Izzki
Новичок
Для тех, кто оторван от контекста, уточню, что речь идёт о ПС-90А-76.Наработка двигателя ПС-90А ... превысила десять тысяч часов
Для ПС-90А такой результат был зафиксирован ещё в 2007 году, а сейчас у лидерного 15 тысяч.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для тех, кто оторван от контекста, уточню, что речь идёт о ПС-90А-76.Наработка двигателя ПС-90А ... превысила десять тысяч часов
Ну по Бурлаку Федоров (сатурновский) сказал, что тема "заморожена". А по ремоторизации вроде ж командующий ВТА говорил о ремоторизации порядка 40 строевых машин в Ил-76МДМ?программы ремоторизации на Бурлак и ПС-90 свернули окончательно в пользу 476?
Так в том-то и дело, что порыскав по финансовым отчетам ОАК и ИЛ, я нигде не нашел подписанных контрактов на модернизацию в МДМ. Проскользнула только строка о том, что по программе МДМ ведется НИОКР. И все.Ну по Бурлаку Федоров (сатурновский) сказал, что тема "заморожена". А по ремоторизации вроде ж командующий ВТА говорил о ремоторизации порядка 40 строевых машин в Ил-76МДМ?
Из интервью Ливанова (гендиректор Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшин, генеральный конструктор транспортной авиации РФ) радио "Эхо Москвы":
Стратегическое управление и наведение
В 2013 г. ожидается первый полет нового самолета ДРЛОУ Бериев А-100 — прототип самолета в настоящее время находится в постройке на бериевском заводе в Таганроге. Самолет является конверсией серийного А-50. А-100 оснащен полностью новой основной радиоэлектронной системой, построенной вокруг РЛС с активным сканированием по вертикали и механическим — по горизонту (антенный обтекатель вращается вокруг своей оси). Размер и метод установки антенны на двух пилонах остается аналогичным А-50.
Серийные А-100 будут выпускаться на базе транспортного самолета Ил-76МД-90А (также известен как «изделие 476»). Первый экземпляр «476-го» впервые поднялся в воздух в Ульяновске 22 сентября 2012 г. Самолет оснащен четырьмя турбореактивными двигателями ПС-90А-76 и полностью новым БРЭО, а также имеет изменения в конструкции, включая новое крыло, на 2,7 тонны легче, чем у предшественника. В 2013 г. еще два Ил-76МД-90А, предназначенные для испытаний, должны совершить свой первый полет.
Недавно российские ВВС заказали 39 Ил-76МД-90А на общую сумму примерно 140 млрд руб, поставки должны начаться в 2014 г.
Ил-76МД-90А станет основой для нескольких типов самолетов специального назначения, которые наряду с А-100 также разрабатываются в КБ Бериева. В постройке находится прототип самолета радиоэлектронной борьбы А-90, но на основе обычного Ил-76, а не модификации МД-90А. Первый полет также может состояться в текущем году.
Бериев также приступил к следующему этапу программы лазера воздушного базирования А-60. Первый опытный самолет взлетел в 1981 г., а испытания лазерной пушки начались двумя годами спустя. Изначально задачей А-60 было уничтожение разведывательных аэростатов, самолет был оснащен прицельной РЛС «Ладога», установленной в каплеобразном обтекателе в носовой части самолета. Лазерная пушка была смонтирована в грузовом отсеке, а луч направлялся на цель при помощи системы зеркал. Летом 2003 г. испытания А-60 возобновились, но цель стала иной: «ослепление» вражеских спутников. Государственные испытания А-60 успешно завершились в 2009 г., а КБ Бериева в настоящее время ведет разработку усовершенствованной лазерной системы на базе «476-го».
Надпись "Триммерный эффект" впечатляет... зачем так крупно?Вроде ещё не было:
Если все деньги пустить на дизайн и рекламу, то получится Суперджет.За 119 млн. долларов можно было нанять нормальных дизайнеров, причем даже необязательно иностранных.
Чем "дизайн" от Камова лучше?Например Камов:
то получится Суперджет.
Кабина смотрится гармоничнееЧем "дизайн" от Камова лучше?
Брутальность как раз у Камова. А здесь топорность из серии "и так сойдет".Но для самолёта ВТА дизайн второстепенен, чем брутальнее, тем лучше![]()
Угу, был неправ... Больше не встречал такого раположения органов управления управления триммерами..Штурвал аналогичен Ил-76. И эта надпись там всегда была.
Подвигать-то как раз неверняка не было бы проблемы при желании - т.к. конструкция приборной доски в любом случае новая. Но размещение индикаторов и органов управления на доске приборов - вопрос эргономических требований и конструктивных возможностей и никакакого отношения к технической эстетике не имеет. Что приведеные примеры как раз и демонстрируют - дизайнер там нигде не работал (кстати, последняя фотка - кабина С-17). Разве что можно было бы сделать какие-нибудь аккуратные фальш-панели, зашивки на доску, пульты, переплет фонаря и стенки кабины.. - но тут действительно стоит подождать серийных бортов прежде чем начинать ругаться.Можно наверно было "подвигать приборчики" для равномерного распределения по панели, но тут другой вопрос - конструкцию и крепления панелей тоже сильно менять не собирались, как я понимаю.