современной технике не часто.

Реклама
На каком вы предпочитаете летать, на котором запас тяги на взлете больше, или меньше? У двух двигательного при нормальной эксплуатации запас выше.
У А330-300 (2 мотора) запас тяги выше чем у А340-300 примерно на 8 килоньютонов.
Но А340-300 (4 мотора) может взлетать с весом на 34 тонны больше, чем самый тяжёлый вариант A330.
А340-300 с меньшим запасом по тяги утащит больше полезной нагрузки.

Последнее редактирование:
У А330-300 (2 мотора) запас тяги выше чем у А340-300 примерно на 8 килоньютонов.
Но А340-300 (4 мотора) может взлетать с весом на 34 тонны больше, чем самый тяжёлый вариант A330.
А340-300 с меньшим запасом по тяги, утащит больше.
Несмотря на это, А330 летает, А340 почти уже нет, если не ошибаюсь.

На то и намекнул, давайте пилота спросим, нужен запас тяги, или нет.
Совершенно зря намекаете, ибо разговор сводится к тому самому РД-180 на рейсовом автобусе.
Все это крики "любителей больших кобыл" на тему "вот было бы у меня под капотом 300 лошадей, я бы здесь обогнал не рискуя".
А по результатам "в лоб" эти "закобЫленные" выходят куда чаще чем владельцы стареньких "копеек" - ибо работает это "бы" только пока к "кобылам" не привык, а далее риск становится не меньше а только больше.
Ровно так же и в коммерческой авиации: условия взлета и полёта ДОЛЖНЫ обеспечивать возможность его завершения при отказе движка. Если ЖЕ пилоту с чего то потребовалась вся форсажная мощность всех имеющихся движков, надо гнать поганой метлой и пилота и руководителя.

Из за малой безопасности?
Оба достаточно безопасные, по современным требованиям. Однако успех разный. Значит, дело не в безопасности. Я за безопасность ничего ранее не сказал, а уже закидали тапками. :(

О безопасности. Если запас тяги позволяет взлетать на режиме ниже максимального, то надежность от этого только выигрывает. Нет?

Последнее редактирование:
О безопасности. Если запас тяги позволяет взлетать на режиме ниже максимального, то надежность от этого только выигрывает. Нет?
Запас тяги трехдвигательного самолета позволяет взлететь на режиме ниже максимального. Не?
Так с чего вы взялись в сторону мощности тапками то кидаться?

Реклама
Вы, по-моему, совсем уж зарапортовались.
Гляньте на начало спора, где, казалось бы, однозначно, говорится Надёжность двухдвигательной силовой установки "при прочих равных" выше, чем у трёхдвигательной.
И какое отношение имеют Ваши личные эмоции к совершенно однозначному предмету? Правильно, никакого. А эмоции могут вводить в заблуждение: никакая статистика не отучит некоторых бояться полетов, хотя автотранспорт, с куда большей летальностью, ими же воспринимается вполне безопасным.

Стоимость обслуживания среднего двигателя куда будем включать? В стоимость билета для потребителя коммерческой услуги?

Надёжность двухдвигательной силовой установки "при прочих равных" выше, чем у трёхдвигательной.
Согласен. В силу выше сказанного.
Если запас тяги позволяет взлетать на режиме ниже максимального, то надежность от этого только выигрывает.

Стоимость обслуживания среднего двигателя куда будем включать? В стоимость билета для потребителя коммерческой услуги?
Вы еще прилепите сравнительный дизайн того и другого.
Приведите одно слово из ветки, где критиковалась бы двухмоторная схема в пользу многомоторных - иначе пост вглядит шутовством.

Вы еще прилепите сравнительный дизайн того и другого.
Приведите одно слово из ветки, где критиковалась бы двухмоторная схема в пользу многомоторных - иначе пост вглядит шутовством.
Я отвечал на это
Я предпочту лететь на том, на котором дешевле, ибо безопасность оба самолёта обеспечивают примерно одинаковую - оба из них гарантируют продлжение взлёта при отказе одного движка,

Именно цене. Не надо теперь юлить.
Ибо "дешевле" - это про цену, а никак не про "запас мощности".

А какие А340 не летают? Как я посмотрю, А-340-200 и 300, вполне себе летают, а А-340-500 и 600, ну совсем нишевые машины. У которых, неожиданно, стоят РР Трент, а не CFM 56 как на "маленьких".

А какие А340 не летают? Как я посмотрю, А-340-200 и 300, вполне себе летают, а А-340-500 и 600, ну совсем нишевые машины. У которых, неожиданно, стоят РР Трент, а не CFM 56 как на "маленьких".
"почти не летают" - да, слишком сильно сказано. Но смысл такой, что в сравнении с А330 гораздо менее популярный.

Реклама
Надёжность двухдвигательной силовой установки "при прочих равных" выше, чем у трёхдвигательной.

Согласен. В силу выше сказанного.

Силовой установки - да. Самолёта - нет.

Назад