Гиперзвуковое оружие: новости и перспективы

В 21 веке никто не станет делать такой отстой как радиокомандная система наведения. Это уже даже не ГСН.

А вы про это. Думаю, что влияние плазмы на это дело сильно преувеличено, если, как заявлено маршевый участок проходит высоко в стратосфере в условиях очень разреженной среды.

Экзосеты, значит, "ваши"??
"Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу" (с)
-))))

- если не ошибаюсь то в ракеты подобного класса идут Тактические заряды. то есть 500 кт там не будет. как ориентир: википедия говорит что в искандере может быть до 50 кт.
- КВО это да, но Вы сами написали что пока ракета летить , корабль уплыветь на 5 км. а значит надо при подлёте к цели как-то донаводиться . и за счет чего это делать форумным диванным специалистам совершенно не понятно принципиально

Так чем позже есть возможность сменить или выбрать цель, тем лучше.
Само собой.
50 кт это уже не ТЯО. Вы представляете, какая это мощь? Это 2,5 Хиросимы. Зона полного разрушения порядка 2 км от эпицентра. Тут даже особо целиться (донаводиться) не надо. Даже если какие-то корабли из состава АУГ останутся на плаву, их остаточная боеспособность будет нулевой из-за критических потерь л/с убитыми, ранеными, облучёнными, тяжёлых повреждений корпуса, надстроек, бортового вооружения и оборудования, в том числе в силу полного выхода из строя всей или большей части электроники из-за мощного ЭМИ.
Это я примерно смоделировал картину, если по АУГ ударить чем-то вроде примитивного СКАДа с соответствующей БЧ, имеющего КВО порядка полукилометра. Даже если он упадёт в 2 км от крайних вымпелов, последствия для АУГ будут примерно как для 2-й эскадры Рожественского после 1-го дня Цусимы.
Донаводиться, конечно, лучше. Как именно это делается, я не знаю, но других способов, кроме ГСН пока не придумали. Повторяю, раз в открытых источниках говорится о наличии что у "Кинжала", что у "Циркона" ГСН, значит они и наводят ракету на конечном участке, и значит там точность уже "форточная". И естественно, без всякого участия носителя.
Если же прилетят две ракеты с ЯБЧ по 50 кт, то там уже и спасать будет некого и нечего.

Опять таки двадцать пять..... Вы думаете, что ваши противники будут как подсадные утки сидеть и ждать пока по ним шарахнут? Нет, конечно один раз и с одним авианосцем может прокатить, если из под тишка неспровоцированно шарахнуть. А что потом? Не говоря о том, что все плавающее на воде и под водой будет мнгновенно потоплено вы подумайте, что с вашей страной после этого будет и вообще с планетой? Диванные воины размахивающие ядерной дубиной.... Вам бы разок под настоящий обстрел.......

Не может. Там где Горшков может "подождать" находясь под прикрытием береговой ПВО - туда АУГ не попрется просто потому что там есть непотопляемые аэродромы. Например страна НАТО Норвегия начинается всего в 150 км от Североморска - и нет никакой необходимости подгонять АУГ к северу норвегии чтобы ударить по североморску.

А вот как только он выйдет за пределы действия наземной ПВО - так сразу и утопят. Своего то авианосца нет

Необучаемые архистртиги-шапкометатели
#автоудаление

И вообще, при чём здесь ЯО?
Тема то про гиперзвуковые ЛА.
Давайте лучше вспомним анекдот про кота и наждачку, наклеенную на ковёр хозяином.
Это я для тех фантазёров, у которых ракета на гиперзвук в видеороликах выходит на высоте 500 метров.
На какой высоте может лететь гиперзвуковая ракета и не стираться о воздух?

(Провокация политфлуда удалена модератором)
Прим. модератора: уважаемый прокуратор понтий пилат, предупреждения Вы игнорируете во всех темах. Поэтому - превентивный бан на этой ветке.

Последнее редактирование модератором:
Пишут, что: Фрегат Адмирал Горшков отправился на учения. В проводах участвовал, дистанционно, президент В.Путин. Планируется пуск Циркона и демонстрация скорости 9 М в конце февраля. Китай испытал ракету, которая развивает 5 М.

Так это уже было.
Или второй раз отправились на учения?

В статье написано, что продемонстрируют на совместных учениях с китайцами.
Думаю, дядя Сэм уже занял места в первом ряду и приготовил фотокамеру.
Подождём пуска.

Последнее редактирование: