Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Реклама
Победил!!!! :)
Посадил малолетнего кулхацкера за стол, дал листик и заставил написать все... САВСЕМ ФСЕ!!! пароли, которые он использует.
Второй подошёл.... :D
Снёс все пароли нафик...... :confused2:
Пошёл читать про создание загрузочной флешки с дистрибом ХР. Крайний раз занимался этим пол-года назад. :oops:
 
Паяльник - лучшее средство проверки криптоалгоритма
Паяльников три - 110, 60 и 25 Вт, но не к родному же дитю...... :confused2:
Пока полупридушенного рыка папы хватает. :) Дальше - поглядим.
Всё-таки у папы некий опыт безуголовной работы с персоналом пока имеется. ;)
Обоим отпрыскам пока далековато. :D
О! В трёх строках "пока".... Фрейд? :D
 
MikVolg, я ж в фигуральном смысле :) Папин рык вполне заменяет паяльник... пока :p
 
Шура_Балаганов,
Если Вы прекратите жевать попкорн и попытаетесь вчитаться в то, что Вам пишут люди, знающие о сетях чуть :)confused2:) больше чем Вы, и давно применяющие свои знания в профессиональной деятельности, то Вы поймёте, что речь идёт вовсе не о том, что флешка надёжнее HDD, а о том, что у юзера корпоративной сети на его компе, хранилище информации отсутствует как класс! Более того, даже основная работа программ осуществляется не на пользовательском компе. ;)
Понятие "тонкий клиент", предполагает, что у конечного пользователя установлена весьма посредственная машинка без HDD вообще, задача которой состоит лишь в том, чтобы подключиться по сети к серверу и служить ему как бы удалённой клавиатурой и монитором. Вся же работа осуществляется собственно самим сервером. Там же и хранится информация.
Всё это сделано потому, что обеспечить надёжное хранение и многократное резервирование информации в одном месте гораздо проще и главное дешевле, чем на паре сотен пользовательских компов.
Идеология и практика построения корпоративных сетей отличается от привычных Вам студенческих компов настолько же сильно, как работа ларька на рынке от крупной сетевой компании.
Поймите это и научитесь слушать умных людей. ;)
Вы меня морально убили просто напрочь :) Если канеш не учитывать тех фактов что 95-99% юзеров(это как минимум ) используют вполне традиционные десктопы с жёстким диском на борту. И ваши идеальные модели с хранением личной и важной информации на каких-то серверах далеко не всем понятны и доступны, мягко говоря.. Так что живите реальностью, уважаемый... .
 
Последнее редактирование:
Вы меня морально убили просто напрочь
И в мыслях не было! Просто пытался направить Вас в конструктивное русло. ;)
Если канеш не учитывать тех фактов что 95-99% юзеров(это как минимум ) используют вполне традиционные десктопы с жёстким диском на борту.
Безусловно, вот только Вам рассказывали про корпоративные сети в том числе.
Что же касается персональных юзеров, то поинтересуйтесь у своих западных друзей, коли есть такие. На нашем форуме таких не один и не двое и они прекрасно пользуют инет хранилища, как сервис доступный из любой точки их жизненного пространства и с любой удобной машины. ;) Опять же получается серверное хранение данных. 8-)
У нас пока этот способ не получил распространения из-за слабого развития инета на просторах необъятной, но кто вспомнит, что было лет пять-семь назад.....
Вообще ИМХО скоро на локальных дисках, кроме любимой коллекции порнухи, ничего особо храниться не будет. Я бы, к примеру, с удовольствием пользовал сервисы типа dropbox, если бы не корпоративная IT политика у моего, так сказать, "провайдера". :confused2:
Так, что живу реальностью......., но мечтаю о светлом будущем. ;)
 
И ваши идеальные модели с хранением личной и важной информации на каких-то серверах далеко не всем понятны и доступны, мягко говоря.. Так что живите реальностью, уважаемый... .
Шура_Балаганов, мы говорим о корпоративных решениях. Т.е. о тех случаях, когда количество компьютеров исчисляется десятками. Как продавец, посчитайте самостоятельно, что дешевле - купить 1 мощный сервер с RAID-массивом плюс скажем, 20 тонких клиентов или же 20 среднестатистических десктопов.
Затем прикиньте надежность того и другого решения.
 
xoid,госпаде, 2 винта баксов за 60-70(разных моделей) с сответственно настроенным ПО обеспечат надёжность хранения ваших данных на вашем же коме с вероятностью сбоя приближающейся к вероятности конца света например 21.12.2012 =) Ну хотя там можно канеш комп залить из пожарной машины, взорвать, самолётом врезаться в здание где он стоит.... Я не об этом... , А о реальности в которой как я говорил живут 95-99 % российских юзеров...


