Электроавтомобили - новости, обсуждение, перспективы

что "Теслы" загрязняют дороги не хуже обычных автомобилей.
Как думаете, что именно имелось в виду?
Ну если именно "загрязняют дороги", то наверное, речь о загрязнении продуктами износа шин, тормозов. В принципе, точно так же, как и любой автомобиль подобной массы, чуть поменьше только от износа тормозов.

Реклама
В Лейпциге с конвейера сошла 100.000 BMW i3.
https://electrek.co/2017/10/26/bmw-100000th-i3-electric-ca-leipzig-battery-storage-facility/

p90284319_highres_plant-director-hans-e1509041057375.jpg

Продажи электромобилей в России выросли на 38%
Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 9 месяцев 2017 года объем рынка новых электромобилей в России составил 66 единиц, что на 37,5% больше, чем годом ранее (48 шт.).
Рост продаж электрокаров в стране, как отмечают эксперты агентства, обеспечивает американская марка Tesla, на долю которой приходится 2/3 от общего объема. Так, за январь-сентябрь обладателями таких электромобилей стали 46 жителей нашей страны, что почти вдвое выше, чем за 9 месяцев 2016 года (24 шт.). Из этого количества 34 экземпляра относятся к кроссоверу Model X, оставшиеся 12 – это седаны Model S.
Кроме Tesla, положительную рыночную динамику демонстрирует и Nissan Leaf, который за отчетный период разошелся тиражом в 16 реализованных электрокаров (11 – годом ранее). Также с начала нынешнего года россияне приобрели 3 новых Renault Twizy и 1 – Mitsubishi i-MiEV.
Более 60% электромобилей встали на учет в столичном регионе (Москва и Подмосковье), что в общей сложности составляет 40 единиц. Еще 12 электрокаров отправились на Дальний Восток, а именно в Приморский и Хабаровский края (9 и 3 шт. соответственно). В Краснодарском крае приобретено 3 таких машины, в Татарстане, Санкт-Петербурге и Ростовской области – по 2. По одному электромобилю было куплено в Удмуртии, Иркутской, Воронежской, Рязанской и Тверской областях.

Лед тронулся. Две очень важных новости:

- BMW, Daimler, Ford и Volkswagen Group, включая Audi and Porsche, объявили о выкатке сети из 400 скоростных (350 kW) зарядных станций в Европе: https://electrek.co/2017/11/03/ultr...ork-unveiled-by-bmw-mercedes-ford-volkswagen/ Нынешняя мощность ограничивается 50 kW у ССS и 135 у Теслы.
- Параллельно с этим eON объявил о начале развертки 10.000 скоростных (150-350 kW) станций. Тоже по Европе: https://electrek.co/2017/11/06/ultra-fast-electric-car-charging-network/

Общий стандарт CСS. Ура! Очень здорово. Now we are talking.

Kwispel, Прекрасная новость, но как всегда думающие люди начинают анализировать. Чем быстрее зарядка - тем быстрее выходит из строя батарея (деградирует). Не похоже ли это на принудительный отьём денег у электро-населения путём досрочных замен батарей через внедрение супер-скоростных зарядок?

goldenval, думаю напрямую друг с другом не связано, но законы физики еще конечно же никто не отменял. Ну и скорость зарядки ограничивается электрикой автомобиля же? Из побочных плюсов - идут слухи, что Тесла в Европе тоже на ССS перейдет или по крайней мере добавит его. Вот это было бы совсем здорово.

Kwispel, Судя по твоим нескольким сообщениям(восхищениям) я вижу ты гравитируешь в сторону Теслы )) Когда услышим новости про покупку?

goldenval, не, я до сих пор доволен i3. Проехал почти 25000 км за год. Когда выйдет Model 3 в Европе - посмотрим, пока в мыслях нет даже. Отвозил cвою на сервис пару недель назад - дали двойку попользоваться, пока возились в гараже. Ну вообще ни о чем :) Ни в какое сравнение не идет. А насчет Теслы - у них сейчас классная сеть зарядок, если бы можно было ими пользоваться, было бы здорово.

Kwispel, У меня на Зое кстати тоже загорелась напоминалка через месяц посетить сервис. Интересно что там обслуживать - тормоза, лампы и подвеску?

goldenval, мне устанавливали какую-то модификацию порогов и дверей, потому как бмв озаботилась возможностью накопления конденсата в оных.
До первого сервиса мне еще год.

Реклама
Kwispel, сразу видно серьёзный подход серьёзной компании! не уверен снизойдёт ли рено до такой тщательности, тем интереснее будет посмотреть на процесс сервиса.

свежая станция суперчарджера в Пекине, на 50 мест
9456h5w00byz.jpg

а сегодня (точнее по-нашему уже завтра) Тесла показывает свой грузовик Semi

dbms, при их-то демографических размахах-то! что такое 50 мест для маленькой деревушки в 2-3 миллиона душ, тем более что у них самих начинается или готовится производство ряда электромобилей. так что и тесловские зарядки простаивать точно не станут ))

тем более что у них самих начинается или готовится производство ряда электромобилей
не начинается и не готовится а уже давно в разгаре
Didi Chuxing, китайский Убер, заявляет что у них одних во флоте 260 тыс. электромобилей

заявляет что у них одних во флоте 260 тыс. электромобилей

в мире бытует мнение что нефти в земле на 50-100 лет осталось. похоже её останется гораздо больше, если такими темпами будут внедрятся элекромобили.

Вон уже и Илон со своей фурой подоспел.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2017/11/17/n_10827476.shtml#

upload-RTS1KB93-pic4_zoom-1500x1500-30064.jpg

dbms, та это понятно что они там мечтают. Я тебе рассказываю как реальный владелец реального электро мобиля.

Реклама
Назад