Электроавтомобили - новости, обсуждение, перспективы

Бармалей, тесла трешка по цене сравнима с бмв трешкой. Разброс по цене может быть большим из-за вариантов комплектации у бэхи. В тесле особо выбирать нечего. Сейчас идет много VW ID3/4 от 33000 евро, Polestar 2 от 45 000 то есть чуть дороже гольфа и соответствующего вольво.

Kwispel, я могу судить только о Стамбуле, возможно в touristic place вроде Анталии что-то другое, но в Стамбуле пока редкость, по сравнению с Москвой. Приусов достаточно, но это гибриды. Тесла мало. Вообще то, что официально продается и то, что ввозят на временном ввозе отличается, конечно. Вот например БМВ Х7 в салонах не видел не одной, но врачи - турки едут из Германии к родственникам в отпуск (и если это стоматолог, то подработать или в Стамбуле или на побережье в топовых клиниках типа Memorial) - и х7 на немецких номерах тут как тут)
Но зарядки стали делать, причем активно)

Про Израиль тут уже обсуждали
Потихоньку приходит. Вроде Тесла начала (или начнет) продажи, уже завезли на площадку. Где-то зарядки есть. У товарища сосед купил в многоэтажном доме, ставят столбик зарядный (но у него закрепленная стоянка).

это у вас не бывают, а вот в той же Кали народ регулярно ноет )

Пришла уже Тесла. На дорогах вижу большое количество троек, они по продажам на третье место в Израиле сейчас вышли вроде. Но зарядных станций пока мало, суперчарджеров вроде вообще только два на всю страну. Цена на нее по израильским стандартам божеская, но если у тебя нет личной стоянки где можо оборудовать зарядки оно того не стоит.

Цена на нее по израильским стандартам божеская,
От 58 килодоларов за Стандарт. "Обычная" машина (Фокус, Королла) стоит 40. Есть и элетрички за столько же. Но пока с практической т.з. смысла в этом нет.

Никакая левая "электричка" с Теслой не сравниться. И цена на нее ориентируясь на цены премиум сегмента очень даже божеская. Для Израиля конечно.

ориентируясь на цены премиум сегмента
Отож. Но такое могут купить не только лишь все. А кто может, то купит обычный автомобиль за эти деньги и не будет себе морочить голову с зарядками. В общем у нас это пока игрушка для богатых.

Что ли у вас ещё на доросли до зелёного мЫшления?

Если бы у меня была частная стоянка где можно поставить зарядную станцию то не задумываясь купил бы. При моих минимум 100 км в день расходы на бензин влетают в копеечку.

и ориентируюсь я как раз на такой ценовой сегмент.
Если в принципе собираетесь под 200К тратить, то это другое дело. Если много ездите, наверное гибрид может быть выгодным. Тот же Примус намного дешевле.

Много чего есть дешевле, но не настолько качественное и нравящееся мне.