Ну может у вас имеется собственная концепция современной войны, тут я не берусь бодаться, тем более её не познав. Пока же речь о том, что супостаты, как оказалось, экранопланы вовсе не считают бесперспективными и работы по ним ведут, хотя, разумеется, дарпа - не министерство вмс и их контракт - скорее научный, а уж если оно себя оправдает, то финансирование и разработка пойдёт совершенно по другим направлениям. То, с чего я начал - Россия как всегда умудрилась пролюбить очередного гения и энтузиаста, ещё и пытаясь ему теперь на могилу плевать. И то, что я сказал в начале (не видя ещё статейки про дарпу) - если супостат возьмёт и сделает - будем слушать про то, как нам бы столько денег мы бы ух!Так вот и Э. в ту же категорию пойдет. То есть им можно перебрасывать только туда, где никого нет. То есть может какая-то узкая ниша в малых морях и найдется, но оправдает ли это затраты на разработку и содержание?
Вот как ковертопланы - они как бы есть, даже 350+ выпустили, и даже пару раз несколько штук использовались. А смысл?
Bell Boeing V-22 Osprey — Википедия
ru.wikipedia.org
Конвертоплан предлагаю в данной ветке не обсуждать. Вполне себе отличная технология