Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А что значит "эффективно" и на каких режимах?А ничего что лопасти эффективно работают только в верхнем секторе ?
Посмотреть вложение 863783
то что нижний сектор экранируется люлькой и крылом. Кстати, это дополнительные вибрации на лопасти, т.к. нагрузка на них в разных секторах будет разная. Чисто из механики.А что значит "эффективно" и на каких режимах?
Это "сказки", на то и делается крутка лопастей комплексная (геометрическая и аэродинамическая), чтобы распределение сил поверхностных было более-менее равномерным, думаю, что автор путает "эффективность" с эпюрами сил поверхностных, величина которых зависит от окружной скорости обтекания сечений лопасти.А что значит "эффективно" и на каких режимах?
Посмотрел фото и видится обычная картина работы напильника по зачистке кромки винта от забоин, как на Ан-2, Ил-14 и Ан 24/26. Но это обычная картина при эксплуатации.А ничего что лопасти эффективно работают только в верхнем секторе ?
Посмотреть вложение 863783
На чём основано это утверждение? Вибрации от каких сил? Что такое "сектора", это о чём речь вообще идёт? Не встречал я ранее такой оригинальной терминологии, как Ваша, Вы в каких заведениях учебных образование получили авиационное?то что нижний сектор экранируется люлькой и крылом. Кстати, это дополнительные вибрации на лопасти, т.к. нагрузка на них в разных секторах будет разная. Чисто из механики.
Честно говоря, я на фото не увидел характерных для запиленных повреждений "впадин" на передней кромке, наверное, не дошло ещё до забоин крупных - я вижу равномерный абразивный износ передней кромки лопастей с характерной картиной увеличения износа на концевых сечениях.Посмотрел фото и видится обычная картина работы напильника по зачистке кромки винта от забоин, как на Ан-2, Ил-14 и Ан 24/26. Но это обычная картина при эксплуатации.
Что такое люлька?то что нижний сектор экранируется люлькой и крылом.
уже .. отчитывался .. р\инженер+программированиеВы в каких заведениях учебных образование получили авиационное?
Блин! А я-то думал, что она называется "гондола"......
-люлька - куда убирается шасси
...
так и занимайтесь "по профессии", то, что Вы пишете здесь "субъективное мнение дилетанта", не имеющее отношения к действительности...уже .. отчитывался .. р\инженер+программирование
-сектора - условно 180град верхн и 180град нижн
-люлька - куда убирается шасси
-вибрации - поток от лопастей в верхнем секторе уходит "беспрепятственно", в нижнем секторе "упирается" в люльку. За счет этого лопасти получают дополнительную ортогональную вибрацию.
ИМХО, т.к. я ТОЧНО не авиационщик. НО это точно механика.
Насколько я помню, программа делалась под воздушный пуск МБР "Минитмен". Транспортные задачи были побочными.Но в итоге опытными машинами всё и ограничилось. "Каменный цветок" оказался никому не нужным.
я в курсеЛюлька в двигателестроении - это Архип Михайлович.
вибрации ПЕРВИЧНЫ. Они есть всегда. Резонанс - частный случай при соответсвующих условиях.Вибрации у лопастей винта - это порождение аэроупругих и условно резонансных явлений при косой
Угу. Только в самолётах люлька - разве что в передних креслах эконома, пристёгивается к перегородке, чтобы инфантёнков туда класть. И то не в курсе, может и их уже и нету.Люльки разные важны.
Ну где как не на авиафоруме инженер по прочности авиационных конструкций узнает от р/инженера + программиста, как на прочность и ЧСК лопасти воздушных винтов считать. И как он этим занимается уже 2 года - совершенно непонятно.вибрации ПЕРВИЧНЫ.
основанное на МЕХАНИКЕ. И не собираюсь у тверждать, что "собаку съел"Вы пишете здесь "субъективное мнение дилетанта"
дилетанты двигают мирДилета́нт
Существительное
Тот, кто занимается наукой или искусством без специальной профессиональной подготовки, достаточных знаний; неспециалист, любитель ...
может поэтому и непонятно, что есть пробелы в механике .....как он этим занимается уже 2 года - совершенно непонятно.
Понятно, тест на авиационные знания Вы завалили напрочь.основанное на МЕХАНИКЕ. И не собираюсь у тверждать, что "собаку съел"
НО. Имено механика имеет " отношения к действительности...", а не ваше "скорости подсасывания Vинд.2=Vинд.1*2 " . Это же империка .....
Есть даже тривиальная мехеника\физика. Которая говорит, что тело начинает движение, когда тяга винта становится больше трения ПОКОЯ.
кстати,
дилетанты двигают мир
про "изобретателя" колеса не буду
есть другая класика "Не знают, что нельзя, и делают"
так и не собирался его (тест) сдавать, т.к. не мой профильтест на авиационные знания Вы завалили напрочь.