Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

MikVolg, палку завести не более 5 минутвремни. Я сам долго сомневался, купил хрень какую-то (уже не помню) первый раз, убедился, что все в порядке. Потом ещё раз что-то подороже. Ну а дальше пошло-поехало. Не боись - попробуй!

палку завести не более 5 минутвремни.
Начал читать и выяснил, что для этой палки ещё и нужна карта, которая её поддерживает. Моя "Маэстро" не катит.
За "Визу", которая у меня так же есть, но не активирована, Сбер просит 3 тыр в год, что для меня неприемлемо.
Сижу, чешу затылок дальше.....

Хм, это что за виза такая? У меня сберовская виза-аэрофлот стоит 900 в первый год и 600 в последующие. Стандартная сберовская виза стоит 750 в первый год и 450 в последующие. Выпуск карты у них правда занимает дней 10 . А если завести виртуальную карту? Некоторые банки предоставляют такую услугу.

Может проще всего будет оформить "одноразовую" визу у киви?

А PayPal завести советую, очень удобная штука.
Во первых твои данные знает только Палка, а не каждый магазин, надёжный он или нет.
А во вторых они гарантируют возврат денег при недоставке товара, купленного через eBay. Неважно, по какой причине- почта потеряла, магазин разорился или ещё что.

Идёшь в Евросеть даёшь паспорт и просишь оформить карту кукуруза. Она бесплатная, зачисление денег бесплатно, все операции и услуги бесплатные окромя снятия денег в банкомате. Срок действия 10 лет.

Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

А кстати, как-то мне кукурузу всучили, но я ей ни разу не пользовался. Надо посмотреть. Наверное где-то валяется....
И проверить, смогу ли я своей маестрой на неё деньги закидывать.

Возникла необходимость организовать видеотрансляцию через сеть. Первоначально, как самое логичное, подумал про ИП-камеру, но стоят они от 2500 руб. Моя жаба сказала, что это многовато.
Итак: есть помещение, которое нужно смотреть через сеть. Комп от этого помещения примерно в 20м. по трассе. Веб-камера, как я понимаю, своим ЮСБ, такое расстояние не протянет.
Есть идеи как это сделать недорого и сердито?

MikVolg, ставить второй комп жаба позволит?

xoid, Ну если мне она про 3тыр нехорошие слова сказала......
Тем более, что сетап будет дома, так что работу счётчика электроэнергии тоже никто не отменял.....

Влад, а подскажи, сколько обойдётся доставка?
Там 24,95 и следующий пункт 14,95.... Это в какой позе?
Короче, сколько мне надо денег на всё это удовольствие?

MikVolg,
Price:US $79.95
Shipping: To Russian Federation -- US $24.95 -- USPS First Class Mail International.
Т.е. почти 105 баксов.
Еще возможно, будет налог с продаж в размере 7 процентов на цену изделия, но это у данного продавца (региональный налог во Флориде). Не уверен.
Но есть и без такого налога
http://www.ebay.com/itm/UNIDEN-BC72...pt=US_Radio_Comm_Scanners&hash=item4605f2e0f0
тут 89 баксов+17.99 доставка = 107 долларов

Уж простите, но я опять о своём, о наболевшем.....
Итак активировал свою "кукуруза мастеркард", привязал её к пайпалу.... Всё прошло на ура, но, как обычно, но....
Как можно с дебетовой "маэстры" Сбера, перекинуть на этот овощ денех не ходя в салон "Евросети"?
На сайте "Сбербанк онлайн" обнаружил только перевод на "Яндекс-деньги".
Неужели опять только нал?

MikVolg, а разве нельзя через инет-банк перечислить деньги по произвольным реквизитам? Для этого придётся узнать реквизиты твоей кукурузы - банк, номер счёта и т.д. Правда где их взять я не знаю. Хотя на обратной стороне этой кукурузины должен быть указан банк-эмитент карты и контактный телефон. Попробуй там узнать. За такие переводы банк обычно берет комиссию. Так что, может быть, проще налом закинуть?

MikVolg, а чтобы доставлять в Россию то, что не доставляется - существуют посредники. Они еще и переупаковывают - если берешь много - это выгоднее.
Я пользовался polexp.com
А обо всем достаточно подробно пишут на www.ebay-forum.ru