В РИА была эта информация пару дней назад. О чем речь вообще идет? МТА или что, там разве не ильюшинцы работают?http://itar-tass.com/ekonomika/1383857 "Кроме того, как сообщил Погосян, компания "Сухой" и индийские авиастроители начинают конструкторскую разработку многоцелевого транспортного самолета."
Хороший заход журналистов. РИА уже успели поменять заголовок, а ТАСС пока спит.
Готового продукта "здесь и сейчас" понятное дело нет, а так задел то по самолету был и весьма приличный. Гораздо больше чем, скажем, задел по Ту-334.Экзот сказал(а):А 610-ый вообще есть, чтобы о нём забывать?
Вероятно вы не в курсе, но "Вальтер" еще в далеком 2008 году был накорню куплен американцами из "General Electric".Экзот сказал(а):Ну, а на Л-410 обратно поставят "вальтеры".
Если санкции чисто европейские, то могут и пофилонить. Но не американские. Тем более что американские комплектующие используются ими в полный рост.Экзот сказал(а):А Канада поддерживает санкции? ПТ-6 на 410-й уже ставили.
Вики может и несерьезный источник, но пишут о 2 нелетных и 6 лётных: 4 L-610M и 2 L-610G.Экзот сказал(а):Не смешно. Был построен один лётный экземпляр и, максимум, 1-2 не-лётных.
Крайний борт летал в 2000 г.Экзот сказал(а):...и на 20 лет раньше. С тех пор всё давно сгнило в любом из смыслов.
Проверенный временем ГГ + новые материалы + новая обвязка и электронное управление. Нормальный вариант.Экзот сказал(а):В курсе, но думал, что будут выпускать другие моторы. Какой смысл покупать производство устаревших двигателей?
Пока еще может скандалить - будет скандалить, но если за санкции возьмутся всерьез - мнение Чехии проигнорят. А даже если и отстоит она LET, то собственник двигателей - американский - не поменяется.Экзот сказал(а):Не хочется вдаваться в политику, но Чехия в ЕС вошла на своих условиях и, если им будут мешать экспортировать Л-410 (а владелец, всё таки, находится в РФ), то в ЕС ещё одним скандалом будет больше.
Скорее всего действие санкций можно будет понаблюдать на примере МС-21. Тут прямой интерес прибить хиленького,
но все таки конкурента, а поставка на российский рынок дополнительного количества 737/320 перекроет потери от непоставки оборудования.
Для военной продукции как раз ровно наоборот! На этом рынке мы всегда выступали и продолжаем выступать как альтернативный США поставщик вооружений. И нынешние тёрки только укрепляют эту позицию.Кстати, еще одним эфектом от санкций будет сужение экспортных рынков для российских производителей. Понятно. что в первую очередь для военной продукции.
Это только страны "восточной демократии", задрав штаны, бросились исполнять, узрев косой взгляд сюзерена. И получили первыми... И никто, заметим, не спешит компенсировать им возникшие проблемы!..Но может и затронуть те же гражданские самолеты. Вот здесь, как раз, индикатором будет ССЖ.
Погосян прозрачно намекал на новых заказчиков из Латинской Америки. Кроме того, ГСС активно работает по расширению УЭ по высоким ТНВ и высоте базирования. Это намекает на Индию. Активно ведётся работа с китайскими товарищами (вплоть до новой сборочной площадки по образцу Эрбаса).Поэтому посмотрим, кому зарубежом ГСС сможет продать свое детище в ближайшее время.
А это и так происходит - вне зависимости от санкций. Пример - отказ RAM, которые по слухам склонялись именно в пользу SSJ. Так что, удивляться не приходится, печалиться - тоже. Как говорится, ничего личного - только бизнес. Во всей его неприглядности...Причем сужение экспортных рынков для ССЖ может произойти даже и при отсутствии прямых санкций. По косвенным причинам.
По рефинансированию таких программ состоялось совещание на самом верху, с участием ВВП. Даны указания большой тройке - ВЭБ, ВТБ, Сбер. Разберутся.Во-первых, финансовые санкции по отношению к госбанкам уже действуют. Перекредитование закрыто кроме краткосрочного и под дикие проценты. Разместить
ценные бумаги тоже невозможно. В этих условиях госбанки начнут ужимать различные свои программы и под это ужатие может попасть финансирование лизинга самолетов.
