Гиперзвуковое оружие: новости и перспективы

Посмотреть вложение 782003
Ну очередное бессмысленное бла-бла бла. В России будет .... скоро в России будет.... будет скоро в России. И вся статья иллюстрируется фотографией пятидесятилетнего бомбардировщика с подвешенной ракетой пятидесятилетнего возраста. В общем балабол Владимир Зарудницкий , не несущий НИКАКОЙ ответственности за свои слова отработал дежурный номер.

Реклама
Zigzag74045, не читайте Карузо в перепеве Рабиновича.
Вот Оригинал статьи Зарудницкого, все остальное - потуги полужёлтых СМИ, ссылками на которые нас регулярно радует товарищ alexfill2015.

Последнее редактирование:
Не надо это #del, ссылка полезная.
Да , ссылка действительно содержательная. А журналюги уже действительно достали, пропаганда сейчас намного переплюнула продукцию министерства Гоеббельса . Людей хоть немного знающих реальное состояние нашего ВПК это раздражает неимоверно.

Zigzag74045, не читайте Карузо в перепеве Рабиновича.
Вот Оригинал статьи Зарудницкого, все остальное - потуги полужёлтых СМИ, ссылками на которые нас регулярно радует товарищ alexfill2015.
Интересно что за образец берется ВМС Китая
Для завоевания и удержания господства на море необходимо в ближайшей перспективе рассматривать возможность применения баллистического неядерного высокоточного оружия. Такие подходы уже реализованы в ВМС Китая

Да , ссылка действительно содержательная. А журналюги уже действительно достали, пропаганда сейчас намного переплюнула продукцию министерства Гоеббельса . Людей хоть немного знающих реальное состояние нашего ВПК это раздражает неимоверно.
Оффтоп, конечно, потом потру, но статьи подобного рода - я имею ввиду то, что alexfill2015 привел - никакого отношения к пропаганде, КМК, не имеют. Каждый хочет иметь свой штюк брод унд буттер, сетевые СМИ всех пошибов - в том числе. Рассчитанные на непритязательную публику, размещают громкие заголовки в надежде на клики, не более. А там, глядишь, спонсорская копеечка капнет. И что там - гиперзвук, вакцины-убийцы или заветы Светлых Сил - не волнует никого.
Кликбейт, он такой кликбейт... (Ту-155, вот опять любимое слово ;))

Интересно что за образец берется ВМС Китая
ВМС Китая в свою очередь брали за основу старинную советскую идею - развитие по спирали однако...

Zigzag74045, Ва приносили сюда достаточно интересную статью, но сдобрили ее изрядным политическим набросом.
(ФСБ задержала 73-летнего ученого по делу о госизмене. Разработчика гиперзвукового оружия подозревают в раскрытии секретов)
Александр Куранов работал над гиперзвуковой ракетой
Александру Куранову 73 года, он имеет степень доктора технических наук, профессор, специалист в области физики и химии плазмы, сообщается на сайте «Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем». При этом в 2011 году Куранов работал над проектом военной направленности «Экспериментальная апробация плазменного метода быстрого воспламенения сверхзвуковых воздушно-углеводородных потоков».

В декабре 2011 года стало известно, что этот проект стал первым в военной сфере, который получил положительное заключение экспертной комиссии фонда «Сколково». Речь шла о запуске двигателя для гиперзвукового летательного аппарата, который позволяет развивать скорость до пяти тысяч километров в час и более. «На ближайшие 10-15 лет первоочередная задача для гиперзвука — создание боевой гиперзвуковой крылатой ракеты», — отмечал тогда Куранов в одном из интервью.

ИТОГО: технология сверхзвукового горения освоена в России не позднее 2011 г (скорее раньше)

Что же касается попыток притянуть дизель к ГПВРД - это тож наброс. И Вы это так же знаете.
Россия всегда отличалась эксклюзивными технологиями при отсутствии конкурентоспособных массовых. Примеров масса - от машины Ползунова до "Ильи Муромца", и полёта Гагарина. Тянуть сюда дизель - глупость та еще.

