Ил-114

последняя модификация была особенно успешной
Так, у 114, вообще, никакой пока нет. И вы можете гарантировать, что все последующие полеты будут без происшествий? )
Да, такую машину с руками оторвут во всем мире, а боинг переквалифицируется на производство кастрюль и санок.

Да вы что!
Как взлетит - тут такое начнётся
А, давайте сначала дождемся когда взлетит (регулярно), тогда и видно будет, начнется или нет.

Полёт еще только обещали, а вы уже набросом занялись.
Так что ждать не за чем..

Ил-114-300 в ожидании

Коллеги выложили фотографию из Жуковского:

Видна дымка, мешающая первому вылету. Но вроде метеорологи дают прогноз, что скоро дымка сменится просто облачностью и можно будет лететь.

По требованиям к первому вылету должна быть чётко видна линия горизонта, чтобы не усложнять жизнь экипажу заходом на посадку "вслепую" на случай любых возможных отказов.

А ещё должны быть дневные условия, после захода солнца первый вылет тоже не делают. Причём до захода солнца надо не только взлететь, но и планово (с запасом по времени) сесть.

Сегодня в Жуковском закат солнца в 15:55.

P.S. Коллеги обратили внимание на традиционную у "Ильюшинцев" чёрную "Волгу"

Обещать, не значит жениться. Вы, я думаю, в курсе. И еще раз, я про регулярные полеты.
Наброса не вижу совсем... все не так как кажется )

Если после нового года, создание этого нового перспективного самолета ускорится, я буду только рад... а если снова на 25 лет затянется...

Ил 114 заменяет ан 24? Может садится в региональных аэропортах типа Киренск, Ербогачен, Мама?

Реакции: A_Z
Николай Дмитриевич удачно совместил первый полет и свой день рождения