ИМХО, кроме гидроэнергетики (ГАЭС), никакие. Но затраты на строительство и эксплуатацию гидроаккумулирующих станций добавятся в и без того высокую стоимость зеленой энергетики.xoid, хорошо бы узнать какие типы гененрации не на ископаемом топливе являются маневровыми.
Отдельно взятые – никакие. Возможно, атомные, но в них я очень плохо понимаю.хорошо бы узнать какие типы гененрации не на ископаемом топливе являются маневровыми.
Аккумулирование электроэнергии в чистом виде обходится дороговато, но есть другие формы. Водород, например, это не источник энергии, а способ её хранения и транспортировки: сначала тратим её на выработку водорода, а потом получаем электричество в топливных элементах или просто жжём его в ДВС с теми же последствиями в виде водяного пара.днем, когда работают солнечные панели, автомобили как раз таки ездят.
Получаемый каким образом водород экологически чистый? Если учесть эффекты от производства потребной для этого энергии.Экологически чистый в теории только водород.
ИМХО, кроме гидроэнергетики (ГАЭС), никакие.
1. Если этот город получает электричество с загородных электростанций.В городе важно.
жаль, в документе не дается обоснования, как так получается, что потребители нефти исчезнут, а потребление - нет. По этому же документу и сейчас, и в 2040 году более половины нефти потребляется транспортомСейчас в мире 3 млн электромобилей. Если предположить, что число их к 2040 году вырастет до миллиарда – или если мир законодательно запретит новые авто с двигателем внутреннего сгорания, то эта мера уменьшит потребление нефти (бензина и дизтоплива) всего примерно на 2-3 млн баррелей в сутки (из общего потребления 85 млн сейчас и, предположительно, до 100 млн через 20 лет). Если вас тревожит климат или экология – сокращайте потребление ископаемых видов топлива для производства электроэнергии.
Транспорт - это не только личные автомобили. Грузоперевозки по Европе - это баржи и грузовики (дизель). Их на что переводить? Про авиацию совсем молчу.жаль, в документе не дается обоснования, как так получается, что потребители нефти исчезнут, а потребление - нет. По этому же документу и сейчас, и в 2040 году более половины нефти потребляется транспортом
если говорим за файлик от ВР, то там отдельно выделены и легковушечки, и даже только они в потреблении нефти очень весомую долю имеют. При этом в производстве электроэнергии нефть какие-то там совсем небольшие проценты занимает с тенденцией к сокращению этих процентов. Короче, как ни крути, не складывается картинка, как при полном запрете ДВС-авто выйдет отсутствие проседания по нефти.Транспорт - это не только личные автомобили. Грузоперевозки по Европе - это баржи и грузовики (дизель). Их на что переводить? Про авиацию совсем молчу.
Сейчас автомобили потребляют нефтепродукты напрямую. Электромобили потребляют электроэнергию, сделанную из ископаемого топлива. Обычно при сравнении КПД ДВС (30-35 процентов) с электроприводом (более 90 процентов) не учитывают потери энергии при сжигании топлива, транспортировке и хранении. А также загрязнение окружающей среды при изготовлении и утилизации всего для этого потребного.как так получается, что потребители нефти исчезнут, а потребление - нет.
Стр. 46, я правильно понял?в производстве электроэнергии нефть какие-то там совсем небольшие проценты занимает с тенденцией к сокращению этих процентов.
И это закономерно, потому что иначе нужно учитывать потери энергии при добыче, переработке, транспортировке и хранении нефтепродуктов. А также загрязнение окружающей среды при добыче нефтепродуктов, изготовлении фильтров, катализаторов, масел, и утилизации всего для этого потребного.Обычно при сравнении КПД ДВС (30-35 процентов) с электроприводом (более 90 процентов) не учитывают потери энергии при сжигании топлива, транспортировке и хранении. А также загрязнение окружающей среды при изготовлении и утилизации всего для этого потребного.
думаю, это обычно существует только в вашем воображении, ну или отражает общий уровень внимания к проблеме в русскоязычном мире. Тем не менее наивно думать, что никто не учитывает очевидные вещи. Например, в англовики прямо сказаноОбычно при сравнении КПД ДВС (30-35 процентов) с электроприводом (более 90 процентов) не учитывают потери энергии при сжигании топлива, транспортировке и хранении.
То есть никто особо не спорит, что по СО2 электромобиль сам по себе не является панацеей именно в плане СО2 (качество воздуха-то в городах по прочим загрязнителям, от которых электрички избавляют, лично вас устраивает, это я помню).Well-to-wheel efficiency of an EV has less to do with the vehicle itself and more to do with the method of electricity production. A particular EV would instantly become twice as efficient if electricity production were switched from fossil fuel to a wind or tidal primary source of energy. Thus, when "well-to-wheels" is cited, one should keep in mind that the discussion is no longer about the vehicle, but rather about the entire energy supply infrastructure - in the case of fossil fuels this should also include energy spent on exploration, mining, refining, and distribution.
The lifecycle analysis of EVs shows that even when powered by the most carbon intensive electricity in Europe, they emit less greenhouse gases than a conventional diesel vehicle.[110]
на производство электроэнергии уходит пренебрежительно малая доля нефти.
Да, газ и уголь это, конечно, совсем не то, что нефть ))оно что сейчас, что в 2040 будет производится точно не из нефти.
Потому что это будет только в Штатах и западной Европе. И даже если все они перейдут на электропривод, то наслаждение европейцев и американцев своим ответственным поведением не приведёт к существенному изменению ситуации в мировом масштабе. Потому что Южная Америка, Африка, Индия и Азия просто не могут себе позволить вот этого всего. А Россия просто не настолько сошла с ума, чтобы это делать.непонятно, откуда берется посыл, что полный запрет двс-авто (пусть даже только легковых) приведет к потере всего навсего 2-3 млн баррелей в день
Зачастую механическое преобразование механических характеристик ( скорость и момент) выгоднее, чем электромагнитное преобразование. Идеальных систем нет, есть оптимальные для заданных условий.вот в эту, идеальную с вашей точки зрения систему, американцы (тупые видимо) зачем-то встраивают механическую трансмиссию, огребая от кучи проблем.
а не очень понятно как учитывать все это гипотетическое загрязнение средыА также загрязнение окружающей среды при изготовлении и утилизации всего для этого потребного.
да ладно, было бы желаниеПотому что Южная Америка, Африка, Индия и Азия просто не могут себе позволить вот этого всего.