Фактор государства в безопасности полетов (Иран)

I

IgorKrylov

Местный
В 21 веке весь объем знаний, которые даются офицеру в его росте до генерала можно уместить в одном ноутбуке с тактовой частотой 3 ГГц. И решения такая система будет принимать не хуже штабов фронтов. Просто к этому еще психологически не готовы государственные мужи. Почему? Да потому, что тогда за решения, принятые такой системой, ответственность за последствия будет ложиться на них персонально, а не на зашуганного "стрелочника". И это не требует неподъемного бюджета.
Задача генерала - не быть экспертом, а управлять людьми.
 
Реклама
Luboznatelnyj

Luboznatelnyj

Местный
В версии JIT как и в версии СКР много несостыковок. Факт то, что в районе, наиболее вероятно, были ПУ и той, и другой стороны. Кто из них запустил (вероятнее всего, по ошибке) - засекречено. Узнаем нескоро.
А разве сложно отличить ПУ с полным комплектом ракет от ПУ у которой одной не хватает? Особенно если это одна и та же ПУ, только в первом случае выдвигавшаяся на точку, а во втором смазывающая оттуда лыжи?
 
O

Oves

Новичок
А разве сложно отличить ПУ с полным комплектом ракет от ПУ у которой одной не хватает?
А откуда взялись обломки ракеты с номером, принадлежащим бригаде ВСУ? Вы уверены что недостающая ракета была выпущена (если была) по боингу, с учётом того, что там целей УВВС хватало? И что именно она попала? Есть доказательства? Кто попал - знает очень узкий круг лиц(возможно, не все из них уже в живых). Но они не скажут.
 
С

Сергей Гончаров

заблокирован
А откуда взялись обломки ракеты с номером, принадлежащим бригаде ВСУ?
Понимаете какое дело... Нет заслуживающих доверия доказательств, что данная ЗУР из арсенала 223-го Теребовлянского зрп ПВО ВзС ВС Украины. Так утверждает МО Российской Федерации - а оно не просто заинтересованная, а прямо подозреваемая сторона (собственно - незаинтересованных сторон в "деле рейса MH17" вообще нет).
 
Последнее редактирование:
С

Сергей Гончаров

заблокирован
поэтому и забуксовало расследование.
Да ничего там не "буксует". Все методично движется в изначально предопределенном сугубо "большими политическими факторами" направлении.
 
su27

su27

Director of Flight Operations
Зачем отменять, если Иран можно облететь. Emirates почему-то облетает, а дочерняя а/к нет.
Уже не облетает, сегодня летел над Ираном. Все там, эмирейтс, Катар. Азур вообще стойкой чешет из трёх бортов. Только европейцев пока нет
 
С

Сергей Гончаров

заблокирован
От этого вопросов, на которые не даны ответы за последние годы меньше не стало. Обе стороны максимально закрыты.
Естественно. Вопросы вообще кончаются только тогда, когда пропадает интерес их задавать. :) Впрочем, несколько больше информации станет с 9 марта с.г.
 
Реклама
С

Сергей Гончаров

заблокирован
На самом деле беспилотники - тоже ЛА. А сбивают их почти каждый день)
Обсуждали здесь:
Все БПЛА, сбитые украинскими воинскими и полицейскими формированиями в зоне АТО/ООС - сбиты либо из стрелкового оружия пехоты, либо средствами войсковой ПВО, либо вертолетами огневой поддержки Армейской авиации Украины (входит - в отличие от Армейской авиации Российской Федерации - не в ВВС, а в СВ).
 
Siledka

Siledka

Гриб
Показала и доказала работоспособность ПВО страны.
Работоспособность в общем в том числе заключается и в способности правильно определить по чему палить собираешься-)) а так показало, что советские ракеты вполне в рабочем состоянии и с вероятностью 100 процентов сбивают неманеврирующую и не остащённую системами рэб переразмеренную цель.
 
A

Ariec 71

Ariec 71
в том числе заключается и в способности правильно определить по чему палить собираешься-)
Это другой вопрос, управления, что называется нет предела для совершенствования.
Оно и в обычных боестолкновениях стрелковым оружием несть числа когда свои палили по своим.
 
Реклама
Siledka

Siledka

Гриб
Это еще надо разобраться каким количеством - с этим до сих пор ясности нет
Ну одна или две ракеты и одно или два попадания. В любом случае цель поражена, после первого залпа прекратила выполнение задания и опасности не представляла.