Вы-то в каком месте "компИтентен" по авиадвигу?
Как минимум, на уровне под что делался конкретный двигатель, ну, и по истории его разработки.
В отличие от вас...
В какой "вселенной" он был нужен?
Видимо, не в вашей.
Программа Ка-60 имела госфинансирование - что и является очевидным свидетельством его нужности.
По крайней мере, среди адекватных людей принято считать так...
В ту "позицию" встала вся Советская Страна, а не только рыбинцы.
Голубчик, финансирование программы Ка-60 (именно по причине выкрутасов "Сатурна") МО прикрыло в 2010-м году. К тому времени Советская Страна как реальное понятие уже не существовала. Давно.
Да, "Салют" двигал в качестве "первого этапа" - АЛ-31ФМ3, т.е. свою модернизацию.
Вы снова ушли в собственную реальность.
Во-первых, понятия "двигатель первого этапа" изначально не существовало. Оно появилось именно тогда, когда стало ясно, что "Сатурн" - несмотря на обещания с биением пяткой в собственную грудь - с разработкой движка для ПАК ФА жидко обгадился.
Во-вторых, двигатель для ПАК ФА от "Салюта" использовал решения ФМ3 - но всё же был отдельной разработкой.
И в то время в "Сатурне" находилось ОКБ им. Люльки, который разработчик АЛ-31Ф.
В "Сатурне" находились ошмётки КБ Люльки.
По стечению обстоятельств, у меня были знакомые люльковцы именно в период "недружественного поглощения" КБ со стороны рыбинцев. Скандал был изрядным, и много народа работать "под Ласточкиным" не пожелало.
По этой причине к разработке двигателя для ПАК ФА привлекли многие "сторонние организации" (картинка 2013-го года)
Безусловно, эту "срань" нужно было "прикрыть". Что и было сделано. Это правильно.
Вы не имеете представления о том, что собой представляла эта разработка - но уверены, что вправе выносить суждения.
Да мало ли, кто и что "свистит".
Так ведь вполне себе компетентные (по должности) люди эти цифры озвучивали. Вот просто прогнозы / обещания этих людей как-то не сбылись.
Вы в данный момент всего навсего озвучиваете
очередной "свист", но при этом уверены, что уж теперь-то...
Однако вопросы веры я не обсуждаю.
Вам так вообще самое главное "набросить".
Вы глубоко неправы.
Я просто пытаюсь показать любителям авиации (которые апломб, с которым вы вещаете, могут счесть признаком того, что вы что-то знаете), что все ваши "рассуждения" - не более чем фантазии воинствующего дилетанта.