А я за 86 квадратов плачу 1800 рублей в месяц, или 24 евро, в обычном старом кирпичном доме без особой изоляции. Притом что когда у вас -5, у нас -25, а когда у вас цветы начинают цвести, у нас ещё зима в разгаре. Т.е. калорий на отопление квадратного метра требуется на порядок больше.Сибчикагец, газ и электричество обходятся мне лично в 155 евро в месяц в среднем за год при отапливаемой площади около 130м2 - всего за 3.176 кВч электричества и
Рублей однозначно больше потому как налог высокий, насчет калорий не уверен совсемТ.е. калорий на отопление квадратного метра требуется на порядок больше.
Да вы издеваетесь ))Сибчикагец, у нас щас яблоня цветет
Это когда не подключён к центральному отоплению? О том и речь.Сибчикагец, в частном доме 130 квадратов вполне может в десятку обходиться отопление.
Компактный город удобно центрально отапливать, а разбросанные мелкие нас. пункты и прочие хутора - как?Это когда не подключён к центральному отоплению? О том и речь
При всем этом 'населению' (не люблю это слово) всегда была льгота, не знаю, сохранилась ли до наших дней. Типа снижение нагрузки, эдакий социальный реверансKwispel, у нас всё коммерческое. И налоги тоже есть, куда ж без них. Давно не при социализме живём.
По-моему, на тепло особых различий нет. Специально сейчас порылся в тарифах и ничего такого не нашёл. Вот по электричеству - да, всё сложнее, даже среди населения тарифы различаются, городские платят существенно больше деревенских.При всем этом 'населению' (не люблю это слово) всегда была льгота, не знаю, сохранилась ли до наших дней. Типа снижение нагрузки, эдакий социальный реверанс
В Туле наоборотсущественно больше деревенских.
Ничего себе. А у нас около 2.5 рублей в городе и 2 рубля в деревне.В Туле наоборот
Посмотрел щас, поправка.Ничего себе. А у нас около 2.5 рублей в городе и 2 рубля в деревне.
В Сургуте максимальный тариф 1,98 руб/кВтч.у нас около 2,5 рублей в городе и 2 рубля в деревне.
У вас оплата в отопительный сезон или размазана по году равномерно?А я за 86 квадратов плачу 1800 рублей в месяц, или 24 евро, в обычном старом кирпичном доме без особой изоляции. Притом что когда у вас -5, у нас -25, а когда у вас цветы начинают цвести, у нас ещё зима в разгаре. Т.е. калорий на отопление квадратного метра требуется на порядок больше.