Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

AndyM, ну так дело то не в кривых руках студентов с отвёртками а в железе. На которое то спрос достаточно небольшой, любителей платить несколько сот лишних долларов за чуть менее шумный комп единицы, уж поверьте, д Так что самосбор как был безусловным лидером продаж российского рынка так и останется я думаю надолго.
 
Реклама
Уточню- речь идет вообще про обычные ПК ?
Да.
Вот материнка MacPro.
661-4449.gif


А вот Этот же MacPro в сборе.
Снизу кожухами (которые, кстати, держатся на магнитах) закрыты радиаторы процессоров, за ними в окне - платы расширения с установленными на них модулями памяти.
Пара вентиляторов установлена на входе, пара на выходе. Жесткие диски - на выдвижных рамах вверху (пронумерованно от 1 до 4) И никаких проблем с температурой.
macpro_inside.jpg
 
xoid, всё, второй и последний раз повторю- такое железо на достаточно редкого любителя., по крайней мере в России, о чём свидетельствует то что я как продавец в комп. магазине с 3-х летним его вижу первый раз в жизни =) . Извините что влез в разговор, удачи. .
 
любителей платить несколько сот лишних долларов за чуть менее шумный комп единицы, уж поверьте

Он не только менее шумный, но и более надежный. У брендов все комплектующие тестируются, рассчитываются режимы, делается система охлаждения, дизайн корпуса и так далее. Студенты с отверткой всего этого сделать не могут.

Если говорить о рынке - корпоративный рынок уже давно сидит на брендах. Да в любом банке стоят возможно старенькие, но Dell, Compaq или hp. Ну а рынок студентов не так сильно интересует.
 
AndyM,не знаю как там брендовые системники, на них спрос практически нулевой включая и организации, насчёт всех банков вы конечно мощно задвинули, наверно лично проверяли ? Но например ноуты делл, хп, сони и прочие собранные не криворукими студентами с отвёрткой ломаются достаточно регулярно. Ну а насчёт того что рынок самосбора криворуких студентов с отвёртками мало кого интересует - тут вы глубоко заблуждаетесь, простенькие и недорогие компы всегда пользовались и будут пользоваться спросом, сочетание цена\производительность рулило и рулить будет, я даже не говорю правильно или нет это просто факт.. И если вы думаете что самосборные компы отличаются низкой надёжностью и большим процентом поломок то вы не знаете практики. Скажу точно- ноутбуки ломаются гораздо чаще, хотя собираются на заводе, а причина отказа стационарных ПК как правило к сборке отношения не имеет вообще никакого.
 
корпоративный рынок уже давно сидит на брендах
Ну, это, конечно, фантазии. В нашем, например, замечательном аэропорту не видел брэндовых машин ни в одной организации, ну, если не считать оставшихся кое-где IBM на Pentium-166.
 
простенькие и недорогие компы

У брендов и такие есть. Ради интереса попробовал сконфигурить Dell Inspiron:

http://www.dell.com/us/p/inspiron-620/pd

i5-2320
6 Gb RAM
1 Tb HDD
Radeon HD 6450
Монитор 21" Full HD
Windows Home Premium x64

Это все стоит $679. Попробуйте собрать то же самое по этой цене из рассыпухи. Учитывая, что только винда стоит $119.


---------- Добавлено в 16:55 ----------


В нашем, например, замечательном аэропорту

В провинции наверно все по-другому, да...


---------- Добавлено в 16:59 ----------


насчёт всех банков вы конечно мощно задвинули, наверно лично проверяли ?

Ну я немножко знаю людей, которые им эту технику поставляли :) А так - да, приходишь в банк, смотришь какая техника у сотрудников. Рассыпухи там ни разу не видел.
 
У брендов и такие есть. Ради интереса попробовал сконфигурить Dell Inspiron:

http://www.dell.com/us/p/inspiron-620/pd

i5-2320
6 Gb RAM
1 Tb HDD
Radeon HD 6450
Монитор 21" Full HD
Windows Home Premium x64

Это все стоит $679. Попробуйте собрать то же самое по этой цене из рассыпухи. Учитывая, что только винда стоит $119.


---------- Добавлено в 16:55 ----------


.
Во-первых долго искал цену и подробную конфигурацию в вашей ссылке- не нашёл. Во-вторых всё- равно с такой видеокартой это уже не игровой системник а для просмотра фильмов, ну и моник соответствующий.
 
