Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Бизнес-комп запросто может быть вообще без винта. СтоИт флешка, задача которой - поднять, скажем, RDP-протокол и связаться с неким сервером. И всё.

А так оно вон чо, Михалыч ...Ну канеш бизнес-информация в серьёзном носителе не нуждается, зачем им винт, хватит и флэшки а мож и дискеты 5.25 :) Ну чо, жгите дальше, мне уже весело ;)
 
Реклама
xoid, MikVolg, самого главного вы и не поняли. Не в камазах или икарусах дело. По тем временам это, кстати, было лучшее из того, что вообще было. Просто доводы на уровне "ну люди же думали" или "потому что так делают"... Они, скажем так, сами по себе рискованы. И в истории немало примеров, когда был приказ скопировать и все сделать так, как "у них", хотя предлагалось что-то изменить, причем жизнь все-таки заставляла вносить изменения. Из простого и понятного, что навскидку приходит... Делали ГАЗ-64 на манер Виллиса. Как просили - давайте расширим колею колес с 1200 до 1400. НЕТ! В результате машина не могла балансировать на горбе в колее грузовика, и приходилось ехать на боку - одним колесом в колее, другим по горбу. На грузовике, возможно ЗИС предлагали заменить переднюю опору двигателя... Не дали. сначала. Но пришлось. Потом буржуйскую картофелекопалку копировали. Ну не восприняли люди мысль, что у них междурядье - 60 сантиметров, и два боровка - метр-двадцать. А вся наша с/х техника рассчитана на 65, и соответственно, захват в 130. Ну вот пока партия машин в поле полное фиаско не потерпела - никто в тех самых институтах не поверил. Так что с опаской все эти доводы воспринимать приходится, ой с опаской.

А сельские самоделкины... иной раз они талантливее все институтов вместе взятых. Применительно к вопросу, с которого все началось - есть принцип разумной достаточности. Т.е. каждое действие должно быть оправдано. А тут упорно на уровне бабьего инстинкта краситься предлагают делать что-то, так и не объяснив, чем более простое решение хуже сложного. Отвыкли уже думать, видимо... привыкли полагаться на то, что другие уже подумали. И при этом "жизни учить" пытаются. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
 
..Ну канеш бизнес-информация в серьёзном носителе не нуждается, зачем им винт, хватит и флэшки а мож и дискеты 5.25 Ну чо, жгите дальше, мне уже весело
Шура_Балаганов, Вы знакомы с понятием "тонкий клиент"? Представляете, как он работает, зачем ему обязательно нужен сервер, что такое RDP-протокол?
 
Ну канеш бизнес-информация в серьёзном носителе не нуждается

В каком носителе ? :) Она уже давно вся в клауде :) Блин, люди как из 20 века вышли...


---------- Добавлено в 23:38 ----------


приходилось ехать на боку

Жесть какая :)
 
Шура_Балаганов, Вы знакомы с понятием "тонкий клиент"? Представляете, как он работает, зачем ему обязательно нужен сервер, что такое RDP-протокол?
Я знаком с понятием надёжности носителя. И флешки ваши полное фуфло в этом плане по сравнению с винтом.
\Для чайников\ Когда сдыхает носитель степень надёжности протоколов не имеет никакого значения. А HDD безусловно наиболее надёжный носитель на данный момент.
 
А сельские самоделкины... иной раз они талантливее все институтов вместе взятых. Применительно к вопросу, с которого все началось - есть принцип разумной достаточности. Т.е. каждое действие должно быть оправдано.
Вот например, как можно починить замок двери.
white-trash-repairs-life-alert-for-cars.jpg


А так можно закрепить бампер. (главное, покрасить цепь в цвет кузова)
white-trash-repairs-all-i-ask-is-that-it-blend.jpg


и еще много


---------- Добавлено в 23:58 ----------


Я знаком с понятием надёжности носителя. И флешки ваши полное фуфло в этом плане по сравнению с винтом.
Шура_Балаганов, эхх... А еще компьютерами торгуете. В тонком клиенте флешка выполняет роль загрузчика. Данные пользоватлеля хранятся и обрабатваются на сервере, даже рабочий стол отрисовывается на сервере.
А HDD безусловно наиболее надёжный носитель на данный момент.
До сих пор, наиболее надежный носитель - накопитель на магнитной ленте, или в переводе на русский - стриммер.


---------- Добавлено 28.05.2012 в 00:00 ----------


Что есть Клауд ? Надёжнее винта носитель? Очень интересно ... Хотя я думаю меня будет проще забанить чем ответить на этот вопрос.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Облачное_хранилище_данных
 
xoid, Видимо, проблема в образовании или воспитании. "если я вижу это вокруг меня, значит весь мир работает также" Пример с отношением к бекапу показателен.
И нет желания прислушаться к другому мнению и очень тонка грань, за которой начинается грубость
 
xoid, Никаких америк вы мне не открыли. Флешка она канеш более удобна но винт более надёжен. Любой спец вам это подтвердит.. А клоуд ваш. Это для нубов.. . Простто многоочисленные копии инфы если по-сути.. И на винтах они надёжнее чем на флешках и дискетах. .. Может быть вы в авиации профи.. Но тут явно не по теме спорите...
 
