Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А что значит "эффективно" и на каких режимах?А ничего что лопасти эффективно работают только в верхнем секторе ?
Посмотреть вложение 863783
то что нижний сектор экранируется люлькой и крылом. Кстати, это дополнительные вибрации на лопасти, т.к. нагрузка на них в разных секторах будет разная. Чисто из механики.А что значит "эффективно" и на каких режимах?
Это "сказки", на то и делается крутка лопастей комплексная (геометрическая и аэродинамическая), чтобы распределение сил поверхностных было более-менее равномерным, думаю, что автор путает "эффективность" с эпюрами сил поверхностных, величина которых зависит от окружной скорости обтекания сечений лопасти.А что значит "эффективно" и на каких режимах?
Посмотрел фото и видится обычная картина работы напильника по зачистке кромки винта от забоин, как на Ан-2, Ил-14 и Ан 24/26. Но это обычная картина при эксплуатации.А ничего что лопасти эффективно работают только в верхнем секторе ?
Посмотреть вложение 863783
На чём основано это утверждение? Вибрации от каких сил? Что такое "сектора", это о чём речь вообще идёт? Не встречал я ранее такой оригинальной терминологии, как Ваша, Вы в каких заведениях учебных образование получили авиационное?то что нижний сектор экранируется люлькой и крылом. Кстати, это дополнительные вибрации на лопасти, т.к. нагрузка на них в разных секторах будет разная. Чисто из механики.
Честно говоря, я на фото не увидел характерных для запиленных повреждений "впадин" на передней кромке, наверное, не дошло ещё до забоин крупных - я вижу равномерный абразивный износ передней кромки лопастей с характерной картиной увеличения износа на концевых сечениях.Посмотрел фото и видится обычная картина работы напильника по зачистке кромки винта от забоин, как на Ан-2, Ил-14 и Ан 24/26. Но это обычная картина при эксплуатации.
Что такое люлька?то что нижний сектор экранируется люлькой и крылом.
уже .. отчитывался .. р\инженер+программированиеВы в каких заведениях учебных образование получили авиационное?
Блин! А я-то думал, что она называется "гондола"......
-люлька - куда убирается шасси
...
так и занимайтесь "по профессии", то, что Вы пишете здесь "субъективное мнение дилетанта", не имеющее отношения к действительности...уже .. отчитывался .. р\инженер+программирование
-сектора - условно 180град верхн и 180град нижн
-люлька - куда убирается шасси
-вибрации - поток от лопастей в верхнем секторе уходит "беспрепятственно", в нижнем секторе "упирается" в люльку. За счет этого лопасти получают дополнительную ортогональную вибрацию.
ИМХО, т.к. я ТОЧНО не авиационщик. НО это точно механика.
Насколько я помню, программа делалась под воздушный пуск МБР "Минитмен". Транспортные задачи были побочными.Но в итоге опытными машинами всё и ограничилось. "Каменный цветок" оказался никому не нужным.
я в курсеЛюлька в двигателестроении - это Архип Михайлович.
вибрации ПЕРВИЧНЫ. Они есть всегда. Резонанс - частный случай при соответсвующих условиях.Вибрации у лопастей винта - это порождение аэроупругих и условно резонансных явлений при косой
Угу. Только в самолётах люлька - разве что в передних креслах эконома, пристёгивается к перегородке, чтобы инфантёнков туда класть. И то не в курсе, может и их уже и нету.Люльки разные важны.
Ну где как не на авиафоруме инженер по прочности авиационных конструкций узнает от р/инженера + программиста, как на прочность и ЧСК лопасти воздушных винтов считать. И как он этим занимается уже 2 года - совершенно непонятно.вибрации ПЕРВИЧНЫ.
основанное на МЕХАНИКЕ. И не собираюсь у тверждать, что "собаку съел"Вы пишете здесь "субъективное мнение дилетанта"
дилетанты двигают мирДилета́нт
Существительное
Тот, кто занимается наукой или искусством без специальной профессиональной подготовки, достаточных знаний; неспециалист, любитель ...
может поэтому и непонятно, что есть пробелы в механике .....как он этим занимается уже 2 года - совершенно непонятно.