Ил-114

Что-то он горизонтально так взлетел, без тангажа. За счет кривизны Земли?
Нормальный rotation, если ему хватает небольшого тангажа для нормального взлёта, то и слава Богу. Выпендриваться он на МАКСЕ будет, когда отлетают его как следует.

Последнее редактирование:
для тех кто все пропустил: этот с какими движками взлетел? не теми, что в 94 поставили?

Предположение
М
ожет быть на случай проблем с одним летчиком, второй должен быть гарантированно боеготов 200%.

Или маска от ковидлы.

<iframe width="560" height="315" src=" " frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

не очень удачный ракурс - но видно

испытатели обязаны летать в полном снаряжении, включая парашют и маску кислородную, на случай: "а вдруг...", например, разгерметизация внезапная.

Я не обратил внимания, на масяне тоже в масках летали? Надо будет пересмотреть.

Земля-Воздух
Сегодня не обошлось без подписания полетного задания первого полета на капоте "Волги".
Это красивая ильюшинская авиационная традиция, заложенная много лет назад Генрихом Новожиловым.
Upd. А на заднем фоне, похоже, лимузин Aurus. Скорее всего, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова

Волга то вроде как без номеров. Как талисман держат?

Волга то вроде как без номеров. Как талисман держат?
Под бамперов висит номер.
Там специальное место, Один болтик откручиваешь и поворачиваешь номер и открывается доступ к отверстию, чтобы вставлять кривой стартер.

А если на запасной лететь придется?
Я привел лишь один пример, когда может понадобится маска кислородная, но есть и иные случаи, например, задымление при пожаре в кабине или задымление при пожаре двигателя через систему вентиляции и кондиционирования.
Полет испытательный, требования к амуниции вполне оправданы.

в дверь видно что салон пустой походу (в ИЛ )

Мне больше не понятно, зачем гармин на штурвале
Просто опытный испытатель взял свой "персональный" навигационный "прибор" - по принципу береженого Бог бережет, "второй презерватив на огурец" и т.п. Мало ли - все откажет, а тут гармин на батарейках...

#del

может быть , что так оно и есть, и на гонке наземной на испытательной машине может произойти любая гадость...

Последнее редактирование: