Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Пан Атаман, спасибо, так и сделала чисто интуитивно.Все работает, но думаю, что надо бы поискать антивирусник для Мака, что-то стал тормозить при выходе в интернет.(
Антивирусник для мака это такое двухстороннее маркетинг-промывание мозга потребителя

Реклама
Ну я в очередной раз с просьбой.... :oops:
Любимое руководство прислало руководящий докУмент, с которым надо работать, но в подлом PDF.... :facepalm:
Мне их сканы подписЕй и даром не нужны, мне нужно копи-пасте+правка. Пол-дня серфинга по интернету не дали бесплатного сервиса конвертации русскоязычного пдф в скажем ворд.
Пробовал даже извращения типа pdf->tif->doc. :confused2: Не смог....... :(
Приобретать нечто платное ради разового применения не имеет смысла.
Имеет ли кто нибудь необходимое ПО и желание помочь бедному исполнителю государевых хотелок? :oops:

MikVolg, если в PDF машинописный текст(шрифт) с хорошим разрешением - могу помочь. (Adobe Acrobat X Pro)

Последнее редактирование:
Как чайнику моего уровня определить какой порт у меня USB1, а какой 2?
Это я к тому, что вроде по описанию у меня в клаве стоят порты 2, но как чего туда не воткну, выскакивает предложение переткнуть девайс в USB2 для лучшего быстродействия. Т.Е это нифига не 2?
Или сама клава втыкнута в USB1? Но, опять же вроде бы у меня в компе все 2-е...
И такая же фигня с ноутом, у меня там 4 порта, все по техописанию 2-е, но с двумя все нормально, а с другими двумя та же история с предупреждением.

USB1 и USB2 это протоколы.
Устройства, как внешние, так и непосредственно внутренние органы компа, их могут поддерживать, а могут не поддерживать.
Говоря простым языком - обычная просёлочная дорога и автомагистраль.
Скорее всего китайцы просто сэкономили при распайке клавы и там хиленький контроллер торчит, вот и нет скоростей.

Как чайнику моего уровня определить какой порт у меня USB1, а какой 2?
В клавиатуре, скорее всего, стоит USB1, низкоскоростной. В ноутбуке пару портов тоже могли сделать USB1 надо изучать по полному part number.
Осмелюсь добавить, что мама-разъемы USB3 можно увидеть визуально - они синего цвета.

А тоже как полный чайник спрошу :oops:
пару недель назад раздал (с грехом пополам) по квартире wi-fi/
схема такова: провод приходит в модем, от него в роутер с wifi, и дальше по квартире. В нет стучится роутер. На компе инет есть, на нетбуке тоже... попробовал достучаться до сети с PSP получился облом... пиха "домашнюю" сеть (вифи) видит, но она, в отличие от прочих, "серого" цвета и не выбирается.... понимаю, что может, я запретил подключение на уровне роутера..... но ПЛЗ подскажите куда копать... то ли роутер насиловать (разбираться с возможностью подключения дополнительных точек), то ли пиху :oops:
ЗЫ нетбук подключился к сети без проблем... правда подключался он "во время" или даже до подключения к интернету...

Чиж,а зачем модем? Он скорее всего здесь лишнее звено, я даже сразу и не припомню роутеров домашнего уровня без ADSL, или модем какой-нить хитрый?
Что касается ПСП, то попробуй ради интереса на роутере выбрать другое шифрование (WEP/WPA/etc), а то и вовсе отключить, псп-шка может WPA, например, не понимать. Это как ИМХО

Чиж,а зачем модем? Он скорее всего здесь лишнее звено, я даже сразу и не припомню роутеров домашнего уровня без ADSL
Именно, Модем/роутер (без wi fi) имено ADSL, но, как говорят поставщики тырнета, как роутер он паршивый (они же мне его и дали), поставил дополнительно роутер (на первой лини) который с wifi и стучится в сеть, но с пихой проблемы
Другое шифрование/итд.... завтра попробую..... поисчу как .....сегодня ужо не судьба :confused2:

Реклама
Вот, наткнулся на новость:
Valve: Linux предпочтительнее для игр, нежели Windows 8

Дрю Блисс (Valve) заявил на своем выступлении в рамках Ubuntu Developer Summit, что Linux является более приемлемой платформой для игр, нежели Windows 8.

Насколько это правда? Что, недалёк тот час, когда приличные игры (ВоТ например :) ), будут работать из под Убунты?

Насколько это правда? Что, недалёк тот час, когда приличные игры (ВоТ например ), будут работать из под Убунты?
Надеюсь, вы не для троллинга ради. А то есть у меня друг с майкрософтом головного мозга, для него линукс настолько жалкая поделка, что даже Far Manager там не юзабелен(с)Вася.
"Приличные" игры из убунты давно работают, правда не сами по себе, а через кроссовер, wine в расчёт не берём.
Есть много нативных игр, писанных сразу с расчётом на линукс, даже стратегии и авиасимуляторы видел.
Ребята из Valve обещают Half-Life под линукс.
Меня как пользователя линукса с шестилетним стажем - всегда удивляют пользователи виндовс.

Надеюсь, вы не для троллинга ради.
Абсолютно. :)
"Приличные" игры из убунты давно работают, правда не сами по себе, а через кроссовер, wine в расчёт не берём.
Это всё же "костыли".
Меня как пользователя линукса с шестилетним стажем - всегда удивляют пользователи виндовс.
Это тема вечных холиваров, так что не будем. :)
Меня, как пользователя Вин с 3.1 начиная, вполне бы устроила и Убунта, если бы она имела что нибудь, адекватно работающее с *.doc и *.xls (ну вот такие документы шлёт и принимает моё руководство), и умела запускать ВоТ. Пока этого нет.

Это всё же "костыли".
Странно называть средство для запуска приложений писанных под другую ось - костылями. Мы не при коммунизме живём когда всё было общее, братское и форматы исполняемых файлов были везде одинаковы.
Ну я с доса, потом на 95-ую винду опыт имею, и что? Меряться? Не, это удел слабых.
Проблем с doc и xls не видел, пользуюсь LibreOffice и гугло-доки.
Но если у вас формулы или ещё чего-нить, то может да, есть проблемы.

Странно называть средство для запуска приложений писанных под другую ось - костылями.

Ну это так и есть. Я пару раз пользовался wine на Маке - это какой-то ужас. Впрочем, 99% опенсорс софта это костыли страшные. Иногда увы приходится им пользоваться.

Ну это так и есть. Я пару раз пользовался wine на Маке - это какой-то ужас. Впрочем, 99% опенсорс софта это костыли страшные. Иногда увы приходится им пользоваться.
Костыль это заведо ущербный способ, при условии, что есть нормальный способ.
Нормальных способов запуска чужих приложений я не знаю, кроме виртуальной машины.
Вы, скорее всего, тоже.

Реклама
iЛетун, но wine это не полноценная виртуалка, а запуск приложения в окошке *nix. Причем все виндовые контролы они сами нарисовали. Нормальный способ это VMWare например. Или Parallels для Мака - тут вообще все шикарно, можно прямо в окошке Mac OS (Coherence) и все отлично работает. Но это уже не opensource. О чем и речь - опенсорс всегда какой-то недоделанный.

Назад