Или ухудшат условия. В первую очередь для зарубежных покупателей.
А он снят уж года два как. Каталожные цены выросли. Новые контракты заключаются на совсем других условиях.Попросту говоря лозунг "Продать ССЖ зарубеж любой ценой" может быть снят с повестки дня.
Вряд ли! ППО SSJ идёт через SJI - а это итальянская компания. Ни под какие санкции не подпадает.Во-вторых, потенциальные зарубежные покупатели могут отказаться от покупки ССЖ из опасения санкций на поставку ГСС западных комплектующих и неспособностью ГСС в этих условиях поддерживать приемлемый уровень ППО.
В 2013 году Роснефть для покупки ТНК взяла кредит в 31 миллиард долларов (именно миллиардов и именно долларов) у группы зарубежных банков. Учитывая что отдавать денежку надо уже этом и следующем году, компания рассчитывала перекредитоваться - но увы, санкции... Теперь Сечин просит помощи у государства - и, очевидно, в каком-то виде ее получит. Соответственно, на другие проекты денег уже может не хватить.Что серьезное кредитуется из-за рубежа, не подскажите?
Столько лет переваривал, а как денег не стало, так таки и не сможет? Откуда "инфа"-то?Кстати, тут ходят непроверенная инфа, что все задержки с добровольными накоплениями - не просто так. Что рынок может просто не переварить их так что там тоже можно покопать.
Ну, давайте рассмотрим. По пунктам:
Про разработку ПНК для Ил-112В автор, видимо, забыл? Самолёты сходной размерности, с близкими ЛТХ и одинаковыми двигателями.Создание нового БРЭО потребует не менее 3 лет и порядка 3,5-4 млрд руб., так как задачи перед Ростехом и ГосНИИАС по разработки нового комплекса БРЭО для регионального самолет долгое время не ставились. Те наработки, которые есть (по Ил-96, Ту-204СМ) требуют серьезной переделки. Например, они гораздо масштабнее и в небольшом самолете могут просто не сопрягаться.
Авиакор, на котором планируется развернуть производство, работает именно по ПШМ! Никуда возвращаться не надо, никого искать не надо, т. к. никто не переходил ни на какую "автоматику" - кстати, что это такое???Кроме того, авиационные предприятия сейчас прошли переоснащение, работа строится по поточному принципу, так что для простого воспроизводства самолета потребуется вернуться к технологиям прошлого века, что возможно, но экономически не оправдано. Кроме того, рабочих кадров, которые смогли бы выполнять эту работу, на сегодняшний день уже нет, все давно перешли на автоматику (допуск на 25-метровой детали сейчас до 0,02 мм.).
Для организации 2-го этапа производства - несомненно. Опыт у КБ есть (Ил-76), объём работ меньше. Какие нерешаемые проблемы пугают автора?Следовательно, необходимо перепроектирование самолета и перевода его из «бумажного» вида в цифровой. Это, по опыту Ил-76, может занять более 4 лет и потребовать 4 млрд руб.
Хотелось бы узнать источник этой новости...Имеющийся сейчас двигатель ТВ7-117СТ уже сейчас тяжелее, чем заявленный в ТЗ, на 500 кг, при общем превышении массы – это критичный показатель.
Берём прямого одноклассника - SAAB-2000. И что же видим?Самолет уже сейчас тяжелее аналогов на 2-3 тонны. Даже при условии снижения массы на 1,5 тонны (новые провода, материалы и т.д.) он все равно будет тяжелее других самолетов такого типа, а если использовать двигатель ТВ7-117СТ, то выиграть получится и того меньше.
Я про аффтыря статьи, а не про Вас.ничего не округлял. Взял с одного и того же сайта - AI.
У меня только данные по Ил-114, взятые из выдержки временного РЛЭ "Выборга". Кое-какие данные взяты напрямую, кое-какие — рассчитанные, исходя из тех, что взяты из РЛЭ.Если у Вас есть точные цифры - приведите плз.