Ил-76 и Ил-476

В России решено создать гражданскую версию последней модификации Ил-76
А не поэтому ли Дементьева уходят?

ИСТОЧНИК
 

- каким образом в ВТА Ил-76МФ может заменить Ил-76МД-90А, кроме некоторых случаев ?
 
"который дает нам запас по тяге и позволит сделать новую модификацию - Ил-76МФ" - Как новую?! А те Ил-76МФ, которые уже сделаны и поставлены в Иорданию?
 
А серию-то они собираются выпускать или единственные в своем роде экземпляры?
 
Вот только Заказчика в свое время МФ как-то не впечатлил.
Потому что переброска БМД "с бетона на бетон" ВДВ не сильно интересует. А если МФ с четырьмя БМД сядет в чистом поле, то так там и останется - при допустимой для грунта посадочной массе топлива на возврат практически не остаётся.
 
Но может заинтересовать ВТА. В отсутствие аппарата, на который они надеялись в 90-е.
 
Но может заинтересовать ВТА.
ВТА вообще-то существует именно для обслуживания ВДВ, всё остальное для ВТА вторично.
Поэтому ваше "но" выглядит как-то странно.

В отсутствие аппарата, на который они надеялись в 90-е.
А если чуть приоткрыть завесу стр-р-рашной тайны?
О каком аппарате идёт речь?

Вах!!! Неужто ЭКИП?
 
Посторонним В, на Ил-106 никто никогда не надеялся. Уж если в приложении к постановлению №1119 от 04.11.1993, которое задавало разработку Ил-112, было сказано, что КБ не в состоянии выполнить этот проект самостоятельно, и нужна кооперация с другими КБ - то какие надежды могли быть в отношении машины на порядок большей размерности и несравнимой сложности.
Разве что у сетевых авиационных экспердов - так у нас тогда и интернета-то толком не было...

Ваши намёки на МФ как замену Ил-106 не имеют отношения к реальности. То, что должен был делать "сто шестой" (и бОльшая часть чего, кстати, сейчас сидит в ТЗ на ПАК ТА), Ил-76МФ делать не может по определению.
 
Разумеется. Но МФ может стать временным паллиативом, пока ПАК ТА не превратится во что-то реальное.
 
Посторонним В, всё понятно: ваша ... м-м-м... идея вам отчаянно дорога, и вы намерены защищать её, громоздя нелепость на нелепость.
Ладно, оставим в стороне то, что такая машина не нужна ВДВ/ВТА. Обратимся к транспортным задачам.

Понятно, что экономических преимуществ перед МД-90 удлинённая машина иметь не будет. Это прокатывало только со старым МД, где играло преимущество ПС-90 перед Д-30. Тяжелый фюзеляж отжирает от п/н, дай бог памяти, ~15 т, и об экономике перевозок можно забыть.

Значит, остаётся "нестандарт".
Попробуйте придумать жизненно важный (для армии или экономики) моногруз или длинномер, который мог бы перевозить МФ, и не мог бы перевозить МД. И не забудьте, что перевозки оного груза непременно должны быть частыми - потому как раз в год не жалко Ан-124 сгонять. Всё подешевле, чем МФ строить непонятно зачем.
Как придумаете, непременно сообщайте - до жути интересно.
В противном случае в выпуске МФ будет один резон: "А чтоб было!". Потому что вам так хочется...
 
дикая потребность в МФ возникла как раз при очень частой перевозке микрогрузов!
загруженный под завязку баулами в Шанхае Ил-76 мог бы по весу взять ещё тон десять барахла, но весь объём грузовой кабины уже был занят!
 
Извините, но я не знаю, что такое "флот транспортной авиации ОВВС НАТО". Подозреваю, что там и флот-то... Символический.
Насколько я знаю (это относится ко всему абзацу), "десант в почёте" более-менее во Франции (хотя в Европе уважительно относиться к военным "вообще как-то не принято" - я говорю о "работе по специальности"). Французские десантники участвуют во всех африканских заварухах, которые в тлеющем режиме идут практически перманентно. Правда, в основном это касается десантников Иностранного легиона.
Я, кстати, с одним из них лет десять назад познакомился на выставке "Евросатори" - из Кировограда, дай бог памяти, парень. Рост - метр с кепкой, и вообще внешность "глаз не цепляет". Но выражение глаз... скажем так, специфическое. Собственно, тот факт, что при своих совсем не богатырских кондициях парень прошёл очень жесткий отбор в легион (да еще и в десантный ... полк, кажись, это у французов называется; или батальон - не помню уже), о многом говорит.
Сказал, что наших в подразделении много - ходил по российским стендам в поисках журналов, и везде оные журналы ему давали.

А вот AMC USAF известно чем занимается. Тем, для чего послевоенная транспортная авиация США и создавалась - снабжением американских баз за рубежом. Плюс, естественно, транспортным обеспечением войск, участвующих в конфликтах.
 
Я, как бэ, в курсе.
Вот только, как мне кажется, вы время глагола выбрали немножко не то: златые времена доставки апельсинов бочками китайских товаров "валом", по моим представлениям, остались в прошлом.
Но в своё время действительно гнали массово - в том числе и через международный аэропорт "Жуковский" (не тот, что сейчас, а именно грузовой порт там сделали, с таможней, всё как полагается). На воротах ЛИИ ждать очереди в цепи грузовиков порой подолгу приходилось.

В любом случае, полагаю, под доставку китайских баулов МФ тоже никто заказывать не будет.

P.S. Кстати, можете для интереса прикинуть экономичность перевозок "лёгких грузов россыпью" на МД (естественно, МД-90) и МФ.
Я вот не уверен, что там будет безоговорочный выигрыш.
 
Ха-ха. Тут мы отрезаем (Ил-214), а тут мы удлиняем (76МФ). Ильюшинцы никак не могут оторваться от сечения фюзеляжа Ил-76.
А скорее всего от его хвостового отсека с рампой. И посему увеличить диаметр фюзеляжа и сделать что-то похожее на
китайский Y-20 им, похоже, не по зубам.
А Ил-106 - это некий миф. Придуманный ильюшинцами как бы в отместку антоновцам . Типа вы полезли со своим Ан-70
в нишу нашего Ил-76, а мы полезем с нашим Ил-106 в нишу Ан-124.
 

Аванпроект был в 1987 году, тогда еще был СССР
http://testpilot.ru/russia/ilushin/il/106/il106.htm
 
курсантам Балашовского ВВАУЛ в конце 80-х, обещали скорые полёты уже на Ил-106.
первыми должны были получать в Запорожье-Мокрой, готовились стоянки - обвалования:
 
Так хочется не мне одному. Об этом говорят Новожилов и Таликов. Обвинять их в непрофессионализме лично у меня язык не поворачивается.
[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]