DmiTRy_Балогур,
По поводу принципиальности значений выдержки скажу, что чем короче выдержка, тем меньше риск получить смаз. Но чтобы обеспечить более короткую выдержку, нужна светосила больше.
Я не очень знаком именно с этой камерой и ее режимами, но предполагаю, что режим приоритета выдержки у нее есть. Если я не прав, то поправьте. Так, в режиме приоритета выдержки при недостатке светосилы для обеспечения заданного значения выдержки камера может автоматически повысить ИСО, что приведет к зашумлению. По характеристикам я посмотрел, что на длинном конце относительное отверстие у этой камеры 6.5. Это неплохо для такого фокусного расстояния.
Кроме этого, у меня есть подозрение, что при эшелонной съемке камера стремится несколько "пересветить" изображение. Поэтому здесь могу посоветовать путем экспериментов с ручными настройками как выдержки, так и диафрагмы, подобрать такое значение диафрагмы и выдержки, при котором явного пересвета не будет, и при этом качество изображения останется приемлемым.
Приведу пример своих настроек. Параметры, в целом, схожи. Фокусное у телескопа 2400мм, относительное отверстие порядка 11. При этом я снимаю днем в ясную погоду на ИСО 200 и выдержку 1/400, иногда даже 1/500.
В вашем случае, если вы оставите отверстие 6.5 на 2000мм, то можно попробовать ИСО 100 и выдержку 1/400 или 1/500. Если хотите выдержку 1/1000, то придется поднять ИСО до 200, иначе будет темновато.
По поводу серий, сложно сказать, на самом деле. У вашей камеры есть стабилизатор изображения. Если получается достаточно надежно сопровождать цель, уверенно держа ее в кадре, то можно покадрово, просто нажимая спуск в нужный момент. Если не получается, то можно пробовать серии. Скорострельность у камеры хорошая.
Надеюсь, помог хоть чем-то.