Ил-114

114-ый далеко не самая сложная машина. На выпуск 10-20 бортов в год выйти не проблема, даже без доп. подготовки. А больших потребностей в данном классе пока не просматривается. Так что все эти стенания - всё тот же пустой наброс

P.s. от "всё попилят" через "не поедет", "не полетит", "не нужен" плавно переходим к "их мало будет"
Похоже начинается следующий этап "плодотворного обсуждения"
 
Последнее редактирование:
Но, Ан-24 никуда не уйдут, ...
Отчего же?
Будут постепенно уходить самым естественным образом по мере износа да выбивания.

Иначе откуда бы взялись те же (грузо-)пассажирские модификации Ан-26?
 
Насколько я понял, Ил-114 ещё лет пять заменить их не сможет, так как на грузопассажирскую версию нет даже ТЗ. Причём 5 лет это довольно оптимистичный прогноз.
 
Судя по ТЗ на пассажирский вариант, которое де факто появилось чуть не одновременно с первым полётом машины "в новой реинкарнации", здесь нас могут ждать удивительные сюрпризы.
Да и про 112-ый забывать не стоит.
Так что замена может "нарисоваться" весьма оперативно.
 
Nordland, расскажите о глобальном потеплении жителям Комсомольска-на-Амуре. Вот они посмеются!


Вы забыли о существовании Ил-114Т - это готовая база для грузопассажирской версии.
Появится Ил-114-300 - будут и модификации.
 
Как я понимаю. Попытка на пальцах понять во что Ил выйдет пассажирам? Примеры - Ан148 не региональный но обошелся в 1, 0 - 1,2 млрд руб. В процессе освоения работал в лучшем случае в 0. Хотя летал интенсивно. Регионал так не может. Регионалов много не понадобится. Сейчас Ан у забора не вернув всех денег.
Ил летитв 2 раза медленне, но меньше расход. Арифметика. Стоимость лизинга в летном часе будет выше. Идет на замену Ан 24, стоимость которого близка к 0. Только операционные расходы. Но стоимость перевозок пассажира на коротких рейсах просто удивляет. Из иркутска до любой деревни почти как до Москву. В задачнике - сколько будет стоить билет?
 
Искренне не понимаю, в чем проблема. Поясните, пожалуйста.
 
Реакции: A_Z
Ну пока что я вижу как государство тратит деньги на АТР. Или что вы имели в виду?
 
61701 я пример с Ан привел как с самолетом аналогичной стоимости, с обещаниями их штамповать десятками. А в региональной компании не будет больше 15 Ил 114. Но билетов будет меньше. Поэтому сомнение, что при стоимости в1,5 млрд руб. можно делать бизнесс
 
Есть мнение(не моё) ,что на региональниках вообще особо ничего не наваришь и все это компенсируется либо эксплуатацией, в этой же компании ,судов другого класса, либо государственными субсидиями.
 
В России турбовинтовой самолёт с МВМ 23 т вполне сможет стоить столько же, сколько турбореактивный с массой под сто тонн.
 
Ну, если реактивный это ввезённый почти даром юзаный где-нибудь в Африке 737-й с креслами, затёртыми до дыр, то да.
 
У 114-го кресел меньше, но и расход меньше. В новом ТЗ есть планы на увеличение макс. взлётного до 24.5 т и полезной загрузки до 8 т. Для 114-300 - это ещё как минимум 1 тонна топлива при ~ 68-ми креслах (баки позволяют) и километров 700 дальности. Air Baltic свои Q400 гонял в принципе на "реактивные" расстояния. Думаю Ил-114 стоит попробовать то же самое, хотя скорости у него не как у Q400, зато расход получше.
ИМХО, однозначно нужна вариативность конфигураций и массовое производство. На территорию 100 местного SSJ он всё равно не залезет.
 
Последнее редактирование:
Зато он отлично залазит на территорию младших SSJ 60-75. То есть развитие линейки Суперджета видится только в сторону 115-120 модели.
И особенно интересно его примерить к вахтовым рейсам различных ведомств. Например полет из центральных регионов с полной заправкой, посадка на промежуточный, далее с малым весом на короткую полосу (грунт?) и пересадкой в пару ми-8 вахты?!
 
Ещё и дальность с полной нагрузкой несопоставима.