Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Не знаю как в Волгограде, а вот в Туле один мой приятель практически всю бытовую технику и компьютерные комплектующие берет в Москве с доставкой. Получается дешевле, чем в местных магазинах. Надо посмотреть - с одной стороны Волгоград конечно дальше чем Тула, а с другой наверняка дешевая доставка есть.

Реклама
Итак близится визит Деда Мороза...
Задумался о приобретении SSD диска, так восхваляемого участниками. :)
Есть ли смысл? Какой?
Домашний десктоп под Win 7.

iЛетун, апгрейд HDD-SSD это единственное, что в данный момент будет ощутимо и отлично заметно. Загрузка системы ладно, ее грузить не так часто приходится. А вот запуск приложений (попробуйте тот же Word запустить на HDD и SSD) тоже происходит быстрее на порядки. Работа с большим количеством файлов (сравните просмотр галереи из 1000 картинок на HDD и SSD). Вобщем тут куча мелочей получается, которая влияет на комфорт. Ну и шум от HDD тоже неинтересен.

AndyM,
А возможен ли перенос системы с одного винта на другой, или только переустановка?

Реклама
MikVolg, конечно возможен. И встроенными средствами Windows в том числе.

MikVolg, ты уж определись, что тебе нужно - полный перенос системы, о чем изначально шла речь, или перенос настроек. Перенос системы стандартными средствами - бекап встроенной утилитой и восстановление при инсталляции новой системы. Перенос именно настроек - сложнее. Надо для начала задачу понять - зачем такое надо...

MikVolg, ты уж определись, что тебе нужно - полный перенос системы, о чем изначально шла речь, или перенос настроек.
Мне нужно полный перенос системы на диск иного типа и размера.
Иными словами есть раздел на HDD, который должен переехать на SSD любого (не меньшего естественно) размера, после чего загрузка и работа системы будет осуществляться именно с SSD, а раздел HDD будет убит.

MikVolg,
- Все эти попытки как правило, заканчиваются одним и тем же - матюками, format c: и последующей чистой установкой. :D
- Есть мнение, что время от времени переставлять Форточки очень даже полезно. А тут такой повод, как говорится, сам б-г велел.
- SSD - отличная штука, и цена на них постепенно снижается. Как говорится, must have.

Мне нужно полный перенос системы на диск иного типа и размера.

Значит просто backup/restore стандартными средствами Windows. Не может быть ничего проще.

---------- Добавлено в 20:27 ----------

Есть мнение, что время от времени переставлять Форточки очень даже полезно.

Помню, было такое во времена Windows 95 :)

Да - на SSD только Windows 7 ! Никаких XP и вист - они понятия не имеют, как правильно с SSD работать.

И оно сделает SSD загрузочным?

Конечно. Там же обычный процесс установки ОС. Только перед началом установки надо выбрать "восстановить с бекапа". Дальше все на полном автомате и очень быстро (на SSD бекап за несколько минут развернется).

Реклама
Возникли вопросы с лучшим браузером в мире корпорации добра. :)
Один браузер с одной вкладкой, рождает шесть процессов chrome.exe. :(
Причём время от времени, в процессе открытия вкладок, рождаются новые процессы, с привязкой ко всем четырём ядрам моего процессора. Старые отмирают.
Начихуахуа ему так много? Это нормально?
Может пора его бросать? ;)

Назад