Исследования Солнечной системы (кроме Марса)

Реклама
получение заний, которые меняют формулы "законов природы"
То есть из миллионов учёных можно 50 человек оставить
осталось только понять, когда заработают ТОКОМАКи
Скоро! ЧатГПТ уже работает над этим

То есть из миллионов учёных можно 50 человек оставить
Даже меньше нужно
Нонешнее научное сообщество -- это вовсе не гении-одиночки, а сборище карьеристов, бюрократов, с небольшой примесью проходимцев.
С околонулевым КПД.
Скоро! ЧатГПТ уже работает над этим
а вдруг?

Нонешнее научное сообщество -- это вовсе не гении-одиночки, а сборище карьеристов, бюрократов, с небольшой примесью проходимцев.
А когда было иначе?

Но это же даёт возможность скромным патентоведам генерить революционные физические идеи.

С околонулевым КПД.
Гении одиночки сейчас каши не сварят, а если бы и варили, все равно их не отличишь заранее, надо дать денег миллиону, один выстрелит.
А вообще у вас похоже травма от работы с госзакзчиками)

Хм, "пока" и "никогда" выглядит противоречиво
"Пока" это в надежде, что родиться новый Оппенгеймер с новыми идеями как обуздать синтез не взрывом. Токамаки явный тупик, уже скоро 70 лет как воз и ныне там.

"Пока" это в надежде, что родиться новый Оппенгеймер с новыми идеями как обуздать синтез не взрывом. Токамаки явный тупик, уже скоро 70 лет как воз и ныне там.
ИТЕРовыцы однако ж на что-то надеются, вряд ли совсем без надежд бы стали начинать. У них, кстати, тоже есть надежды на нейросети - чтобы магнитным полем рулить
Пока что все эти чаты просто перестановка известных слов в другую форму КМК.
А вы с ними общаетесь? Уж как минимум то, как они это делают, явный прорыв. Я, например, не думал, что доживу до такого. И пока точно никто не знает, где их предел - быть может, уже нащупан, а может, оперативки накинуть да процессор еще немного разогнать, и умнее нас всех вместе взятых станет, по крайне мере, в широчайшем круге задач

Реклама
ИТЕРовыцы однако ж на что-то надеются, вряд ли совсем без надежд бы стали начинать. У них, кстати, тоже есть надежды на нейросети - чтобы магнитным полем рулить
с таким подходом вы бюджет не освоите....

Даже меньше нужно
Всё начинается с детского садика, и даже раньше. Потом школа, университет, научно-исследовательское предприятие. На каждом этапе отсеиваются люди, так что на высшем уровне остаются единицы в каждой научной области. Это давно уже так и никаких революций не предвидится. Что можно сделать, так это совершенствовать каждую ступень.

mishk, да вы, как истинный советский человек, во всем видите только распил и откат)

mishk, да вы, как истинный советский человек, во всем видите только распил и откат)
Это не мои слова были как вы могли заметить, но с цитируемым я полностью согласен - современная наука во многом это простое освоение грантов с результатами в большинстве своём нужными грантодателю.

Это не мои слова были как вы могли заметить, но с цитируемым я полностью согласен - современная наука во многом это простое освоение грантов с результатами в большинстве своём нужными грантодателю.
Однако ж научно технический прогресс прёт как на дрожжах, так что это ваше "во многом" не описывает ситуацию адекватно. Возможно, 99% и надо спустить в унитаз, но оставшегося 1% хватает для того, чтоб жить становилось лучше и веселей с каждым днём

Однако ж научно технический прогресс прёт как на дрожжах, так что это ваше "во многом" не описывает ситуацию адекватно. Возможно, 99% и надо спустить в унитаз, но оставшегося 1% хватает для того, чтоб жить становилось лучше и веселей с каждым днём
Мда? И что же у нас прёт и куда? Я вот со своего дивана наблюдаю полнейший застой во всём ( с лёгкой косметикой выдающейся за ...)

Мда? И что же у нас прёт и куда? Я вот со своего дивана наблюдаю полнейший застой во всём ( с лёгкой косметикой выдающейся за ...)
То есть тот факт, например, что вы ещё помните, как для срочного сообщения нужно было бежать в телеграф, и через 3 часа за 5 советских рублей оно дойдет (если получатель дома), это косметическое улучшение к текущей ситуации? Или набор и эффективность колес в поликлинике, если заболеешь, или же и просто продолжительность жизни. Или, скажем, число авиапассажиров в Израиле за 40 лет выросло в 10 раз (а население в 2)? И так по всем пунктам, касающимся жизни обычного человека, хоть в деньгах, хоть в калориях, хоть в свободном времени

Мда ещё раз..... И это "прёт страмительным домкратом"? Как бы электронной почте уже несколько десятилетий, сотовая связь вошла в массы (во всяком случе у нас) ещё в 93-м году.... Что касается медицины.... Возможно и есть продвижение, но слава богу мне за эти десятилетия не пришлось сравнивать. Что касаестся самолётов... Ну есть конечно движение, 747-200 отличается от 787 довольно сильно, но опять таки это не что то из ряда вон....
И так по всем пунктам, касающимся жизни обычного человека, хоть в деньгах, хоть в калориях, хоть в свободном времени
Где у человечества прёт? Может быть уже построены ТЯЭС? Может быть уже есть станции по крайней мере исследовательские по Солнечной системе? Или же я пропустил разработку полезных ископаемых на астероидах? Ах да, я полностью не заметил возникновение полноценного ИИ.... А так прёт конечно же, создаются очередные игрушки для отупления населения планеты и не более того....

Мда ещё раз..... И это "прёт страмительным домкратом"? Как бы электронной почте уже несколько десятилетий, сотовая связь вошла в массы (во всяком случе у нас) ещё в 93-м году....
При этом первая коммерческая сотовая сеть была развёрнута в Токио в 1979 году.

Так что подождите лет 10-15, может, и до вас дойдёт нынешний прогресс в ИИ.

Реклама
При этом первая коммерческая сотовая сеть была развёрнута в Токио в 1979 году.

Так что подождите лет 10-15, может, и до вас дойдёт нынешний прогресс в ИИ.
Посмотрим если доживём. Но меня терзают смутные сомненья, что через 10-15 лет ИИ будет тем, что я лично начитавшись фантастики представляю себе как полноценный ИИ....

Назад