Мужики, ну вы хуже баб стали... в конце повествования объясню, в чем суть. Правильно, уважающий себя технарь, по регламенту, места под вентиляторы... Спрашивается - нафига козе баян, когда у нее гармошка есть?
Крышки - да, сняты. Передняя - потому что приходится время от времени лазать вовнутрь, и место около системника на столе ограничено. И хотя бы ради того, чтобы каждый раз не двигать все это, проще не ставить крышку. Задняя снималась, когда понадобился доступ к винтам крепежей дисковых приводов. Предполагалось, что потом один из "винтов" уйдет, и снова ставить-снимать в весьма неудобной позиции... Проще совсем не ставить. Провода... Ну, питающие на материнку идут как идут, никому и ничему не мешая. Шлейф IDE собран в кучу по причине, описанной выше - все разъемы очень рядом. Вентилятор... да, в корпусе есть аж два места для их крепления - одно под крышкой на морде, другое сзади. Но вот поставлен он на коробку от сотового телефона, стоит себе и дует куда надо, обеспечивая охлаждение того, что грелось без него. Свою функцию - ветродуя - он выполняет. Так какие к нему претензии? Будет ли при закрытых крышках меньше пыли? А вот не факт! Замкнутый корпус как раз и есть классический отстойник - вход взвеси, потом уменьшение скорости движения, выпадение грязи в осадок... А так потроха перед глазами, в случае чего схватить пылесос да поупражняться с ним пару минут раз в полгода... ну или месяца в три. Ну что в этом такого? Регламенты, несанкционированный доступ... Так разницу между техникой в обороте производства и просто личной домашней понимаем?
Юр, говоришь, кадровикам не говорить? Им это не интересно, они такого не спрашивают. А вот в практической работе такое каждый день.
Наконец... про баб...
Правильно! Вместо того, чтобы всё сделать так, как нужно, делаем так, как проще. Вот это и не вяжется с образом "уважающего себя технаря".
Что значит "нужно"? Кому нужно и почему? Чем ущербно принятое решение? Или понты, причем... спросили у одной девицы лет в 12, делающей первые попытки макияжа - зачем. Ответ был до безобразия прост - ну мама же красится. Т.е. надо... потому что надо. А потом да, минут наверно 10 укладывать на голове каждый волосок, чтобы потом на непокрытую голову накинуть капюшон меховой шубы и выйти из вагона электрички. Так же и тут - ну вот нужно... кому нужно, тот пусть и делает. Мне не нужно. Грамотность технаря... так в том она и есть - зачем тратить время и силы на то, на что можно их не тратить, причем какого-либо без ущерба для конечного результата? Фильтр, салазки... Влад, денег дашь на их покупку? Я вот свои не хочу тратить на бесполезные на мой взгляд цели.
Так или иначе, но система работает, а это главное. Ее работоспособность обеспечена с минимальными затратами денег, времени и сил. Это неграмотно, это плохо? Мы легких путей не ищем, да? Давно я говорил, что форум блондино-домохозяечный...
ЗЫ. Но прикольно с вами, прикольно...