Вентиляция... Ну, кул на проце - это святое... А так уж вышло, что обе боковые крышки с системника сняты. Так чта... ну стоит винтокрыл на коробке от телефона... До этого стоял на пирамиде из компакт-дисков... НУ И ЧТО?
Это не "уважающий себя технарь", а "колхоз "последний путь Ильича".
Eduard, вот схема классического охлаждения. (она не полностью верна для тебя, т.к. у тебя видеокарта не выдувает наружу, но это частности)
Воздух заходит с морды (а не с боков или сзади, где всегда много пыли), охлаждает сначала HDD, затем процессор, затем выдувается блоком питания и опционально - доп. вентилятором.
У тебя есть посадочные места под вентилятор и на морде и под блоком питания. Это обычные вентиляторы, красная цена которым по 300 рублей в базарный день за ведро.
Что делаешь ты?
Ты не ставишь вентиляторы и при этом даже не заглушаешь отверстие под вентилятор под блоком питания - таким образом, вентилятор блока питания тянет часть воздуха из этого отверстия, ухудшая теплообмен внутри корпуса.
Ты вынимаешь 3 шторки, закрывающие отверстия для плат расширения. Таким образом, вентилятор блока питания тянет часть воздуха и из этих отверстий, еще сильнее ухудшая теплообмен внутри корпуса.
Ты снимаешь обе (зачем!?) боковые крышки, таки образом полностью нарушая схему циркуляции воздуха.
И зачем-то ставишь вентилятор, дующий по большей части на плоский кабель, а не на диски и DVD-привод.
Что должен сделать небогатый, но при этом уважающий себя технарь?
1) залепить скотчем дырку под вентилятор под БП, а лучше - поставить-таки туда вентилятор.
2) вставить на место шторки
3) найти и поставить вентилятор на фронтальную часть корпуса. Если температурный режим дисков не устроит - можешь попробовать сделать дефлектор от входного вентилятора, направив его поток вверх.
4) и закрыть крышки. Этому вообще не может быть оправданий. В приличных местах за открытые вне регламента корпуса сисадминов бьют канделябрами.
В итоге должно получиться вот что.
---------- Добавлено в 01:10 ----------
И что? На автомобилях для ралли, причем у весьма именитых спортсменов, составные части выхлопной трубы скреплены между собой проволочками, намотанными на заранее приваренные крючки. Оно очень быстро собирается, в т.ч. проволока наматывается, еще быстрее разбирается - режется кусачками-бокорезами, а держит не хуже, чем болтовое соединение.
Когда это говорит человек, работающий на АвтоВАЗе, то я почему-то даже не удивляюсь.