Электроавтомобили - новости, обсуждение, перспективы

Ну если именно "загрязняют дороги", то наверное, речь о загрязнении продуктами износа шин, тормозов. В принципе, точно так же, как и любой автомобиль подобной массы, чуть поменьше только от износа тормозов.

Реакции: VT

Лед тронулся. Две очень важных новости:

- BMW, Daimler, Ford и Volkswagen Group, включая Audi and Porsche, объявили о выкатке сети из 400 скоростных (350 kW) зарядных станций в Европе: https://electrek.co/2017/11/03/ultr...ork-unveiled-by-bmw-mercedes-ford-volkswagen/ Нынешняя мощность ограничивается 50 kW у ССS и 135 у Теслы.
- Параллельно с этим eON объявил о начале развертки 10.000 скоростных (150-350 kW) станций. Тоже по Европе: https://electrek.co/2017/11/06/ultra-fast-electric-car-charging-network/

Общий стандарт CСS. Ура! Очень здорово. Now we are talking.

Kwispel, Прекрасная новость, но как всегда думающие люди начинают анализировать. Чем быстрее зарядка - тем быстрее выходит из строя батарея (деградирует). Не похоже ли это на принудительный отьём денег у электро-населения путём досрочных замен батарей через внедрение супер-скоростных зарядок?

goldenval, думаю напрямую друг с другом не связано, но законы физики еще конечно же никто не отменял. Ну и скорость зарядки ограничивается электрикой автомобиля же? Из побочных плюсов - идут слухи, что Тесла в Европе тоже на ССS перейдет или по крайней мере добавит его. Вот это было бы совсем здорово.

Kwispel, Судя по твоим нескольким сообщениям(восхищениям) я вижу ты гравитируешь в сторону Теслы )) Когда услышим новости про покупку?

goldenval, не, я до сих пор доволен i3. Проехал почти 25000 км за год. Когда выйдет Model 3 в Европе - посмотрим, пока в мыслях нет даже. Отвозил cвою на сервис пару недель назад - дали двойку попользоваться, пока возились в гараже. Ну вообще ни о чем Ни в какое сравнение не идет. А насчет Теслы - у них сейчас классная сеть зарядок, если бы можно было ими пользоваться, было бы здорово.

Kwispel, У меня на Зое кстати тоже загорелась напоминалка через месяц посетить сервис. Интересно что там обслуживать - тормоза, лампы и подвеску?

goldenval, мне устанавливали какую-то модификацию порогов и дверей, потому как бмв озаботилась возможностью накопления конденсата в оных.
До первого сервиса мне еще год.

Kwispel, сразу видно серьёзный подход серьёзной компании! не уверен снизойдёт ли рено до такой тщательности, тем интереснее будет посмотреть на процесс сервиса.

свежая станция суперчарджера в Пекине, на 50 мест

а сегодня (точнее по-нашему уже завтра) Тесла показывает свой грузовик Semi

dbms, при их-то демографических размахах-то! что такое 50 мест для маленькой деревушки в 2-3 миллиона душ, тем более что у них самих начинается или готовится производство ряда электромобилей. так что и тесловские зарядки простаивать точно не станут ))

не начинается и не готовится а уже давно в разгаре
Didi Chuxing, китайский Убер, заявляет что у них одних во флоте 260 тыс. электромобилей

заявляет что у них одних во флоте 260 тыс. электромобилей

в мире бытует мнение что нефти в земле на 50-100 лет осталось. похоже её останется гораздо больше, если такими темпами будут внедрятся элекромобили.

Вон уже и Илон со своей фурой подоспел.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2017/11/17/n_10827476.shtml#

dbms, та это понятно что они там мечтают. Я тебе рассказываю как реальный владелец реального электро мобиля.

goldenval, ну у тебя не за 250 кило повозка же )) за такие бабки можно букву или заменить на и, я считаю