электрифицировать частный транспорт эту страну никто не заставляет в общем-то
Вся эта тема примерно наполовину намекает на то, что электрификация это правильно, и Россия сильно пожалеет, если этого не сделает.
Но, может, это у меня просто комплексы. Один коллега и по совместительству миллионер и владелец рыбной фермы в Испании и агентства по продаже раритетных автомобилей всячески пропагандирует выгодность езды на "Тесле" (его "Феррари", БМВ и ещё пять остальных его собственных автомобилей обходятся ему дороже, так что всё проверено на живом человеке). Правда, после нескольких вопросов он меня в "Фейсбуке" забанил, и теперь учит россиян жить из Испании совершенно без моего нудного участия. Борец за демократию, либерал, внук дедушки с "Чайкой" и в юности пил портвейн в подъездах с Мишкой Ходорковским.
И тут я тоже читаю, как же ж хорошо ездить на электромобиле по Нидерландам и Ирландии, и стенания об ужасе жизни в РФ. Исключительно из-за недостатка электромобилей, надо полагать. Ну вот я и возражаю по мере своих сил и знаний.
Когда я буду миллионер, то тоже всем буду рассказывать, что устрицы надо есть хотя бы три раза в неделю, а "Тесла" ну и что что как автомобиль отстой, зато глубоко экологичная. Если у вас в поместье можно подтянуть линию на 30-40 ампер.
Суп жидок, жемчуг мелок... ничего в мире не меняется. Только коммуницировать проще, но жалобы на недостаток хлеба всё равно встречают ответ "замените его пирожными". Что видно и на этом форуме.