---------- Добавлено в 01:04 ----------


У нас пока этот способ не получил распространения из-за слабого развития инета на просторах необъятной,
Опять поржал :) Вы собсно с какой страны, уважаемый ? Вы в курсе что помегабайтный трафик давно практически везде уже жуткий анахронизм, как и анлимы менее 1-2 мегабит( у меня вот за 15 баксов полноценный анлим в 10-100 мегабит и живу я далеко не в областном центре )
 
Реклама
Шура_Балаганов, вы сами себе противоречите. То у вас интернеты и облачные хранилища - это непозволительная роскошь, то траффик помегабитный-анахронизм.
Опять поржал Вы собсно с какой страны, уважаемый ?
уважаемый МикВолг из страны с режимными объектами. Слышали про такие?

xoid,госпаде, 2 винта баксов за 60-70(разных моделей) с сответственно настроенным ПО обеспечат надёжность хранения ваших данных на вашем же коме с вероятностью сбоя приближающейся к вероятности конца света
Т.е. 2 винта каждому юзеру, я верно понял? А теперь возьмите в руки калькулятор и посчитайте, во сколько обойдется парк в 20 машин.

А о реальности в которой как я говорил живут 95-99 % российских юзеров.
вы скачете, как блоха на сковороде. напоминаю, что речь о корпоративных (знаете такое слово?) решениях. Как живут юзеры-это их личные трудности, но для бизнеса утрата документации для компании может грозить не только убытками, но и реальными сроками.
 
В свое время в моем распоряжении в компьютерном классе было 12 машин DELL на SX 33. С W-3.11. В 2001 году. И на этих машинах надо было обучать детей современным ИТ. Добавили на каждую мозгов и поставили W-95. Уже лучше, но грустно... В итоге пришли к конфигурации сервер на w2k-s + citrix и 12 терминалок. 12 деллов списали только в том году. Почти 10 лет эта система отработала. Конечно с изменениями (ws2k3 - RDP - ThinStation).

Шура_Балаганов, вот и вопрос: какое решение было дешевле: мощный сервер или 12 новых машин? Да что там корпоративные сети - возьмем сеть банкоматов крупного банка... Зачем там совершенствовать базу конечной машины - если она терминал?
 
2 винта баксов за 60-70(разных моделей) с сответственно настроенным ПО обеспечат надёжность хранения ваших данных на вашем же коме с вероятностью сбоя приближающейся к вероятности конца света например 21.12.2012 =)

Вот это улыбнуло. Вы никогда не видели сгоревший блок питания, который утянул за собой в могилу все остальные компоненты ?
 
И ваши идеальные модели с хранением личной и важной информации на каких-то серверах далеко не всем понятны и доступны, мягко говоря..
Вы вообще работали в корпоративном секторе? Я могу привести массу примеров организаций, где используются бездисковые рабочие станции, а надежность хранения информации обеспечивается дисковыми массивами и резервированием.


---------- Добавлено в 11:46 ----------


возьмем сеть банкоматов крупного банка...
Можно даже взять сеть банкоматов некрупного банка. ;)
К сожалению, банкоматы (по крайней мере NCR, известные мне) не получается перевести на бездисковую работу, а попытки были, уж слишком навороченное ПО установлено. Хотя самые последние разработки - SSD в режиме чтения.
 
банкоматы (по крайней мере NCR, известные мне) не получается перевести на бездисковую работу
Тут ведь как: с одной стороны, облегчается саппорт ПО, с другой - в случае проблем с каналом гораздо лучше, если банкомат кажет на экране картинку "Временно не работает", чем невнятное "Unable to find boot device" на черном фоне мелкими буквами.
Плюс ширина канала имеет значение - на обслуживание транзакций хватает древнего модема на 2400 (и тем более современного GSM-свистка), на терминальный режим надо на этак на 3 порядка поболее.
 
Всем поклонникам Linux - позавчера вышла финальная версия Linux Mint 13. Дистрибутива лучше и стабильнее я ещё не видел, искренне рекомендую всем. Предподчительнее дистр с оболочкой Cinnamon - это намного удобнее третьего Гнома и дурацкой Юнити.
всем поклонникам Linux, вчера вышел дистрибутив Fedora 17, ну а дальше см текст выше :))))
 
Реклама
Вот это улыбнуло. Вы никогда не видели сгоревший блок питания, который утянул за собой в могилу все остальные компоненты ?
Да я много чо видел . Только описанная вами ситуация по вероятности близка к заливанию пожарной машиной всего что есть. А праткически малореальна. И с тем же успехом можно прятацца в бомбоубежище боясь попадания метеорита....
 
Назад