Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Реклама
Во, какая хрень вылезла... Винда XP prof. Какая-то... гулящая женщина время от времени сдвигает системные часы на час назад. Время от времени... ну может раз в неделю, может чаще, может реже - компом тоже с разной интенсивностью пользуюсь. Как отследить, откуда ноги растут?

Eduard, стоит синхронизация времени с интернетом и выбран часовой пояс Москвы - UTF+3. А Медведев отменил перевод времени...

Eduard, решается просто: поставить последние апдейты. Странно что заметили только сейчас :)
backfire правильно сказал про Медведева. Но вроде Путин обещал это отменить, так что можно апдейты не ставить, а просто подождать :)

AndyM, что именно странно? Сейчас - это когда? Убрал галочку в настройках времени о синхронизации. Будем посмотреть :)

Eduard, без синхронизации неинтересно, поставь часовой пояс UTF+4
AndyM, это какие апдейты, а то у меня XP нормально с временем жила, а вот семерка - стоит +4 теперь.

это какие апдейты

Когда отменили зимнее время, были апдейты для всех ОС, включая XP (поддержку XP прекратят, кстати, только в следующем году). Для Москвы должно быть написано "GMT + 4". Если там +3 - апдейт не установлен.

Если не ставить апдейт, корректнее всего поставить Абу-Даби как город, в котором находишься :)

AndyM, почему Абу-Даби, мне больше Ереван нравится :)
Апдейты - не автоматические, что-ли? У меня в ХР все автоматом работало, ничего не ставил, а вот семерка так и живет с +4.

Реклама
AndyM, а тут никто, похоже, не ищет, на этом форуме... Посмотришь - сплошные извращения. Почитал фрагмент про сожженные порты... Да жгут их.В свое время именно за счет разницы фаз на КОМ-ов немало пожжено было - на производстве была куча рабочих мест "удаленным терминалом", там мини-модемы или нечто подбное... размером в сигаретную пачку. А может не из-за фаз, а из-за того, что земля то она земля, но если бы она, электрическая, а не планетная, одна на всех была... Моники и принтеры-ЛПТ многократно перетыкали при включенном компе - разве что на самом девайсе питание отключали.

Кста... кто там мне предлагал в свое время память подобрать, чтобы добавить... Нарисовался в свое время один комп-донор, решил оттуда попробовать позаимствовать - тот один фиг не работал, и непонятно почему. Пальцы и внимание были были чуток нетрезвыми... планка чуть криво была вставлена в разъем. В итоге новая мамка Асус, 4-ядерный камень и 2 гига мозгов. Кайфую! Разум подсказал, что весь комп целиком менять смысла нет - все в старый кузов поставил. Ну, оно понятно что винт ИДЕ по нынешним временам... так я тоже не сын Рокфеллера. С видюхой не заморачивался - у меня нет игрушек сложнее штатных виндовых, фотошопом и майей я тоже не увлекаюсь, так чта... любая, самая простая по нынешним временам, встроенная... мне хватит. Ну а пока суть да дело, пока без компа сидел, перевод времени отменили, потом оппачки - новое железо, новая винда - установочный диск тот же, но прежняя с момента установки работала года 2,5... изучена до мелких деталей, а тут... новый Касперский, Файрфокс новый, глюк новый - часы слетают... Зато жизнь нескучно! И мозги мхом не зарастают :D

Eduard, решение проблемы очень простое: надо поставить те апдейты, которые выпустил производитель ОС. Если этого не делать, жизнь точно не будет скучной :) Делается это парой кликов.

AndyM, так все же - под семерку есть апдейты, чтоб московский пояс нормально работал?

Eduard, решение проблемы очень простое: надо поставить те апдейты, которые выпустил производитель ОС. Если этого не делать, жизнь точно не будет скучной :) Делается это парой кликов.
А нафига это делать, если и без апдейтов все работает? Со временем пока убрал "галку" на синхронизации времени с интерентом, причем по умолчанию вело к Майкрософту... Может, весь апдейт в этом и заключается? Или в том, чтобы глупый юзер путем апдейта эту "галку" снимал... А так на самом деле - парой кликов... Встречал я такие вот "горе от ума"... Приходилось отдельно разъяснять, что если в проводнике выбрать "открыть файл с помощью", причем поставить "птицу" - всегда использовать эту программу - это то же самое, но гораздо проще, чем рыться в системном реестре... Да, в том самом, что через "regedit" вызывается. Приходилось даже скриншоты человеку приводить. Так чта...

гораздо проще, чем рыться в системном реестре...
кто-то делает это через реестр :)? Неленивый...
А нафига это делать, если и без апдейтов все работает?
ну как бы апдейты вещь полезная - мало ли что там производители допилят. Да и синхронизация тоже полезна...

кто-то делает это через реестр :)? Неленивый...
Неа. Возомнил себя умнее Билла Гейтса. Типа, не в "ассоциациях файлов" дело, а в ключах в реестре...

ну как бы апдейты вещь полезная - мало ли что там производители допилят.
Ну, в общем, "сам не знаю для чего... пусть будет... так, на всякий пожарный".

Да и синхронизация тоже полезна...
И чем же?

если в проводнике выбрать "открыть файл с помощью", причем поставить "птицу" - всегда использовать эту программу - это то же самое, но гораздо проще, чем рыться в системном реестре...
А в свойствах файла поставить ассоциацию не проще? ;)

Реклама
Ну это уже детали, причем в разных версиях винды по-разному устроенные. Я же говорю о том, что данный интерфейс и ключи в реестре - две грани одного кристалла... в общем приходилось объяснять слишком заумной мОлодежи, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не четыре разных человека и даже не муж и жена. И что да, ключи в реестре - это понятно, но гораздо проще системная функция, а они пытались спорить, что функция и ассоциации файлов тут вообще ни при чем. А вот ключи... Не, ну натурально - горе от ума.

Назад