Что-то я не понял , к чему вы мой пост прикрутили к этому посту ? Какое отношение имеет моя информация к герою Советского Союза Ю А Гагарину ?
PS: В целом , тема начинает скатываться к перетряхиванию грязного белья , уже и Лурку прикрутили , а это очень аффтаритетный источник . Сейчас ещё воспоминания дедушек начнём сюда лепить , которые в лохматые годы судачили по сине , в гаражах .
# АУ
Ну вот теперь уж точно напишу, на зло тем товарищам, которые совершенно незнакомых людей обзывают "синьками" .
Своего отца я видел выпившим один раз в жизни, не позволял он себе этого пока мы, его дети, жили с ним под одной крышей.
И друзья его были из того-же теста. В понимании нынешнего поколения посиделки в гараже это сборище алкоголиков, однако это в корне не верно.
Мои родители и один из дедов работали в секретных учреждениях связанных с космосом в СССР и были очень мало пьющими, хотя алкоголь дома был в широком ассортименте, но стоял он в баре скорее для красоты.
Лично был знаком с человеком, который работал вместе с Королевым и был непосредственно на ЦУПе рядом с ним, когда носитель с Гагариным на борту выходил на орбиту.
Он тоже много чего интересного рассказывал и в основном того, что ни где я больше не читал и не слышал даже.
К таким рассказам выходит тоже нужно относиться как к болтовне полоумного старика.
Например то, что Гагарина этот Восток так спрессовал и утряс, что он забыл свой позывной и первые его слова с орбиты были неразборчивы, но, примерно такие - " Земля! Кто Я, кто Я...?"
И тогда Королёв не содержался и рявкнул в эфир - " Сокол Ты мать твою, Сокол!!!"
Но Гагарин быстро пришёл в себя и дальше доклад происходил по всей форме.
Его тренировали на 10 же, и их он переносил уверенно, без потери сознания и работоспособности.
В Востоке на старте явно было много больше...
Не, ну я понимаю, что все это явно бред синюшный, как же иначе...