Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

опа, а у Вас погоны на плечах
Были.

Я скажу страшную вещь: при современной структуре домашней сети (роутер плюс wifi точка доступа) фаерволл на локальных машинах вообще не нужен. На роутере все по умолчанию закрыто. И чтобы открыть, надо произвести некоторые осознанные действия.
У многих еще сосок воткнут в сетевуху компа, у нас у очень большого количества народа ADSL-роутеры в режиме моста. Не у всех есть потребность в вай-фае, а комп с тем или иным инетом - почти у каждого. Сейчас у меня закрыт 80, 20, 21, а пару месяцев назад простреливалось на мой комп, сыну по 27015 простреливается. А полтора года назад у меня и роутера не было... И при этом не было проблем с безопасностью.

НЯЗ, туда тоже идет не всё подряд, а отфильтрованные по ключевым словам данные.
В случае с иркутским Билайн - все целиком идет к ним. И инет и голос. Никаких фильтров. Со слов одного чела, который там работает, один раз канал к ФСБ ложился на пару недель и этого никто не заметил.

Последнее редактирование модератором:
Реклама
А вот оборудование фильтрации стоит у провайдера.
А вот программирование оного в самзнаешьчьих руках.
Причём пров даже не в курсе, что там забито. ;)

Админа надо уволить по причине того, что действия пользователя могли повлиять на работоспособность сети в целом.
Дааа?? Не подскажешь, как этого добиться, при этом не проводя всё рабочее время в ответах на жалобы юзверей "ой, у меня флешка не открывается"? ;)

ну в теории UAK может помочь от невнимательного пользователя - мне кажется, я как-то раз пустил что-то, не подумав - а оно возьми и спроси, уверен ли я :)
Спорим, что девяносто процентов пользователей бразу будут жать "Да", даже не читая? ;) А ещё девять станут жать "Да" даже не читая через пару недель работы. :D

Не совмещать админа и эникейщика в одном лице.
Крайне мало.
Ещё надо и сетку на Вланах строить, хитрые файрволы ставить и многое другое, что в современных реалиях, для меня по крайней мере, недостижимая радость.
Кстати, в моём случае админ и эникейщик ненавязчиво совмещены с инженером по охране труда, инспектором по энергонадзору, офицером штаба.... ну и чего там ещё подвернётся..... :confused2:

Спорим, что девяносто процентов пользователей бразу будут жать "Да", даже не читая?
может, но остальным-то поможет, мне вот помогло - хотя сам жму не читая :) Но тут было аномальное поведение - типа скачал архив, а оно вдруг выскочило.

давно уже есть практически встроенный в систему микрософтовский антивирус - не тормозит, работает себе, не видно и не слышно....
Это пока он не обнаружит вирус. А когда обнаружит, оказывается, что он лечит только за бабки.)

timsz, да не, отлично он лечит, и бесплатно. Я вообще удивляюсь, зачем народ еще какие-то антивири ставит...

Возникла необходимость незаметно подглядывать за рабочим столом юзеров. Тим Вивер не позволяет. Орёт на всю вселенную, что к нему подключились. :(
Что посоветуете?
Ну или может кеем к Радмину поделитесь? :oops:

Реклама
не смог вылечить? а что было-то? У меня он ругается и начинает изничтожать вируса...
Не помню уже. Ругнулся, а потом денег стал требовать.) Пришлось форматировать.) Может, не смог вовремя обезвредить, а потом было поздно.

timsz, ну раз предложил поставить - наверняка вирус :) Мелкомягкий антивирус версий не имеет - ну был первой - стал второй, но бесплатно. Так что, думаю, это что-то не то.

Антивирусники молодцы ! Люди реально считают, что они отражают атаки. Маркетологам отдельный респект. Придумали отличную нишу в придуманной самими же области...
человек написал же "Internet Security" там не только антивирус, но и firewall свой, детектор сканирования портов и куча другого барахла. Знатоки, блин

Реклама
Назад