Продолжение флуда, хамство. Отдохните три дня от ветки.
Дорогой друг. После моих трех постов ко мне пришел товарищ майор , и очень вежливо мне объяснил что на Вашем глубкодуховном сайте нельзя так сразу резать правду-матку. Мне очень стыдно за три моих забаненых Вами поста . Я был ужастно несправедлив к нынешней власти , катастрофически ошибался в мудрости администрации этого сайта. И вообще - мне стыдно за слова , напечатанные на моей ЭВМ. Примите мои искренние , нижепоклонные , нижеположенные извинения. Имею величайшую радость смотреть на ВАС снизу вверх.

Реклама
Дорогой друг. После моих трех постов ко мне пришел товарищ майор , и очень вежливо мне объяснил что на Вашем глубкодуховном сайте нельзя так сразу резать правду-матку. Мне очень стыдно за три моих забаненых Вами поста . Я был ужастно несправедлив к нынешней власти , катастрофически ошибался в мудрости администрации этого сайта. И вообще - мне стыдно за слова , напечатанные на моей ЭВМ. Примите мои искренние , нижепоклонные , нижеположенные извинения. Имею величайшую радость смотреть на ВАС снизу вверх.
Не кривляйтесь.
На форуме Вы уже более полугода, и правила знаете.
Хотите "потереть" за политику - есть раздел https://aviaforum.ru/link-forums/politklub.56/
В тематических ветках мы обсуждаем конкретную техническую информацию.

P.s. спасибо модераторам

Не кривляйтесь.
На форуме Вы уже более полугода, и правила знаете.
Хотите "потереть" за политику - есть раздел https://aviaforum.ru/link-forums/politklub.56/
В тематических ветках мы обсуждаем конкретную техническую информацию.

P.s. спасибо модераторам
Ок , прошу перенести три моих забаненых сообщения в ветку политика.
P.S. рад за ВАШУ тесную связь с модераторами форума. Надеюсь что ВАША тесная связь с модераторами форума позволит нам ( нижестоящим) увидеть истинный расцвет прогрессивной РОССИЙСКОЙ авиации.

Ок , прошу перенести три моих забаненых сообщения в ветку политика.
P.S. рад за ВАШУ тесную связь с модераторами форума. Надеюсь что ВАША тесная связь с модераторами форума позволит нам ( нижестоящим) увидеть истинный расцвет прогрессивной РОССИЙСКОЙ авиации.
С модераторами я не связан никак.
Однако у меня нет ни малейшего желания при поиске новостей по тому или иному проекту продираться через обилие мусора и слёзные воздыхания. К счастью модераторы в значительной мере избавляют нас от этого, за что им отдельное спасибо (хотя периодически и я на бан попадаю :()

alexfill2015, спасибо.
Однако текст статьи "доставляет". Так что о какой либо достоверности говорить не приходится.
Подождём других источников

Забавное поведение стандартного пропагандиста ))) Четыре кадра вытянутые из мутного видеоролика МО. Всё , этого достаточно чтобы с уверенностью и гордостью на 70 страницах рассказывать о новой не имеющей аналогов гиперзвуковой ракете. Красивые , четкие снимки , плюс видео - неее , "тут говорить о какой либо достоверности не приходится".

Индийцы пишут, что Израиль разрабатывает прокладки противоракету Хец-4 с крылышками, помогающими сбивать атмосферные цели, в частности гиперзвуковые цели.

notable feature of the new Arrow is going to be its winglets. These are designed to help intercept threats inside the atmosphere- especially hypersonic threats.
Iran currently poses no hypersonic threats to Israel. However, the US’ rivals — China and Russia – are both advancing rather swiftly in the hypersonic domain.

Реклама
Индийцы пишут, что Израиль разрабатывает прокладки проиворакету Хец-4 с крылышками, помогающими сбивать атмосферные цели, в частности гиперзвуковые цели.
Интересно будет посмотреть на результат.
А то нам тут сказали, что гиперзвуковые ракеты невозможно перехватить....

Назад