вот только явным образом бесплатно скачивать RHEL не дают.Если не нужна поддержка - есть Self-Support
в данном случае, ФСТЭК вообще не нужен никак, просто есть некий графический софт, который по документам требует RHEL. Заведется ли на CentOS - не знаю, пока не проверял.Сертификат ФСТЭК это отдельная история и за отдельные деньги, могу в личке рассказать, ибо хорошего мало.
95% что заведётся.в данном случае, ФСТЭК вообще не нужен никак, просто есть некий графический софт, который по документам требует RHEL. Заведется ли на CentOS - не знаю, пока не проверял.
Заведется. Совместимость на 99,2%... просто есть некий графический софт, который по документам требует RHEL. Заведется ли на CentOS - не знаю, пока не проверял.
Но буду признателен за рассказ.
Берете RHEL (можно скачать бесплатно "пробную версию", которая просто обычный RHEL, через 30 дней он перестает обновляться, но работать будет пока не сломается сервер), ставите свою апликуху и работаете, ничего не нарушая. Если уж совсем для очистки совести можете поменять два пакета на такие же, взятые из центоси и говорите "Это CentOS" или "Я пересобрал RHEL из открытых исходников". Пакеты можно найти погрепав '# rpm -qa | xargs rpm -qi | grep License', я так делал в свое время, IBM-овские юристы были довольны, а удовлетворить их не так уж просто в части патентов и лицензий.в данном случае, ФСТЭК вообще не нужен никак, просто есть некий графический софт, который по документам требует RHEL. Заведется ли на CentOS - не знаю, пока не проверял.
По моему вполне сходные, что смутило? 1.2 в LA? Или обилие колонок us, wa, sy, ni?Итак увидел интересную картинку - топ и менеджер показывают разные картины.
То, что CPU total в тотале 53,2, а в сисмоне 72,3.что смутило?
Сисмон хз как считает, скорее всего суммированием показателей, может и вовсе разные периоды обновления.То, что CPU total в тотале 53,2, а в сисмоне 72,3.
Можешь LXDE версию скачать - она ну уж совсем легкая. У меня отец его долгое время на Celeron-е 533 МГц, разогнаном до 700 использовал, играл во флеш-игры в одноглаззниках, терпимо. На pclinuxos.su один дядька даже свою сборку выкладывал, с асечками и прочими плюшками, в том числе и какие-то pptp клиенты там были сугубо российские.Это по-видимому будет следующий шаг.....
в руководстве написано - power error, Но блок питания я менял - результат тот же.Для начала посмотреть, что означает писк.
Ну и сбросить установки BIOS на ноль не мешает.
Кабель питания какой? 20 или 20+4? Некоторые про 4-х польный забывают. И блок питания может быть слабоват.в руководстве написано - power error, Но блок питания я менял - результат тот же.
А джампер переставить?Сбрасывал методом извлечения батарейки - результат тот же.
Вот тут сложно сказать , я же "чайник". От блока питания два кабеля - один на 24 контакта, другой на 4 , оба подключены, блок питания новый - 450 вт.Кабель питания какой? 20 или 20+4? Некоторые про 4-х польный забывают. И блок питания может быть слабоват.
А можно поподробнее? Это , в смысле перемычки? Я их не нашел, только в районе СМОS 2 штырька и всё. Мать - http://www.oldi.ru/catalog/element/0135139/А джампер переставить?
450 может мало оказаться, надо ещё амперы смотреть.Вот тут сложно сказать , я же "чайник". От блока питания два кабеля - один на 24 контакта, другой на 4 , оба подключены, блок питания новый - 450 вт.
Джампер на данной маме называется CLR_CMOS и находится возле портов SATA. Там 2 штырька, их надо закоротить. только питание отключить не забыть.А можно поподробнее? Это , в смысле перемычки? Я их не нашел, только в районе СМОS 2 штырька и всё.
intel core 2 quad q8400.И что за CPU?
http://www.oldi.ru/catalog/element/0132492/надо ещё амперы смотреть.
Звуковые сигналы BIOS. Какой именно сигнал?комп пищит , как бомба в боевиках, коротким частым писком и периодически перезагружается.