тепловизор - это не всегда частный случай телекамеры (ПЗС-матрица), но и например, микроболометрПростите, а с каких пор это разные вещи?
А на хрена сохранили этот аквариум? Там же должна быть "стеклянная" кабина?
Да вот, я как раз и не услышал внятного обоснования (за исключением "чтобы не пересертифицировать")!Это уже обсудили тут коротенько. Страниц на 10.
Ох и выдумщик, Вы...3. Усложнение/удорожание эксплуатации (растрескивание стекла - событие нередкое), как следствие - снижение надёжности/боеготовности борта.
Вот именно поэтому и не убрали форточки. Ведь придётся полностью пересчитать нагрузки и перепроектировать весь силовой набор в Ф1. Проще использовать то, что уже посчитано и спроектировано.2. Усложнение/удорожание конструкции
Одно стекло поменьше проще поменять и само оно дешевле, чем одно побольше. Да и мелкие стёкла в форточках скорее всего и не трескаются вообще.Усложнение/удорожание эксплуатации (растрескивание стекла - событие нередкое), как следствие - снижение надёжности/боеготовности борта.
Эту проблему уже давно решили "зобом". Переделывать - снова встаёт финансовый вопрос.Сложности с размещением РЛС.
А Вы не знаете, как они от обогрева трескаются? Так спросите лётчиков или механиков! Они Вам расскажут по-секрету.Ох и выдумщик, Вы... Вы хоть раз в жизни пробовали кувалдой "растрескать" самолетное лобовое
Я говорил не про форточки, а про аквариум штурмана. А там отнюдь не мелкие стекляшки!Одно стекло поменьше проще поменять и само оно дешевле, чем одно побольше. Да и мелкие стёкла в форточках скорее всего и не трескаются вообще.
"Зоб" - решение вынужденное. Из-за наличия того самого "аквариума". Гораздо проще разместить РЛС в носу, как это делается на абсолютном большинстве самолётов. На вариантах Ил-76, в частности - посмотрите на китайский и индийский ДРЛО хотя бы! Убрали они стекляшки оттуда за ненадобностью. И это модификация серийного борта. А мы не можем сделать то же самое при проведении модернизации машины?!Цитата: Сообщение от Посторонним В Сложности с размещением РЛС.
Эту проблему уже давно решили "зобом". Переделывать - снова встаёт финансовый вопрос.
Ну такая вот у нас модернизация =)А мы не можем сделать то же самое при проведении модернизации машины?!
Тут пардон, думал про основную кабину речь.Я говорил не про форточки, а про аквариум штурмана. А там отнюдь не мелкие стекляшки!
Во-во! И я об этом...Ну такая вот у нас модернизация =)
Я знаю. Сам был "механиком"...А Вы не знаете, как они от обогрева трескаются? Так спросите лётчиков или механиков! Они Вам расскажут по-секрету.
Не нужно сочинять небылицы! На Ил-76 две РЛС разного назначения. Потому они и разнесены таким образом. И штурмана оттуда убирать некуда, а на ВТС он должен быть по любому."Зоб" - решение вынужденное. Из-за наличия того самого "аквариума".
а я пробовал,лет в 12ть=)))ххх=))бесперспективное занятие,ххххххх=))))))))Вы хоть раз в жизни пробовали кувалдой "растрескать" самолетное лобовое стекло?
ну накрайняк при их ненадобности их можно фанеркой закрыть=)))Я говорил не про форточки, а про аквариум штурмана. А там отнюдь не мелкие стекляшки!
Если не трудно, повторите аргументы "за".
Однако новую конструкцию крыла потянули. А ведь это куда большая трудоемкость и разработки и испытаний чем носовая часть фюзеляжа.переделывать дорого и некому
Однако новую конструкцию крыла потянули.
Так что ответ м.б. только один: переделывать дорого и некому
Что нового в крыле?
Что касается крыла Ил-476, действительно была проведена работа по его переделке. В Ташкенте панели крыла изготавливали из 3 частей по длине и 4 частей по ширине, а теперь панели будут делать цельными (по 25 метров), из 3-4 кусков по ширине. Существенно изменилась и конструкция панелей крыла - раньше стрингера обрабатывались заодно с панелью (из плиты), а сейчас они будут изготавливаться отдельно и клепаться с панелями.
Панели делают длинномерными, чтобы убрать стык ОЧК с СЧК, убрать средний лонжерон (остается только передний и задний), в результате уменьшается вес на 2,7 тонны. Силовая схема крыла Ил-476 подобна применяемой на Ил-96-300.
ил-476-эт не новое судно а глубоко модернезированное.и чего вы прицыпилися к штурманской?!!!!!в ней людей за дорого можно на взлете катать,видон из нее аахрененнный!хх=)))))))))))Стоит заметить, что НИ НА ОДНОМ современном
Смысла переделывать действительно никакого нет. Игра совершенно не стоит свеч. Совершенно независимо от того, есть кому переделывать или некому...Так что ответ м.б. только один: переделывать дорого и некому
На этом пепелаце у штурмана не стоит задача во что бы то ни стало скинуть десантуру "по сапогу", как в старые добрые времена, случись какой отказ "Купола"...А вообще проблемы забить окошки нет:
http://www2.airliners.net/photo/Indi...-50EI/1826235/
Видно, не очень надо))