Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Плюс видеоредакторы умеют работать с ресурсами видеокарт. Читайте мануал к вашему редактору

В анкетку на визу зааплоадил файл с фотографией с датой создания год назад. А по правилам, фото должно быть не старше 6 месяцев. Вопрос: можно ли на той стороне определить дату создания файла? Лениво фоткаться и анкету перезапролнять

Экзот, спасибо. Про то, что у jpeg-файла есть EXIF, я как-то не подумал, думал, это больше к RAW относится.
Ленивее анкету заполнять заново, а не фоткаться, новую фотографию в анкету уже не загрузишь. Эх, придется все-таки перезаполнить

dunch, а на чью визу? Я прошлой осенью на американскую заливал файл семилетней давности. EXIF даже не трогал. Эту же фотку заливал еще на чью-то визу, также все прошло гладко.

На мериканскую тоже. Думаю, да, проблем не возникнет. Посмотрим, что победит, лень или паранойа

а что EXIF - может дата в камере сбита. Смотреть наверняка будут на морду, а не на EXIF.

Но и переспрашивать тоже не будут.
Вопрос был "могут ли определить дату?" с подтекстом "а что сделать, чтобы гарантированно не определили?". Я и ответил — могут, если захотят и поверят увиденному. А уж сбита дата или нет — см.первый абзац.

Объясните чайнику , что такое "creative cloud" у Адоба? Чем это принципиально отличается от того, когда программа просто стоит у меня на компе?

Юлий Владимирович, Тенденция нынче такая. Посмотрите на мелкомягких с Офис-365.
Все хранить в облаке. Вернее, на серверах компании-производителя софта.
Зачем? В голову одна паранойя лезет.
Если у вас смарт на Андроид, Гугл знает, кому вы звоните, ваш список контактов, где вы находитесь... И многое другое.
Насчет Эппл не знаю, не удивлюсь, если аналогично.
Старший брат смотрит за тобой везде.

Синхронизацию можно отключить, плоть до того, что смарт можно сделать абсолютно автономным, но тогда теряется смысл использования Андроида. Я отключил многие возможности, исключительно в целях экономии батареи. У Гугла (судя по заявлениям) очень строгая политика о личных данных. Хотя, у меня в этом плане тоже паранойя, я им не верю.

В том и дело.

Я тоже. Единственное, что успокаивает - я не интересен Старшему Брату с Запада
Будь Андроид от Яндекса или Мэйлру - тут уже не стал бы пользоваться.

iЛетун, Есть. Не пользуюсь. И это - одна из причин
Считается, что вообще не стоит Андроид сторонними надстройками нагружать.
У меня Nexus 7 2013, там как раз чистый андроид.

Какие-то ужасы написали Конткты, звонки... Adobe Creative Cloud это:

1. Способ получить побольше денег. Сервис продается по подписке, в месяц платится определенная сумма. Рассчитывают на то, что клиент не один раз купит программу, а будет постоянно платить за нее копеечку.
2. Это реально удобно, т.к. на любом устройстве, включая мобильные, сразу же формируется привычная среда для работы. Все шрифты, картинки, настройки, да и сами фотки лежат в клауде. Для работы нужен лишь аккаунт. Т.е. компьютер даже не надо бекапить. На любое устройство ставится фотошоп - и можно работать в своей среде.

Ну а вопрос доверия здесь только в том, насколько приватны фотографии и не жалко их показать Адобу. Причем просто так смотреть их никто не будет.

меня больше премьер сс интересует. Вообще-то монтаж видео требует серьезных ресурсов, так что как это отстыкуется с облаком - не представляю

А в чем проблема ? Ну и будут эти ресурсы арендоваться в клауде. Дисковое пространство сейчас копейки стоит. Машин с GPU в клаудах полно.