A_Z
Старожил
Видимо, это виртуальная реальность.За все реальные рейсы ПА большинство пассажиров платят 2-3 тысячи при заявленных 15-25. Это реальность.
С целью обеспечения населения труднодоступных районов воздушным сообщением между отдаленными поселениями, ГКЦ РС(Я) утверждает льготные тарифы на социально значимые пассажирские авиаперевозки по внутриулусным маршрутам.Социально значимыми авиарейсами обеспечены те районы, где авиационный транспорт является единственным доступным видом транспорта для перемещения населения, доставки грузов и почты. Таким образом, услуги авиакомпаний являются на данных территориях единственным способом решения для обеспечения конституционных прав граждан на свободу передвижения. Также критерием дотирования является низкий уровень доходов населения. Благодаря предоставлению данной услуги пассажиры социально значимых рейсов оплачивают в среднем 30% от фактической стоимости авиабилета, остальные 70% дотируются из республиканского бюджета. В 2017 году программой дотирования авиарейсов было охвачено 23 улуса.
Это говорит председатель Государственного комитета по ценовой политике РС(Я). Время - апрель прошлого года.
Из приведённого следует, что дотируются только "социально значимые" маршруты, а отнюдь не все.
Хотя бы потому, что улусов в Якутии 34, а дотируются полёты только в 23 из них.
В Якутии я действительно родился и вырос. Потому до сих пор интересуюсь там происходящим.Если вы якут, и у вас есть опыт полётов за заявленный ценник - поделитесь им
А что касается "поделиться", то для начала неплохо бы вам поделиться, откуда взялось сакральное знание про "все реальные рейсы ПА".
Вы якут - и лично все маршруты облетали?