Ну может у вас имеется собственная концепция современной войны, тут я не берусь бодаться, тем более её не познав. Пока же речь о том, что супостаты, как оказалось, экранопланы вовсе не считают бесперспективными и работы по ним ведут, хотя, разумеется, дарпа - не министерство вмс и их контракт - скорее научный, а уж если оно себя оправдает, то финансирование и разработка пойдёт совершенно по другим направлениям. То, с чего я начал - Россия как всегда умудрилась пролюбить очередного гения и энтузиаста, ещё и пытаясь ему теперь на могилу плевать. И то, что я сказал в начале (не видя ещё статейки про дарпу) - если супостат возьмёт и сделает - будем слушать про то, как нам бы столько денег мы бы ух!Так вот и Э. в ту же категорию пойдет. То есть им можно перебрасывать только туда, где никого нет. То есть может какая-то узкая ниша в малых морях и найдется, но оправдает ли это затраты на разработку и содержание?
Вот как ковертопланы - они как бы есть, даже 350+ выпустили, и даже пару раз несколько штук использовались. А смысл?
Современную войну, когда не с папуасами вы сами можете наблюдать в прямом эфире.может у вас имеется собственная концепция современной войны,
А тогда почему они только сейчас проснулись? Первые работы в мире начались еще до 2й мировой, в СССР в конце 60х - в 70х были построены образцы. Что-то с того времени поменялось, что вдруг супостату стали нужны Э.?супостаты, как оказалось, экранопланы вовсе не считают бесперспективными и работы по ним ведут,
Это просто пример отличной технологии, которая по сути не нашла практического применения.Конвертоплан предлагаю в данной ветке не обсуждать. Вполне себе отличная технология
Это пародия на войну, а не война. Потому кроме как истребления максимального количества молодых парней с обеих сторон, похоже, не преследует. Или второй вариант, но он ещё хуже, к тому же оффтопСовременную войну, когда не с папуасами вы сами можете наблюдать в прямом эфире.
Там вроде доходчиво в статье написано почему. Я опять же говорил, что после второй мировой им можно было или строить планы как побеждать папуасов, или возить войска через атлантическую лужу, где им ничего угрожать не могло по определению. Топить советский флот они могли с 50-кратным запасом имеющимися средствами. Сейчас всплыл тихоокеанский твд, где как раз может быть вполне опасно и где нужно перебрасывать войска быстро и на огромные расстояния. Тут же всплыл и экраноплан.А тогда почему они только сейчас проснулись? Первые работы в мире начались еще до 2й мировой, в СССР в конце 60х - в 70х были построены образцы. Что-то с того времени поменялось, что вдруг супостату стали нужны Э.?
По какой сути? Насколько я могу судить - он дал качественный скачок и в логистике, и в специальных операцияхЭто просто пример отличной технологии, которая по сути не нашла практического применения.
Вики приводит несколько примеров использования, максимум 6 штук одновременно.Насколько я могу судить - он дал качественный скачок и в логистике, и в специальных операциях
Ну вот такие сейчас войны. У обеих сторон есть ПВО, у кого какое, но массовая высадка десанта в тылу невозможна, как и накопление большой массы войск для прорыва, по причине ракет и дронов.Это пародия на войну, а не война
Про экранопланы закончили, я так понимаю?Вики приводит несколько примеров использования, максимум 6 штук одновременно.
Гостомель - пример как раз обратногоНу вот такие сейчас войны. У обеих сторона есть ПВО, у кого какое, но массовая высадка десанта в тылу невозможна, как и накопление большой массы войск для прорыва, по причине ракет и дронов.
По желанию))). Просто пример со схожей судьбой - да работает, да есть, но очень нишевый.Про экранопланы закончили, я так понимаю?
Это не выброс с Ил76 полка в глубоком тылу уже во время боевых действийю когда все настороже.Гостомель - пример как раз обратного
Ну собственно что плохого то? Да, нишевый. Не отменяет никаких других изделий. Да, даёт в нужный момент качественное преимущество, способное изменить исход боя.По желанию))). Просто пример со схожей судьбой - да работает, да есть, но очень нишевый.
