Электроавтомобили - новости, обсуждение, перспективы

VirPil, пока как раз получается :) но их уже столько, что лафа недолго продлится. Приятель заряжает дома от своих солнечных батарей. Какой тут акциз?

Реклама
Приятель заряжает дома от своих солнечных батарей.
Да ладно. Сколько на вашей широте и климате оттуда снять можно? Но оно же и солнечные элементы со всей обвязкой дело тоже не дешевое.
Какой тут акциз?
Придумают. Батареи обложат. Не даст вам государство бесплатно жить.

VirPil, так если вся крыша дома ими выложена? С весны по осень покрывает все потребности в электричестве.
Говорю же -будет оплата за км пробега. Это технически несложно, уже лет пять пытаются ввести

VirPil, окупается за 7 лет в среднем, на каждом третьем доме стоят. Теперь еще пошел тренд заменять газовые водогреи отопления на теплонасосы. Они тоже электрические - вот полубесплатное отопление

VirPil, окупается за 7 лет в среднем, на каждом третьем доме стоят. Теперь еще пошел тренд заменять газовые водогреи отопления на теплонасосы. Они тоже электрические - вот полубесплатное отопление
Страшный сон Газпрома. Сейчас на ветряках меняют по сути ветряк, оставляя мачту, по всей Европе. Было 2 МВт, станет 4.2 МВт. А Газпромовцы хотят 700 м небоскреб строить в СПб. Наблюдая со стороны, находясь в Стамбуле, российская действительность меня ставит в тупик. Лет 5 назад, за вечерним турецким кофе, мои товарищи турки говорили мне - посмотри на Стамбул, его пробки, количество машин, какие электромобили тут могут быть? А сейчас зарядки строятся по утвержденной муниципалитетом программе, рядом с АЗС, причем активно. Скрепы наше всё. Поеду на Макс, смотреть лмс ;) (y)

Страшный сон Газпрома.
Я бы не переживал. Если страна тяжелой и химической промышленности, то летом можно и на ветряках. А производить эти самые ветряки и эл.мобили на "зеленой" энергии не выйдет.
его пробки, количество машин
А какая связь?
Скрепы наше всё.
Не скрепы, а климат, расстояние и плотность населения за пределами МКАД. Смотайтесь в Сибири в -30 за пару-тройку сот километров в соседний город на эл.мобиле.
Сколько уже пробег будет при включенном отоплении и такой температуре?

VirPil, всему свое место и время. Вы же не ездите за покупками на карьерном самосвале потому что в него много влазит? Европейская часть России по климату ненамного отличается и никто каждый день не ездит по 300 км. Ну разве что курьеры. Ежедневный пробег в среднем 40-80 км макс.

Реклама
VirPil, связь прямая - необходимо огромное количество зарядок, чтобы удовлетворить единовременный спрос, учитывая, что в Стамбуле большая часть населения проживает в квартирах, и значительная часть потока это коммерческие автомобили. Стамбул это Москва, с большим населением и развитым малым и средним бизнесом :D если в Москве аптеки сетевые, то тут в основном - владелец имеет 1-2 аптеки, мясные лавки, магазины всех направлений это конкретный владелец, а не 36.6, магнит, Х5 ритейл, крошка-картошка и тп. Ситроен берлинго, пежо партнер и тп - основа движущей силы плюс с учётом запретов въезда в некоторое части города формату 1.5-3.5 тн. Весь этот автопарк наматывает сотни км в неделю перевозя продукцию текстильной, обувной отраслей, обувь - все это производится маленькими частными фабриками. Многие мои друзья прилетая ко мне, удивляются, что брэнд есть, а фабрики нет, и конкретные туфли 43 размера могли быть произведены одной из фабрик одного из 10 предпринимателей с которым брэнд заключил контракт и выдал тех документацию на производство.

необходимо огромное количество зарядок, чтобы удовлетворить единовременный спрос, учитывая, что в Стамбуле большая часть населения проживает в квартирах
Это для любого мегаполиса верно. Тут только вдоль всех улиц ставить розетки, если инфраструктура выдержит.

VirPil, это вопрос политики - вот кусок центральной части Амстердама. По размеру - примерно чуть больше Яффо

Отзумлено - цифры, это число зарядок на улицах

Kwispel, впечатляет. Но вопрос сбалансированности энергосистемы Европы с её ветряками, солнечной генерацией, ТЭЦ, ГЭС, АЭС - открыт, как они будут всем этим управлять интересно всем энергетикам мира.

Вот ТЭЦ (на газпромовском газку ;)) и будут балансировать. Не пригодна "зеленая" энергия для индустриальной страны, особенно в холодном климате.

VirPil, у нас газ свой. Из Северного моря и Гронингена. Помните «голландскую болезнь»? Так это про него как раз

dunch, так и есть. Насосались. Нынче стимулируется переход с газа на электричество во всем и даже зеленые рвуцца построить АЭС

Реклама
gourry, кто выиграл-то? Начало несколько напомнило анекдот про пилу и суровых лесорубов

Назад