Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

flying, просто одна фраза и наверно священные войны можно закончить:

Я очень завидую людям, у которых есть время на возню с опенсорсом.

Реклама
Из дискусии удаляюсь
Тогда зачем приходил? ;)
Как старый ценитель w2ks и ws2k3 я не могу вспомнить именно каких-то приколов.
Win Serw 2003, порядка 15 машин к нему обращается и ещё столько же в сетке плюсом. Файлопомойка с разделением доступов, прокси простенький для Интернету не всем, с разными скоростями, количеством коннектов, стоп-листами..., сервер Гаранта (отдельная грустная песТня) на нём же, удалённые экраны....... Ну ещё пара фич.
Приколы серверной винды будем перечислять?
Не встречал. Работает, да и всё. :)
Причём в качестве админа (барабанная дробь :D ) - я.
Человек- самоучка, не имеющий системного компьютерного образования, и времени для самообразования, нахватавшийся вершков, для которого эта шабашка десятая по важности, не приносящая ничего, кроме толики самоуважения. 8-)
Говорите Винда проблемна? :confused2:

Аналогично. Имея в хозяйстве примерно десяток production БД на Oracle и плюс несчетное количество отладочных инсталляций, ответственно заявляю - единственная ОС, на которую Оракел не ставится без напильников различной степени шероховатости - это он, родимый пингвин. Хоть доки читай, хоть с бубном прыгай - пока не принесешь в жертву пару баранов и черного петуха - базы не будет.

Можно ли с этим как-то удобно работать?

XML? что значит "удобно работать?" читать? писать? графики рисовать?
Xpath? xmllint? minidom?

---------- Добавлено в 22:25 ----------

Мне за это деньги платят (теперь).

На ноуте стоит Убунта.
Ноут брался без оси, Убунта ставилась по заветам отца-основателя Линуха just for fun.
Оказалось удобным.
Все, что мне нужно, работает нормально. Что я делаю не так?
На большом компе винда, в MSFS полетать.
Не говорите мне про Flight Gear, компилить исходники не хочу, менять моторные навыки тоже.

XML? что значит "удобно работать?" читать? писать? графики рисовать?
И тебе за это
деньги платят (теперь).
? :eek:
Там хранилище на Амазоне с контентом. ;)
Я умею оттуда доставать то, что мне нужно, но через заднепроходное отверстие.
Как открыть это через удобную мордочку типа файлменеджера/браузера?

Как открыть это через удобную мордочку типа файлменеджера/браузера?
могу скрыптик набросать, но хостинг надо будет или хотя б локальный сервер

Все, что мне нужно, работает нормально. Что я делаю не так?
"У меня один недостаток - вру много"(с)

Реклама
Но у меня всё что мне нужно - интернет, скайп, веб-разработка, офисная работа на моём уровне - работает без бубна, сразу после установки
ключевое словосочетание - "что мне нужно". И самая большая проблема Линкуса не в том, что нужны танцы с бубном, а в том, что он перекрывает потребности лишь некоторой (пусть и достаточно большой, но не абсолютной) части юзеров.
А например, многое из того, что мне нужно, под Линуксом или отсутствует в принципе, или есть, но убогое, или стоит адовых денег.

xoid, или выглядит на десктопе так, что это трогать не хочется :)
Sublime на маке и Sublime на убунте это все же две разные вещи.

А для сервера что-то кроме линукса - чур меня :) Дело даже не в системе, а в людях ее обслуживающих.
Cегодня ржал полчаса по поводу расхода памяти в jvm (чудовищная java application запускает полный GC каждые приблизительно 6 минут, чтобы OldGen почистить) - виндоусовский сисадмин с совершенно серьезным лицом предложил написать скрипт, перегружающий винду раз в 24 часа чтобы бороться с бякой GC, который по своей природе CPU нагружает, когда работает. Разницы в расходе памяти между jvm и сервером не видит. И это для 10 серверов в кластере по паре instances в jvm на сервер. Где их таких берут, не пойму. И деньги ведь платят им. Завтра попробую блогпост написать.

по ссылке, присланной тобой открывается ни что иное, как XML-документ, причем без схемы, читать и разбираться, что это за XML, не обязан, будь то хоть облако на амазоне хоть туча в ажуре.
Дело даже не в системе, а в людях ее обслуживающих.
:facepalm:
Причём в качестве админа (барабанная дробь ) - я.
Человек- самоучка, не имеющий системного компьютерного образования, и времени для самообразования, нахватавшийся вершков, для которого эта шабашка десятая по важности, не приносящая ничего, кроме толики самоуважения.
в таких?

---------- Добавлено в 06:39 ----------

А кому-то деньги платят за вывоз мусора Это ж не означает, что это хорошая и приятная работа
На вкус и цвет фломастеры разные. Мне вот на форумах толсто троллить в свободное время не нравится, например, а покормить троллей можно.

Кстати, про вендо-админов.
Мне один админ рассказывал про частоту оперативной памяти и частоту программ, если они не совпадают, то начинаются глюки.
Касперский поэтому тормозит, а доктор веб, у доктора веба частота выше.
Попозже могу больше копипасты дать

единственная ОС, на которую Оракел не ставится без напильников различной степени шероховатости - это он, родимый пингвин
Ха. 9i, 10g, 11g без проблем на RHEL или SLES. Без напильников. Всй уже есть и оно работает.

vitls, от аппаратной платформы сильно зависит. И в этом тоже весь опенсорс. Ни солярка, которая нынче тоже типа опенсорс, но коммерческие корни есть и испортить не успели, ни AIX, ни, прости господи, HP-UX не доставляли нам столько радостей, сколько сто раз сертифицированный ораклом RHEL, но на IBM p5 )))

... или тот же SLES, но под вмварью. При этом винда под той же вмварью - как родная.

Последнее редактирование:
Реклама
vitls, от аппаратной платформы сильно зависит.
Если дистрибутив, который Ораклом признан как годный, без бубнов устанавливается на аппаратную платформу, то и работать он будет без бубнов. Справедливо для всех операционных систем. У меня с Ораклом на Linux никогда никаких проблем не было, у него со мной - тоже.

Назад