Электроавтомобили - новости, обсуждение, перспективы

VirPil, пока как раз получается но их уже столько, что лафа недолго продлится. Приятель заряжает дома от своих солнечных батарей. Какой тут акциз?

Приятель заряжает дома от своих солнечных батарей.
Да ладно. Сколько на вашей широте и климате оттуда снять можно? Но оно же и солнечные элементы со всей обвязкой дело тоже не дешевое.
Какой тут акциз?
Придумают. Батареи обложат. Не даст вам государство бесплатно жить.

VirPil, так если вся крыша дома ими выложена? С весны по осень покрывает все потребности в электричестве.
Говорю же -будет оплата за км пробега. Это технически несложно, уже лет пять пытаются ввести

VirPil, окупается за 7 лет в среднем, на каждом третьем доме стоят. Теперь еще пошел тренд заменять газовые водогреи отопления на теплонасосы. Они тоже электрические - вот полубесплатное отопление

Зимой на тепло, летом на охлаждение

Страшный сон Газпрома. Сейчас на ветряках меняют по сути ветряк, оставляя мачту, по всей Европе. Было 2 МВт, станет 4.2 МВт. А Газпромовцы хотят 700 м небоскреб строить в СПб. Наблюдая со стороны, находясь в Стамбуле, российская действительность меня ставит в тупик. Лет 5 назад, за вечерним турецким кофе, мои товарищи турки говорили мне - посмотри на Стамбул, его пробки, количество машин, какие электромобили тут могут быть? А сейчас зарядки строятся по утвержденной муниципалитетом программе, рядом с АЗС, причем активно. Скрепы наше всё. Поеду на Макс, смотреть лмс

Страшный сон Газпрома.
Я бы не переживал. Если страна тяжелой и химической промышленности, то летом можно и на ветряках. А производить эти самые ветряки и эл.мобили на "зеленой" энергии не выйдет.
его пробки, количество машин
А какая связь?
Скрепы наше всё.
Не скрепы, а климат, расстояние и плотность населения за пределами МКАД. Смотайтесь в Сибири в -30 за пару-тройку сот километров в соседний город на эл.мобиле.
Сколько уже пробег будет при включенном отоплении и такой температуре?

VirPil, всему свое место и время. Вы же не ездите за покупками на карьерном самосвале потому что в него много влазит? Европейская часть России по климату ненамного отличается и никто каждый день не ездит по 300 км. Ну разве что курьеры. Ежедневный пробег в среднем 40-80 км макс.

VirPil, связь прямая - необходимо огромное количество зарядок, чтобы удовлетворить единовременный спрос, учитывая, что в Стамбуле большая часть населения проживает в квартирах, и значительная часть потока это коммерческие автомобили. Стамбул это Москва, с большим населением и развитым малым и средним бизнесом если в Москве аптеки сетевые, то тут в основном - владелец имеет 1-2 аптеки, мясные лавки, магазины всех направлений это конкретный владелец, а не 36.6, магнит, Х5 ритейл, крошка-картошка и тп. Ситроен берлинго, пежо партнер и тп - основа движущей силы плюс с учётом запретов въезда в некоторое части города формату 1.5-3.5 тн. Весь этот автопарк наматывает сотни км в неделю перевозя продукцию текстильной, обувной отраслей, обувь - все это производится маленькими частными фабриками. Многие мои друзья прилетая ко мне, удивляются, что брэнд есть, а фабрики нет, и конкретные туфли 43 размера могли быть произведены одной из фабрик одного из 10 предпринимателей с которым брэнд заключил контракт и выдал тех документацию на производство.

Реакции: xoid
Это для любого мегаполиса верно. Тут только вдоль всех улиц ставить розетки, если инфраструктура выдержит.

VirPil, это вопрос политики - вот кусок центральной части Амстердама. По размеру - примерно чуть больше Яффо

Отзумлено - цифры, это число зарядок на улицах

Kwispel, впечатляет. Но вопрос сбалансированности энергосистемы Европы с её ветряками, солнечной генерацией, ТЭЦ, ГЭС, АЭС - открыт, как они будут всем этим управлять интересно всем энергетикам мира.

Вот ТЭЦ (на газпромовском газку ) и будут балансировать. Не пригодна "зеленая" энергия для индустриальной страны, особенно в холодном климате.

VirPil, у нас газ свой. Из Северного моря и Гронингена. Помните «голландскую болезнь»? Так это про него как раз

dunch, так и есть. Насосались. Нынче стимулируется переход с газа на электричество во всем и даже зеленые рвуцца построить АЭС

gourry, кто выиграл-то? Начало несколько напомнило анекдот про пилу и суровых лесорубов