Ил-114

знаю совершенно частное пищевое предприятие, на котором нахождение без каски запрещено. Даже на улице. Да, они маргарин производят...
Так что кислородная маска в испытательном полете это без вопросов. Будь здесь то руководство без скафандра к самолёту не подпустили бы...

Вот прям даже интересно стало, что же такого может произойти на гонке, что потребуются кислородные маски?

это Мантуров на грязном Аурусе приехал на первый полет?

Реакции: SDA
задымление, возгорание - электропроводки, двигателя, пожар в кабине пассажирской - масса вариантов может быть, чего только не происходило в авиации в совершенно безобидных ситуациях, когда ничто не предвещало...
Пара вдохов дыма и человек без сознания.

Все что угодно может произойти. Элементарно задымление, несколько вдохов и потеря ориентации. Мало примеров что ли. Концентрация больших энергий в малом объеме. На тех же электростанциях, целые смены топили, душили или сжигали в машзале. В тот же полет на офшорном вертолете, просто не пустят пассажира без спаскостюма. Многие полеты, например на авианосце - пожарная команда в снаряжении и с кислородной аппаратурой, и т.д. Вопрос задали, Вам вполне серьезно ответили. Не поняли ответа - Ваши проблемы. Вам не пригодилось - повезло значит. Я например работал в таких местах, где могло и противогазный патрон пробить концентрацией. Запаниковал, упал, умер. А выносить будут уже в изолирующих...

Да все я прекрасно понял. Но не надо мне рассказывать сказки про мою работу. Никто такой ерундой не занимается. Почему - объяснять, видимо, бессмысленно, ибо местные спецы на серьёзных щщах будут доводить всё до абсурда.
За сим, предлагаю закончить этот флуд

А комплекс новой авионики это как бы ни о чем?

А чего он в кислородной маске? А чего у него ЖПСка на штурвале? А чего онине бритый и такой серьезный? Прям как дети?

В А320 смеситель стоит в переднем грузовом отсеке за задней стенкой.

Реакции: Avit
Шо, весь-весь комплект будет заменен?
Как нет?!
Как всего несколько блоков?
Вы же говорили "взлетать незачем"?!

да несколько блоков будут заменены, причём они уже будут поставлены на собираемую сейчас по-настоящему новую машину.
Вопрос: нафига было тратить силы средства на перелицовку старой?

Пора запускать тему: "есть ли режим АВТОМАТ обогрева ППД на Ил-114-300"?

РПП это ж о полетах, а гонку двигателей техсостав делает (насколько я знаю), на них РПП не распространяется.

Реакции: Avit
что бы косяки вылезли и новую не переделывать 10 раз еще до взлёта
Да и часть испытаний наверняка можно будет на этой отлетать.