Последнее редактирование:
Во-первых долго искал цену и подробную конфигурацию в вашей ссылке- не нашёл. Во-вторых всё- равно с такой видеокартой это уже не игровой системник а для просмотра фильмов, ну и моник соответствующий.
А нафига фирме игровой системник? Большинству достаточно, чтобы МС Офис стабильно работал. Заметьте, не БЫСТРО а именно СТАБИЛЬНО. И здесь брендовые ПК значительно предпочтительнее самосборов.
 
Что-ж, скажу прямо. Я считаю такое отношение к технике (да и к жизни в целом) либо признаком кривых рук, либо признаком отсутствия самоуважения.
Пафосно. Но бессмысленно. Потому что понты и не более того.


---------- Добавлено в 17:51 ----------


Я, например, своим детям постоянно говорю: "Целый институт, дядьки с воот такими головами и воот такими зарплатами, разрабатывали этот узел. Неужели вы считаете себя умнее их?"
Иногда и институты могут ошибаться, и конструкторы в КБ. Были такие замечательные автобусы Икарус. Была у них верхняя опора двери. В Советском Союзе началась перестройка, распространилась на страны СЭВ, там тоже начался улучшайзинг. Ролик верхней опоры вместо шарикоподшипника сделали пластиковым. Разлетался он на раз-два. В автобусных парках точили новую ось под подшипник... а от этого подшипника срабатывал датчик закрытого положения дверей. и было так, пока завод не стал заливать эту ось в кронштейн из легкого сплава. Пришлось менять не только ось, а заново делать кронштейн и уже под него - ось. И было так до тех пор, пока подшипник вместо пластика на место не вернули. Щастье настало. Лет 10 на КАМАЗ-ах приходилось усиливать центральную стойку лобового стекла - завод видимо уменьшил толщину листа, в результате чего крыша потеряла жесткость. И лишь спустя годы изменил форму крыши, все-таки сделав ее более жесткой. Тоже ведь не дураки наверно все эти изменения в конструкцию вносили и производство переналаживали... И таких примеров масса - в технике и не только в ней. Не все тут так однозначно.

Вот из за такой позиции огромного количества народа, у нас и получаются "Жигули", когда нормальные люди делают "Мерседесы".
Eduard, я понимаю, что "и так сойдёт", но неужели обои у Вас в квартире подклеены скотчем (ведь висят и не падают), шланги системы охлаждения двигателя замотаны проволокой (а что, ведь не течёт, а хомут покупать надо) и пр., пр.?
Это вообще Ваш стиль жизни, или так только с компами?
Вот из-за такой позиции - из частного примера делать далекоидущие выводы - мы в заднице и сидим. Когда не надо знать, достаточно предположить, придумать, додумать, и это автоматически становится истиной в последней инстанции.
 
Реклама
долго искал цену и подробную конфигурацию в вашей ссылке- не нашёл

Да самая последняя конфигурация - топ для этой модели.

В России пока единственная проблема - нет нормальной дилерской сети у брендов. Даже Apple Store нет. А американцам уже давно проще через интернет заказать готовый компьютер и его через день привезут. При этом бренды оказываются просто дешевле чем сбор из комплектующих.


---------- Добавлено в 18:05 ----------


Лет 10 на КАМАЗ-ах приходилось усиливать центральную стойку лобового стекла

Абсолютно этому не удивлен :) "У них" бы в этом случае был скандал и отзыв партии машин. А у нас так и ездили. И всем пофиг.
 
В провинции наверно все по-другому, да...
Уважаемый Perkelle говорит о Шереметьево :)
Но на самом деле, отсутствие брендовых машин свидетельствует о кривой политике IT-департамента. При больших закупках бренды дают существенные скидки, бОльшие, чем может позволить себе компания, занимающаяся самосбором. А напр., самосборные blade-серверы я даже представить себе не могу.

---------- Добавлено в 18:16 ----------

Во-первых долго искал цену и подробную конфигурацию в вашей ссылке- не нашёл.
http://www.dell.com/us/p/inspiron-620/fs - тут крайняя справа.
Вот из-за такой позиции - из частного примера делать далекоидущие выводы - мы в заднице и сидим
от оно чё, Михалыч... Я-то думал, что проблема в лени. А оказывается, всё глубже.
 
причина отказа стационарных ПК как правило к сборке отношения не имеет вообще никакого.
К сборке, как к работе ответкой - не имеет. К сборке, как к подбору комплектующих - имеет регулярно. Я на заре трудовой деятельности крутил компьютеры. Для поставок в офисы брались самые дешевые мультикарты, самые дешевые клавиатуры, самые дешевые видяшки и мониторы. Сомневаюсь, что сейчас ситуация изменилась.
 
Были такие замечательные автобусы Икарус.
Лет 10 на КАМАЗ-ах
Да упаси меня Боже, приводить страны соцлагеря, как образец инженерной мысли в автотранспорте! :eek:
Я о тех, где рынок решает всё!
Почему-то человек, чуть-чуть обустроивший своё финансовое положение, видит покупку Автотаза лишь в кошмарном сне. :D
Мой знакомый, директор неплохой транспортной фирмы, поднявшийся сам с нуля и имеющий сейчас парк около 40 машин, целевым закупает MANы и посылает любого матом, когда его спрашивают, почему он не берёт КамАЗы. ;)
Да и те фермеры, которые смогли нормально развернуться, давно работают на импортных тракторах и первой фразой, при приёме на работу нового тракториста, делая страшные глаза, заявляют: "Сунешь свои кривые ручки в машину - отрублю по самые... ну сам знаешь что!".
Как-то такие примеры меня убеждают сильнее, чем Ваш опыт полусельского самоделкина. 8-)
 
К сборке, как к работе ответкой - не имеет. К сборке, как к подбору комплектующих - имеет регулярно. Я на заре трудовой деятельности крутил компьютеры. Для поставок в офисы брались самые дешевые мультикарты, самые дешевые клавиатуры, самые дешевые видяшки и мониторы. Сомневаюсь, что сейчас ситуация изменилась.
Изменилась. Как работник комп. фирмы вам разъясню. Во-первых далеко не всегда клиенты спрашивают мнения менеджеров а тупо сами называют железо желаемое, нам остаётся только взять это со склада и скрутить Да это бы ладно, но дело в том что ВЕСЬ ассортимент из которого можно выбирать, от асуса до елитгрупа(самые дорогие и дешёвые соответственно производители) имеют достаточно близкий процент брака. Ну и самое главное- процент возврата очень и очень небольшой по сравнению с общим числом продаваемых "самосборов для студентов". Были бы фирменные системники в массовой продаже мож было бы с чем сравнить.. И если кто думает что я там защищаю отвёрточные самосборы в силу рода занятий то ничо подобного, если бы фирменные системники пользовались спросом то у меня было бы всего лишь больше времени попить кофе в рабочее время , и только =)
 
Шура_Балаганов, Может Вы работаете в неправильной компьютерной фирме? И зря Вы так скептически про банки.
Если IT любит свою работу, нормально относится к своей работе, есть внятная политика - то выбор в пользу брендовых десктопов. Или просто тонких клиентов.
 
Шура_Балаганов, Может Вы работаете в неправильной компьютерной фирме? И зря Вы так скептически про банки.
Если IT любит свою работу, нормально относится к своей работе, есть внятная политика - то выбор в пользу брендовых десктопов. Или просто тонких клиентов.
Ну мож и в неправильной. Я не могу судить но у нас все такие примерно. Но скажу вот что, мы еще всерьёз занимаемся восстановлением информации, и когда приходят админы с серьёзных фирм областного уровня и прносят винты с мухой цц.. А проблема известна уже 2-3 года.. А им лень было заглянуть в железо (документы или внутрь) и тупо сделать бэкап за сумму в десятки раз меньше потерь от простоя их серверов в течении суток(это уж если ума не хватило бы даже перепрошить винт
) .. То все ваши разговоры про серьёзные организации использующие только брэндовые системники смешны.. Кстати винты у них тоже своей разработки ? ( А уж это то абсолютно безусловно наиболее важная часть в бизнес- компе)
 
Реклама
Кстати винты у них тоже своей разработки ? ( А уж это то абсолютно безусловно наиболее важная часть в бизнес- компе)
Бизнес-комп запросто может быть вообще без винта. СтоИт флешка, задача которой - поднять, скажем, RDP-протокол и связаться с неким сервером. И всё.


---------- Добавлено в 23:04 ----------


Кстати винты у них тоже своей разработки ? ( А уж это то абсолютно безусловно наиболее важная часть в бизнес- компе)
Есть винты т.н. корпоративного класса.
 
Назад