А вам только хард-кор в качестве стратегии? Это ж не я придумал воздушно-десантные войска и упражнял ил-76 для высадки десанта за линией фронта. Десант вообще выбрасывается внезапно в первые минут войны/операции там, где противник не готов. Будем вспоминать вторую мировую? В целом даже союзный десант в Нормандии вполне оказался непровальным, хотя там его ждали, но не знали точного места.Это не выброс с Ил76 полка в глубоком тылу уже во время боевых действийю когда все настороже.
Даже в мирное время вся территория прикрыта ПВО. Локально на вертолетах пройти можно, а вот "В зоне особого внимания" уже не выйдет.Десант вообще выбрасывается внезапно в первые минут войны/операции там, где противник не готов
На вертолётах можно, на беспилотниках можно, на ракетах можно, на самолёте можно, только на экранопланах нельзя. Понятно, что десант нельзя высадить в той точки, где его готовятся встречать на протяжении нескольких лет. В остальных случаях с временем реакции один час - шансы на успех примерно 100-процентныеДаже в мирное время вся территория прикрыта ПВО. Локально на вертолетах пройти можно, а вот "В зоне особого внимания" уже не выйдет.
Разве? Сухой остаток там какой?Гостомель - пример как раз обратного
Как показывает мировая практика, такие "внезапные" десанты обычно ни к чему хорошему не ведут. Что-то получилось только у немцев на Крите в 1941-м, да и то вряд ли овчинка стоила выделки (немцы там положили практически все свое ВДВ и кучу авиации, и больше ничего подобного за всю войну делать не пытались).Смысл десанта, если мы не о малой земле или омахе-бич, это внезапная высадка там, где противник не ждёт.
Только польза какая от такого захвата? Не пробилась бы наземная группировка к десанту, от десанта бы ничего не осталось. А наземная группировка все равно бы в Гостомель зашла и без десанта, только на сутки позже.Гостомель захватили вообще на вертолётах.
С обычными десантными кораблями получилось бы (или не получилось бы) все тоже самое, если не лучше. Все равно подготовка десанта был бы вскрыта разведкой еще на стадии погрузки и дальше все зависело бы от того насколько хорошо или плохо была выстроена у Одессы оборона.Были бы десантные экранопланы- вполне возможно, что Одессу бы освободили в первые же дни.
Достаточно сравнить размеры и заметность экраноплана и всего перечисленного.На вертолётах можно, на беспилотниках можно, на ракетах можно, на самолёте можно, только на экранопланах нельзя.
Почему нельзя высадить десант туда где его ждут? Можно высадить. Уже упомянутая Омаха или Иводзима с Окинавой тому примером. Более того, большинство провалившися десантов как раз этап первой высадки проходили относительно успешно, все проблемы начинались потом из-за сложностей со снабжением и доставкой резервов.Понятно, что десант нельзя высадить в той точки, где его готовятся встречать на протяжении нескольких лет. В остальных случаях с временем реакции один час - шансы на успех примерно 100-процентные
Не хочется убивать ветку разговорами о военной стратегии, но как бы что не так, например, с высадкой в Корее? Тот случай, когда десант изменил весь ход войны. Вертолётные десанты во Вьетнаме вполне себе работали. Кто там у нас ещё, Гренада, например. И да, десант всегда высаживается с пониманием того, что к нему на соединение идут сухопутные части - для удара в тыл обороняющейся группировке. Или для захвата изолированного района, который потом может снабжаться, например, по морю.Как показывает мировая практика
Вьетнам как раз вполне себе пвошная держава, во всяком случае больше них американских самолётов не завалил никто в мире-))Корея, Вьетнам, и, особенно, Гренада - мощные ПВОшные державы.
Особенно вьетнамец ЛиСиЦин.больше них американских самолётов не завалил никто в мире
Карт разных стран не имею, но, думаю, границы прикрыты.никакого сплошного купола не существует нигде.
Вклад советских ракетчиков в общий итог был весьма невелик. Там порядки цифр разные. Да и китайские ракетчики тоже кое-то посбивалиОсобенно вьетнамец ЛиСиЦин
Зря думаете. Особенно если учесть, что в мирное время никто не светит свою оборону и держит радары выключеннымиКарт разных стран не имею, но, думаю, границы прикрыты
А ноты о нарушении воздушной границы направляют по заранее составленному графику.Зря думаете. Особенно если учесть, что в мирное время никто не светит свою оборону и держит радары выключенными
The General Atomics team has selected a twin-hull, mid-wing design to optimize on-water stability and seakeeping.
Уволоку,студентам показывать.