Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Начихуахуа ему так много? Это нормально?
Нормально, поскольку каждую вкладку, окно или плагин Хром запускает в т.н. "песочнице" - выделенным процессом. Поэтому в случае падения одного процесса, закрывается только одна вкладка или один плагин, а не весь браузер целиком. Да и вообще, так более безопасно.
Вбив в адресную строку chrome://memory-redirect/ можно посмотреть распределение памяти по окнам, вкладкам и плагинам.

Реклама
Потребляет конечно.
Ну это только наверное именно на управление переключением ячейками памяти , иначе они никак не узнают что надо сменить инфу, и это крайне низкие значения , а если записи или чтения в SSD нет - то потребление , предполагаю - 0 ? а при записи чтении - близко к 0 , несущественно.

а если записи или чтения в SSD нет - то потребление , предполагаю - 0 ?
К сожалению есть ещё служебные затраты на "обновление" состояния ячеек, но они пренебрежимо малы по сравнению с затратами на вращение "блинов". Недаром "зеленутнутые" европейцы придумали укладывать спать винты. ;)
Да вот, например, табличка с Вт
Угу. Вот только там HDD я не увидел. ;)
Да и вообще, вот это в чём? В ватт в час, грамм на сантиметр, мегамоль на игрек-постоянную? :eek:
power_pcmark7.png

Последнее редактирование:
Вот только там HDD я не увидел. Да и вообще, вот это в чём? В ватт в час, грамм на сантиметр, мегамоль на игрек-постоянную?
Их там и не предполагалось . Сравнивались только SSD. И в Ваттах - то есть потребляемая мощность .

Реклама
По HDD тоже спецификации ищутся без проблем. Например:

http://www.wdc.com/en/library/sata/2879-701236.pdf?wdc_lang=en

Здесь и миллиамперы и ватты :) Около 7 Вт при чтении-записи, 4 Вт в режиме Idle.

Вобщем SSD и HDD это не те девайсы, на энергопотребление которых нужно обращать внимание :)

Вобщем SSD и HDD это не те девайсы, на энергопотребление которых нужно обращать внимание
как-то так, на самом деле, потребление накопителей на фоне процессора или видеокарты ничтожно.
Что касается SSD и повседневной работы. поставил себе Lite-on E200-160 в ноут, впечатления самые положительные, особенно заметно ускорение запуска непосредственно Win7, Firefox, AutoCAD, ну и остальные приложения тоже немного быстрее работают. Танки тоже грузятся быстро, да:)
Самое интересное, что к хорошему быстро привыкаешь. На неделе родственнице подбирали ноутбук домой, настройка и прочее, само собой мне досталась, так я тихо ужасался, до чего же все медленно запускается:)

Первая таблица - в режиме ожидания, вторая - в режиме использования ( записи, чтения).
Собственно потребление как параметр сам в себе гораздо менее интересны, чем потребление SSD в сравнении с HDD.
MikVolg, у меня цель вопроса другая чем у Вас , я думал они все-таки вообще не требуют энергии, оказалось не так.

При установке на свой Вин2003сервер Секьюрити Эссентиалс, столкнулся с тем, что он отказался обновляться через интернет.
Просто не находит сервер обновлений.
Пикантность ситуации в том, что на нём же живёт прокси сервер, раздающий интернет в локаль.... :confused2:
Браузеры, что ИЕ, что ФФ также настроены на работу с прокси прова.
Получается как в анекдоте "Всех она устраивает, а тебя не устраивает."
В дебрях интернета нашёл возможное описание проблемы:
На системах Vista и Windows 7 текущие версии MSE не обновляют базы через прокси, Microsoft Update для этого также не используется. Чтобы включить обновление баз через прокси нужно провести импортирование настроек прокси из IE в API WinHttp, который для своей работы использует модуль обновления MSE. Делается это так: в консоли запущенной с правами администратора нужно выполнить комманду "netsh winhttp import proxy ie" . Если Вы в последствии поменяете настройки прокси в IE, то импорт настроек в WinHttp нужно повторить.
Однако такой команды 2003 не знает.....
Существует ли какой либо аналог, либо как этому идиёту объяснить, где у него интернет? :(
Оффлайн-обновления не предлагать, уже нашёл, но это костыли..... :(

З.Ы. Самый смех в том, что тот же СЕ на машинах локали, прекрасно обновляется.... :eek:

MikVolg, там надо либо через инсталлятор установить что-то типа "command line tools" или эта утилита в Windows Resource Kit находится.

Не подскажет ли кто знающий почему в этом сообщении у меня на компе картинка не открывается ?
, а у всех открывается . хром +вин 7, пробовал и эксплорером - то же самое. Еще стоит касперский кристалл , но никаких запретов я не устанавливал . И ссылка у меня эта не работает . Пишет - гугл не может открыть эту страницу.

Реклама
nslookup demotivation.me
ping demotivation.me

что говорят ?

В первую очередь надо попробовать отключить Касперского. Вообще сейчас это хит. Когда в техподдержку приходит письмо о каких-то жутких глюках, первый ответ "отключите антивирус". Где-то в 70% случаев это помогает.

Назад