Электроавтомобили - новости, обсуждение, перспективы

Ничего, я модераторам уже написал, так что скоро выпилят

Наоборот, я постарался ответить на ваши вопросы.. Калеки задают вопросы. Кстати, о хорошем... Это нормально, что вам лапшу на уши вешают?

Это ваш точка зрения в альтернативной физике. А я считаю, что ветку о электромобилях засрали вы, уведя в сторону российский автором. Впрочем, только ли вы это делаете?

Ничего, я модераторам уже написал, так что скоро выпилят
Да, модераторы меня выпилят. Имеют право. Но будет ли наука реальной или опять будет проповедовать ложь? Вот в чём вопрос. В качестве примера: СТО наглая и бессовестная ложь. Вам это доказать или лапша на уши дороже?

Дойче Велле информирует:
----------------------------------------------
В Германии резко упал спрос на электромобили. С начала года число заказов электромобилей от частных клиентов упало на 47% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го, следует из опроса Немецкой ассоциации автоторговли (ZDK), результаты которого публикует издание Welt am Sonntag. Количество заказов гибридных автомобилей снизилось на 37%. В то же время спрос на авто, работающие на дизеле или бензине, вырос на 24%.

При этом дело не в том, что водители не доверяют аккумуляторным технологиям, следует из опроса. 27% автодилеров заявили ZDK, что от покупки или лизинга электромобилей клиентов отпугивают высокие цены. Для 23% дилеров препятствием является сложность определить цену электромобиля при дальнейшей перепродаже.

Во второй половине года автодилеры не ожидают роста заказов. 91% опрошенных автосалонов оценили ситуацию со спросом на электромобили как "плохую" или "очень плохую". Чтобы исправить ситуацию, производители должны "стимулировать рынок", предлагая выгодные цены на электромобили, считает ZDK.

Так у них в этом году федеральную скидку на электромобили отменили. Результат говорящий.

Уже 69 % спад у них. Кстати, в РФ могут тоже отменить плюшки в скором времени и смысл в электричке пропадёт. Хотя. Zeekr в целом не плох, как оказалось.

Как смысл пропадет? Электрические авто имеют определенные преимущества, и эти преимущества никуда не пропадут. Другое дело, что и авто с ДВС тоже имеют преимущества, и не исчезнут вот так сразу.

Смысл пропадает в том смысле что текущие приемущества эл авто без субсидий и скидок оказываются не очень то интересны.

Транспортный налог, бесплатный проезд по платным трассам. Парковка тоже (?) вроде бесплатная? Ну и ценник на зарядку тоже поднимут. Но, конечно, можно и дома заряжать я про РФ.

Последнее редактирование:
Это все льготы от государства, а не неотъемлемые преимущества самого элмобиля. Их как дали, так и отнимут.

конечно, можно и дома заряжать я про РФ.
Везде можно. На этот случай вводят налог на годовой пробег.