Реклама
Шура_Балаганов,

Не по теме спорите вы. Я так понял, что в современной архитектуре сетей и применяемых там технологой вы не разбираетесь и знания ограниченны отвёрточной сборкой ПК в простом магазине? Вы будете удивлены, но цивилизованный мир изобрёл намного больше, чем простой системник с так горячо вами любимым винтом, скрученный в подсобке магазинчика.
 
Hochol, ну и чо там цивилизованный мир изобрел надежнее винта в качестве носителя ? Жую попкорн и ржу над вашим нубством =) Флешки чтоль ввиде клауда ? )))
 
Шура_Балаганов,

1. Смените тон, иначе надолго у нас не задержитесь.
2. Вы хоть поняли, что такое клауд? А такие понятия как сервер или терминал вам знакомы?

Если нет- гугл в помощь, только попкорном не подавитесь, кул- хацкер вы наш дворовый.
 
Шура_Балаганов,

1. Смените тон, иначе надолго у нас не задержитесь.
2. Вы хоть поняли, что такое клауд? А такие понятия как сервер или терминал вам знакомы?

Если нет- гугл в помощь, только попкорном не подавитесь, кул- хацкер вы наш дворовый.
1. вы меня напугали , можете так считать. Сменю по-возможности.
2. Батенька, все ваши клауды , серверы и терминалы основаны на жестких дисках(HDD как основное хранилище ИНФОРМАЦИИ ), и суть есть сборище резервных копий ИНФОРМАЦИИ на множестве носителей. Что никак не отменяет надежность жесткого диска, и разумеется чем больше жёстких дисков и копий тем больше надёжность. Так что ваша ирония показывает всего лишь ваше же нубство, ну а раз Хохлам можно новичков оскорблять здесь то я пас.. За сим по жизни удачи..
 
Последнее редактирование:
Шура_Балаганов,
Если Вы прекратите жевать попкорн и попытаетесь вчитаться в то, что Вам пишут люди, знающие о сетях чуть :)confused2:) больше чем Вы, и давно применяющие свои знания в профессиональной деятельности, то Вы поймёте, что речь идёт вовсе не о том, что флешка надёжнее HDD, а о том, что у юзера корпоративной сети на его компе, хранилище информации отсутствует как класс! Более того, даже основная работа программ осуществляется не на пользовательском компе. ;)
Понятие "тонкий клиент", предполагает, что у конечного пользователя установлена весьма посредственная машинка без HDD вообще, задача которой состоит лишь в том, чтобы подключиться по сети к серверу и служить ему как бы удалённой клавиатурой и монитором. Вся же работа осуществляется собственно самим сервером. Там же и хранится информация.
Всё это сделано потому, что обеспечить надёжное хранение и многократное резервирование информации в одном месте гораздо проще и главное дешевле, чем на паре сотен пользовательских компов.
Идеология и практика построения корпоративных сетей отличается от привычных Вам студенческих компов настолько же сильно, как работа ларька на рынке от крупной сетевой компании.
Поймите это и научитесь слушать умных людей. ;)
 
Шура_Балаганов,
Я вас оскорбил? Ах простите, это была всего лишь неосознанная реакция на ваше
Жую попкорн и ржу над вашим нубством =)

Ну а по теме: учите матчасть, прежде чем ввязываться в споры и внимательно читайте, что вам пишут.
Негоже, будучи нубом, обвинять в нубстве других. Кстати, какое из значений слова нуб вы подразумевали в данном случае?


За сим по жизни удачи..
А вот за это спасибо. И вам того-же.
 
чо там цивилизованный мир изобрел надежнее винта в качестве носителя ?

Винтам я бы дал еще лет 5. У SSD с надежностью уже все ОК, по скорости они существенно превосходят винты, осталось дождаться, когда производство станет массовым и они будут стоить дешевле винтов. Разрыв в цене потихоньку сокращается.
 
Коллеги! Ай очень нид хелп! :)
Мой горячо любимый сынок-четвероклассник (далее набор непереводимых идиоматических выражений :confused2:), на своём ноуте Asus eee pc1001 с винтом hitachi hts543225a7a384, установил пароль на винт и биос. :mad:
Юзер пароль винта есть, до мастер-пароля скорее всего он не добрался.
Как его снять, ё.....
При загрузке ноут просит юзер-пароль ХДД, после ввода пытается грузить Винду и заявляет, что поломан файл ntoskrnl.exe.
Прежде чем сносить всё к такой-то матери и переустанавливать Веник, хочу снять к чертям этот ё.... пароль.
Как?!?!
 
MikVolg,
During startup, press the F2 key immediately during the Asus logo to get into the BIOS settings page. There should be a setting there where you can reset the hard disk access password. It's usually under the Security menu. Just put in a blank password to turn off the hard disk access security. You may have to reset 2 passwords there, one for System password and the other for User password.
 
Реклама
During startup, press the F2 key
Делаю
immediately during the Asus logo to get into the BIOS settings page.
Просит current password
ввожу тот, который дал киндер, ни слова не говоря бук пытается грузить Винду.
Получается пароль БИОСа не тот и он сразу переходит к загрузке по умолчанию?
 
Назад