Конвекция 23-го числа была изрядная, но по какому-то странному принципу в ней появлялись "дыры" со спокойным воздухом, именно в них удавались достаточно четкие кадры. По какому принципу эти "дыры" были расположены, я так и не понял. Либо это было связано с облаками, либо с расположением наземных построек и деревьев, я так и не понял. Но хорошо, что они вообще были
В одну из таких "дыр" был пойман вот этот 777.
Первая моя встреча с ним состоялась в январе 2007 года, когда я впервые прилетел в Штаты и на следующий день поехал с коллегой на работу в Эверетт на завод, где строятся 777. Время было часов 6 ночи (не утра, а именно ночи, так как тьма была кромешная и самочувствие соответствующее, к тому же, еще не отошел от перелета), но надо было ехать в бюро пропусков, чтобы к 7.00 попасть в офис. От бюро пропусков было видно стоянки, где находились новые 777. Самым первым стоял как раз OE-LPD, он тогда еще был в старой окраске с голубым пузом. С тех пор он мне попадается в разных местах мира, но чаще всего, конечно, над родным домом на рейсах в Азию и обратно.